赤壁论坛

回答关于老婆的三个问题

楼主

1、假如说你找了个老婆结婚后要掌握家里的财政大权,请问你同意否?

答:若女人不掌权那就是男士掌权,俗话说:男人有钱就变坏!这是有责任心的女人,掌权可以奠定家庭的幸福!

2、你老婆掌握经济权后白天街上消费晚上网上消费,你天天在家收包裹,你是否应该找你老婆沟通沟通?沟通后还是一如既往怎么办?

答:“白天街上消费晚上网上消费”很好理解:白天在街上买特价甩卖的,晚上上网买在品牌店里看中了嫌太贵,只是偷偷抄下了型号的衣物。这是会过日子的好女人啊!

男人赚钱就是为了养家糊口,女人购物是拉动内需、带动经济增长啊!女人欲望的膨胀造就成功的男人!她不消费谁消费?等别的女人来用她积积攒攒留下来的钱?

3、几年后孩子长大了或者你的经济状况出了点问题,你老婆说别人的老公房子都买了好几套,你这男人冒得卵用!你有何感想?

答:在你的经济状况出了点问题的时候,女人没有抛弃你只是说了句“你没用”,那她是个好女人!她是刺激你、鼓励你继续勇往直前啊!

如果这位女人值得您爱,值得您喜欢,这三点不算是。这社会做男人难,做女人更难!她不打扮美点,你会不喜欢,她穿着寒碜了,你也没面子,她不吃好点,过早衰老你还会将她抛弃......

“男到四十一枝花,女人四十**粑”,女人的消费都是为了男人、为了这个家啊!

以上言论纯属开心,选择取用,谢绝板砖!
这样的女人究竟是好是坏不好说,清楚了再找,想清楚了再离,都是男人惹的祸。

希望各位网友婚姻幸福!正视婚姻,和谐沟通为善!

详见网友卷笔刀帖子
关于老婆的三个问题

赤壁热线微信公众号
{:soso_e131:}这种女子。。果断休了。。。

赤坛杂谈。

风之云彩 发表于 2013-6-2 21:34
您幸福,拥有“一担谷”啊!(秧好一担谷,妻好一半福!)

不同的家庭,一样的幸福。

哎,家里买个印钞机不就可以了,要用的时候就印,管你在那里买

村夫遥星 发表于 2013-6-2 11:22
很好的解读,让大家更加清楚怎么样的女人才是好妻子。

您幸福,拥有“一担谷”啊!(秧好一担谷,妻好一半福!)

15559166686 发表于 2013-6-2 19:37
你觉得儿女随着女性生活,性格开朗阳光点好,还是儿女的性情随着女性生活,性格憋闷点好?

读你的这几句帖子,我实在是憋屈的慌......

风之云彩 发表于 2013-6-2 19:02 首先,我申明一点,母爱是伟大的!我相信你母亲的缺点也是一部分,何况世上没有十全十美的人!这 ...

你觉得儿女随着女性生活,性格开朗阳光点好,还是儿女的性情随着女性生活,性格憋闷点好?

15559166686 发表于 2013-6-2 18:33
风姐,看到你这高论我还真有事求于你,这样说吧:我妈是个非常强势,且又没文化,事事以自己为中心的人,我妈 ...

首先,我申明一点,母爱是伟大的!我相信你母亲的缺点也是一部分,何况世上没有十全十美的人!这点你必须承认。

生活的苦难,难磨的孩子们导致你母亲的火气,可以理解,你们也会原谅,久而久之你们就习惯了,但是作为母亲,请一定不要打骂孩子!

然而现在,孩子们大了,母亲也日趋衰老,你们会越来越习惯母亲的脾气,俗话说,江山易移,本性难改啊!如今你们不可能还能要求母亲改变性格,只是提示母亲应该注意的是,日子好过了,脾气好有利于身体健康,老人健康幸福就是一笔丰厚的财富,也是给子女减负啊!劝母亲万事想开一点,儿孙自有儿孙福,他们都大了,任何事情都要由晚辈们去操心,老人只需睁一只眼闭一只眼,何必太在意。

作为晚辈们,你们都应该遵循“孝道至上”的教育原则,你孝顺父母也是做给子女们看的,你今天如何对待你的父母,今后你的子女也就这样对待你。你们也都要以宽容之心来对待母亲,老人辛苦了一辈子,他们的日子是倒计时,过一天少一天,只要是老人快乐的事情我们就心甘情愿去做,也不必太纠结太在意,就算他有些过分倔强,也时候在她心情好的时候再善意提起慢慢沟通。在世对老人好一点,免得等到老人百年之后空留遗憾与思念!我一直就是这样对待长辈的.......

我的说法不知你是否满意,我也没经验,权且作为回想交流与沟通吧。{:soso_e112:}

风姐,看到你这高论我还真有事求于你,这样说吧:我妈是个非常强势,且又没文化,事事以自己为中心的人,我妈去做农活的时候,我们读小学,放学回家都要煮饭做家务,有时我们煮的菜不是太咸就是太淡,有时反正就有我妈不合口味的时候,那样我妈就会边吃边骂人,骂着骂着,骂发火了,我妈还会打人,但我妈也有煮不好吃的时候,我妈煮不好吃的时候,我们兄妹不敢说,但菜会吃的很少,看到我们菜吃的很少,我妈就会自言自语的说“这菜不好吃”!吃到我妈自己也觉得不好吃的时候,我妈就会不好意思的笑着说“这菜真的不好吃”,反正我妈就是没文化,什么都以自己为中心,知道自己错了,就不好意思,不知道自己错了,就坚持自己的立场,这样的妈,免不了会让儿女们经常很憋闷,对儿女对自己宽容点不行吗?你说该怎么开导我妈?