赤壁论坛

再战毕节湖

楼主
    前天(5月15号)钓友小吴他们去毕节湖钓鱼,中途我打电话询问战绩如何,小吴接了电话匆忙说了几句:老童,钓发了,哦,不说了不说了,又咬钩了,回来落你那里。。。。。。傍晚小吴带着喜悦和疲惫来到店里。。。。。。
我给小吴拍张照片,小吴非常费力地拎起他的渔获,当然脸上洋溢着自豪感,我想一般钓友大丰收时可能都有这样的表情的。

我是继续发扬留下“买路钱”的传统,“黑”了小吴的几条鮰鱼,当小吴还要拿几条鱼时被我阻止了:够了,够了,够吃就行了。

亲眼看到小吴在毕节湖有这样的渔获,想到明天又是类似的天气,在场的几位钓友个个都是摩拳擦掌,恨不得现在就去毕节湖,个个都想当然明天去了也有这样的渔获。。。。。。。当然我也是雀雀欲试心儿也飞了,连夜联系好了车子,5月16号凌晨5点钟,林师傅,小樊,小乐我们就早早出发了,途中大家一交流晚上都没有睡好,沿途都有钓友往毕节湖方向赶,在车埠过早时还遇见远道而来赵李桥钓友。。。。。

我们是7点多达到钓位的,还没下竿,就陆陆续续有钓友跟随来了,这不这位老钓友风尘仆仆赶过来。。。。。

“空中雄鹰”也来了

这3位是坐同一辆车来的

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号

花了心思滴,有图有解说,顶一下。

致命毒药啊

算你明智,看到抽水机响就该立马撤。我是吃了硕亏个。

恭喜童老板好收获!

钓友渔具 发表于 2013-5-18 23:52
前天鱼情为什么普遍不好,有个重要的原因就是在开机抽水,轰隆隆的抽水机声响彻一整天,上午水位下降约有半 ...

我们俩人大早赶到五湖机站在抽水,我们就打转了,以前听说抽水鱼不好钓,回来路上不少钓友赶去,不知鱼获怎样

童总说的对,主要是抽水机抽水造成鱼情不好,要去最好选择晴天。

乐师傅笑得真甜

前天鱼情为什么普遍不好,有个重要的原因就是在开机抽水,轰隆隆的抽水机声响彻一整天,上午水位下降约有半米,水位的大幅度下降引起了鱼类的警觉,所以鱼口明显减少。下午部分钓友坚持用蚯蚓钓,或多或少都有收获,老汪上午没开壶,下午用蚯蚓钓了5条鮰鱼。。。。。。我是搓饵拉饵齐上阵,有时是一搓一拉,有时是双搓,有时是一搓一蚯蚓,有时是上2条蚯蚓,总之是想尽了办法效果都不佳,下午除了用踩水钓了一些小翘嘴外,仅用蚯蚓钓了一条鮰鱼。
正在百无聊奈之际,我是隐约听到呼叫老板娘的声音(我耳朵有点背),我赶过去才知道是林师傅的鱼竿被鱼拖进水里去了,他在呼喊老板娘过来帮忙,老板娘也很热心和了得,她在河中间找到鱼竿后一手划船,一手就抓住还挂着鱼的钓竿并慢慢地往岸边划船。在感谢声中林师傅接过钓竿

把另一支钓竿移开让出位置

鱼不大,仅几个回合小鮰鱼就缴械投降了。

最后抓鱼时的情景

林师傅和他失而复得的钓竿和鮰鱼。对这些不遵守钓鱼纪律,到处串岗聊天的钓友要进行严厉的批评教育,要让这些喜欢脱岗的钓友明白,只要发扬98抗洪精神——严防死守,你们的钓竿才不会被拖走{:soso_e128:}{:soso_e128:}

5点钟左右,由于鱼情不太好,大家都陆陆续续开始收竿了。这是祖孙俩的渔获,都是蚯蚓钓的。我请两位驻足拍照时,爷爷自豪地举起了今天的渔获。

这是钓友小樊的渔获,他的钓位就在老板房子左边不远处,水深约2米左右,他钓了较多的鲫鱼,约有十来斤吧。

这是我的部分渔获

据昨天和今天去毕节湖的钓友吐露,这两天的鱼情和前天几乎如同一辙,形势不容乐观。近期想去毕节湖过瘾的钓友一定要具备一种红心,两种打算的心态,否则期望越高,失望就会越大的。