赤壁论坛

左腿手术右脚挨刀

楼主
女童左腿要手术 结果右腿挨了刀病历写错性别和名字,手术单还有“左”改“右”的痕迹 江西乐平第二人民医院院长被免职,医生护士被停职

网友近日曝出,江西景德镇乐平市一名六岁女孩戴星颖在乐平市第二人民医院做手术时被医生做错了位置,左腿的矫形手术术后却发现右腿被开了刀。记者3日获悉,乐平市第二人民医院院长已被免职,涉事医生、护士被停职,乐平市卫生局分管副局长被给予行政警告处分。
  十多分钟手术就做好了
  5月3日,当记者在江西乐平市第二人民医院见到六岁女孩小颖时,她的右腿已经被打上了厚厚的石膏,不能下地行走,医院的病房内几乎人人都在讨论着小颖被医生做错手术的事。小颖的母亲刘雪梅告诉记者,孩子刚出生时左腿有些问题,父母带她去上海做过手术。“现在走路就是左腿有点拖动。”
  刘雪梅听说乐平市第二人民医院从外地请来国家著名矫形外科专家,她和丈夫立即带着女儿来到了医院治疗。参加会诊的张教授当时承诺说,左腿再开一刀就能跟其他小孩一样,可以跳,可以跑。
  刘雪梅和丈夫赶紧向医院交了5000元的手术费之后,4月20日上午,张云荣教授给小颖做了手术。小颖的父亲戴胜亮回忆当天做手术的情形时,觉得有不少可疑之处。“人家做手术都要几个小时,我们家小颖推进手术台后就十多分钟便出来了。”戴胜亮原以为手术时间短,表明手术十分成功,可当他们掀开裹在小颖腿上的被单,发现正常的右腿被打上了石膏,左腿却依旧如故。
  病历疑似“左”改“右”
  发现这个情况后,小颖的父母立即找到院方,然而院方却认为这个手术并没有做错。为了弄清事实,戴胜亮要求院方查看相关病历。
  当戴胜亮找到手术的主刀医生时却发现,他和妻子签过名的知情同意书上有被改动的痕迹。“我当时签的时候明明是左,这里明显有涂改的痕迹,左字添两笔就变成右了。”
  在家属向记者提供的麻醉知情同意书和手术知情同意书复印件当中,分别有戴胜亮和妻子刘雪梅的签名,对于手术名称的描述当中,“右”字有改动的痕迹。那么究竟是否做过改动,记者找到医院方面进行核实。乐平市第二人民医院副院长张学林表示,这个应该不是涂改的痕迹。“是写的右下肢啦,重写有可能,涂改可能不是。”可戴胜亮事后将病历拿到有放大仪器的地方检测,发现明显存在涂改痕迹。
  此外,病历上不仅把小颖的性别写成了男,还把小颖名字当中的“星”字写成了“景”字。
  院方欲出五万元“私了”
  小颖腿部手术被做错究竟是家属弄错了左右腿,还是医生马虎大意弄错了左右腿,导致小颖原本完好的右腿白白被挨了刀?乐平市第二人民医院院长刘宗仁4月28日晚上8点左右约见小颖的父亲戴胜亮到办公室单独谈话,记者也随同前往但是被拒门外,最后谈判的结果是院方希望一次性补偿五万元钱给小颖,对于做错手术一事一概不谈。“谈就有诚意去谈,我会给你五万块钱,多了就接受不了。”
  目前,乐平市第二人民医院院长刘宗仁已被免职,涉事医生、护士已被停职,并对乐平市卫生局分管副局长汪淑华给予了行政警告处分。北晚

赤壁热线微信公众号
15559166686 发表于 2013-5-5 23:00
一层抓一层,层层开脱,介么层层顶罪,说反啦。

反正是有罪的。

▄【┳═一 发表于 2013-5-6 11:35
枪毙了  害人

我看你已经把枪举起来了,向他瞄准。

枪毙了  害人

相印今生 发表于 2013-5-5 22:30 一层抓一层 , 层层顶罪~~~~

一层抓一层,层层开脱,介么层层顶罪,说反啦。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-5 18:19
院长说,这不是我做的手术呀。
医生说,我不是主要责任人呀。
护士说,我看到了,但我不能做主呀。

一层抓一层 , 层层顶罪~~~~

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-5 21:13
好,没事就去。万一崴了脚,你不能把我的脚给治错了就可以了。

汗,我直接带你去,推拿就好了,不用手术。

天合 发表于 2013-5-5 18:48
是啊。 茄子没事 也去我们篮球版块 灌水啊

好,没事就去。万一崴了脚,你不能把我的脚给治错了就可以了。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-5 18:21
孩子,可怜的孩子,原本是正常的孩子,就这样被医生催残了。

是啊。 茄子没事 也去我们篮球版块 灌水啊

天合 发表于 2013-5-5 12:02
我擦 他八牙, 可怜了这孩子啊。。。。。

孩子,可怜的孩子,原本是正常的孩子,就这样被医生催残了。