赤壁论坛

再战毕节湖

楼主
    前天(5月15号)钓友小吴他们去毕节湖钓鱼,中途我打电话询问战绩如何,小吴接了电话匆忙说了几句:老童,钓发了,哦,不说了不说了,又咬钩了,回来落你那里。。。。。。傍晚小吴带着喜悦和疲惫来到店里。。。。。。
我给小吴拍张照片,小吴非常费力地拎起他的渔获,当然脸上洋溢着自豪感,我想一般钓友大丰收时可能都有这样的表情的。

我是继续发扬留下“买路钱”的传统,“黑”了小吴的几条鮰鱼,当小吴还要拿几条鱼时被我阻止了:够了,够了,够吃就行了。

亲眼看到小吴在毕节湖有这样的渔获,想到明天又是类似的天气,在场的几位钓友个个都是摩拳擦掌,恨不得现在就去毕节湖,个个都想当然明天去了也有这样的渔获。。。。。。。当然我也是雀雀欲试心儿也飞了,连夜联系好了车子,5月16号凌晨5点钟,林师傅,小樊,小乐我们就早早出发了,途中大家一交流晚上都没有睡好,沿途都有钓友往毕节湖方向赶,在车埠过早时还遇见远道而来赵李桥钓友。。。。。

我们是7点多达到钓位的,还没下竿,就陆陆续续有钓友跟随来了,这不这位老钓友风尘仆仆赶过来。。。。。

“空中雄鹰”也来了

这3位是坐同一辆车来的

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
沙发
   曾听多位钓友介绍,毕节湖早晨有一波鱼,抓好了对全天的渔获会有决定性的影响。虽然一早就下着小雨,我连伞都没打就忙开了,第一根钓竿空钩在试水深时,竿梢突然下压,一股拉力通过钓竿传到手上,一扬竿,一条约半斤重的鮰鱼被提上来了,我心中窃喜:难道传说中的第一波鱼光临了。。。。。。我抓紧时间忙乎起来,虽然那种传说中连口的情况很少出现,但不时还是有鱼咬钩,到9点多钟我已经钓了15尾鮰鱼和数尾小翘嘴
了,这时从电话里传来的鱼讯是不容乐观,到9点多钟还有多位钓友没开壶,有的刚开张。有钓友听说我这里已经有十几尾鮰鱼入账,不时有钓友过来问这里的水深,用的饵料还是蚯蚓,用的什么饵料等等?我是一一作答,这时大家都开始重新寻找钓位了。。。。。。

对面好像是一对情侣钓友

对面一排都是来自赵李桥的钓友

喻师傅也过来找新钓位了,他笑着对我说:今天真是过瘾,到9点钟还没开壶,刚才找新钓位时,鱼竿被鱼拖到水中间去了,是请老板娘划船才帮我把鱼竿拖回来的,一条约半斤重的鮰鱼还在鱼钩上,这样才开的壶。。。。。我左手约4米处有个钓友挖好的钓位,我说喻师傅你就做这里吧,喻师傅看了看说太近了对我有影响,他又向前寻找新钓位了。

左边的钓友去右边,右边的钓友去左边,河这边的去河那边。。。。。。总之到处都是迁移的钓友。这不“空中雄鹰”到现在才擒获一尾鮰鱼,他是往喻师傅他们开始坐的方向去的。

回眸一笑百媚生

汪师傅上次来这里一举擒获20多斤,今天10点多了还是空军,他也跟着喻师傅往下游去寻找钓位。

离我不远处的是祖孙2人,爷爷到现在还没开壶,孙子此时有2尾入账。

林师傅也过来“视察”了

据悉林师傅这时也有几尾鮰鱼和小翘嘴入账了

卢师傅这时有着和我差不多的渔获

钓友小乐上次来这里半天就有十几斤的渔获,但今天和大多数钓友一样战绩不佳,小乐今天可换了好几个钓位了,先是在对岸,后来又坐船过来,在这边也换了2个钓位,下午又坐船过去,上沙船,后来又下沙船换钓位。。。。。。后来我对小乐说:古有孟母三迁,你今天起码要搞个6迁。。。。。。小乐可是笑阔了。。。。

下午是谁的鱼竿被拖跑了?是谁的鱼竿和鮰鱼失而复得?请听下回分解。。。。。

老童,有在放毒了,

老童,只顾自己快活,不带我去啊!

钓友渔具 发表于 2013-5-18 02:01
曾听多位钓友介绍,毕节湖早晨有一波鱼,抓好了对全天的渔获会有决定性的影响。虽然一早就下着小雨,我连 ...

是华新水泥的职员?

这里面回鱼多 啦到手软啊  这个鱼掉起来不好下钩子  前不久去掉了7-80斤

好诱人的鱼获{:soso_e100:}

老童,又在放毒

都是专业手啊,求钓鱼经验多分享!

童老板   就一个字   爽