赤壁论坛

[精彩瞬间] 惜别九宫山

楼主

3月31日从江西景德镇出发,计划中午到达黄石,一路平安,就在进入黄石大桥的叉路口,老婆打叉错过了进入大桥的机会,只好继续向浠水兰溪镇进发(高速错过路口,不能掉头)下午近两点达到岳母家,四点按照计划向九宫山进发,原本计划九宫山拍日落,就在离九宫山出口不到的30公里的一个交通枢纽G45与G56交叉时,老婆说:我看到通山路标了,右转,右转。好了这一右转是注定我拍不到九宫山的日落了。右转进入G56向通山县城方向进发,导航不停告知路线错误,路线错误。赶快在最近的出口下来,收费站说:去九宫山你走错路了。我当然知道走错路了,问这里(黄沙铺)离九宫山多远?90公里!考!老婆说黄沙铺到通山十几公里。好了,出来一问三十几公里。命中注定!
   命中注定,是有原因的,浙江出发前一直在关注通山的天气预报,3月31日好天气,1号开始一直到6号咸宁地区落雨他奶奶的,真准啊!心有不甘,到6点达到通山县城,吃饭,加个油要自助。又搞去二十分钟,依然死心塌地向九宫山进发。这会导航出问题了,晚上十点它把我导到离九宫山景区几十公里远,一个叫九宫山景区的地方,闯王镇!我靠!九宫山在通山横石镇!具体来说,闯王镇也可以上九宫山,但路给断了,必须在九宫山镇上九宫山景区。现在明白了,横石镇就是今天所说的九宫山镇
   还是不移,又折回几十公里,向横石九宫山进发!老婆一直在嘀咕,明天再上去吧,我是铁了心,一定要连夜上九宫山。老婆担心是有原因的,我们早上出发已经走了五百多公里了。通山加油后又多走一百公里,并且都是山路!我安慰她,俺是谁?每天跑两百公里,包括比这还烂的山路!呵呵。自信!源于实力!
   终于晚上十一点达到九宫山山顶!云中湖景点!赶快在一个宾馆叫开大门进去,收费5百多!天蒙蒙亮就向铜鼓包进发!5点半!
    有时候无论你多执着!命运你还是要低头的。我们在云中湖看到晨曦露白!等我们上到离铜鼓包一公里的地方,云雾弥漫山间!能见度3米!
    还是那句话:命中注定!,我错过了3月31号,那珍贵的时间!车就停在停车场。问人,说一般云雾会开,但也说不准!可能九点,可能十点,可能不开!这里面我想发点牢骚。九宫山景区工作做得不到位!路牌太少,通山居民心有异议,他们指望我住店,指路不明确!或者是错误路线!途中我看见有两辆外地车,和我一样走在前往闯王镇的路上(导航失败的情况下)横店的工作做得好!你从杭州出发!G60与S26之间会有提示:东阳,横店景区!,你可以无虑前行!如果在G45与G56枢纽有路牌提示多好!没有九宫山路牌!只有通山路牌!这太重要了,对于第一次来九宫山的游人来说!经济总要靠些人文,历史,著名景点来支撑!就在茫茫大雾里等到十点,刚一开,几分钟后又大雾弥漫!惜别九宫山!
3月31日傍晚在通山黄沙铺随拍!

1号清晨晚上遇到的外地车也上来了

1号清晨晚上遇到的外地车也上来了

评分

岁月入镜 + 2 很给力!
0118 + 5 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
怎么回事啊?导航没有更新吗?

巨人数学 发表于 2015-4-16 23:21

一边在和色友QQ聊天,所以慢!

巨人数学 发表于 2015-4-16 23:21

不知道是手机太老,还是导航的问题,出了错再提醒,但高速上没有办法补救了,时间被耽误了。这样会多跑几十公里的路,还有一寸光阴一寸金。

好歹我们也上了九宫山!

早上十点

开了几分钟

十点半回到宾馆退房!