赤壁论坛

孩子北上的背影

楼主

今年我们在咸安购置的房子,孩子再不用为回到官塘驿而奔波。
        孩子二十五号就回到咸安的新家,那天由于要参加官塘驿镇商会第一届代表大会,所以要早上到赤壁大酒店,不能等到孩子回来。
        孩子回来我一直牵挂,不断的给他电话,他回到家在他的新房间里面躺下来,我才安心。
        孩子这次回来,事情也是很多的,二十七号就要到嘉鱼,二十八号参加 同学的婚礼。二月五号要到湖南同学家做客,六号晚上就回来了。
       孩子今年就要毕业了,二十八岁的孩子,六岁读书,读了二十二年的书,占了人生的四分之一时间。今年夏天就要出来工作,我与他交谈过,他希望能找到一个收入高的工作,减轻我们的负担,让我们能很好的享受晚年。
       孩子回来最喜欢吃鱼,他说北京的餐馆做的 鱼不好吃,还是我们家自己做的鱼好吃。他还喜欢我做的软面饼,里面用面粉鸡蛋,加点糖,搅拌成面糊,放到锅里煎成金黄的软饼,再就是喜欢吃汤圆。
       到了二月八号,他要离开我们 北上,我就送他到咸宁北站,临走前我们问他是否需要带钱过去,他说不需要。去年他为我们花了不少钱,为我购买了笔记本电脑和配件,为咸安新房购置些用品。他时刻
惦记我们,只要听说我们需要什么,立马就在网上购买,给我们寄过来。
       他说开始工作的时候,可能 需要我们给他提供房租,这是一个很普通的要求,我们会准备好的。
       孩子进站了,我隔着玻璃望着他经过安检机,看着他北上的背影,感觉到孩子已经成为一个大男子汉,会很好解决所遇到的问题,会实现他的理想。

评分

风之云彩 + 10 父子情深!

赤壁热线微信公众号
夺爱水果刀 发表于 2014-2-16 10:12
过完元宵节父亲要出行外出工作,我只敢站在门口,母亲随着他去了车站,我害怕离别的场景。看着父亲渐行渐远 ...

感谢朋友的感言。

夺爱水果刀 发表于 2014-2-16 10:12
过完元宵节父亲要出行外出工作,我只敢站在门口,母亲随着他去了车站,我害怕离别的场景。看着父亲渐行渐远 ...

有孝心的孩子!!!

过完元宵节父亲要出行外出工作,我只敢站在门口,母亲随着他去了车站,我害怕离别的场景。看着父亲渐行渐远的背影,越来越模糊,直至慢慢消失在我的视野,泪水就慢慢打湿我的眼眶。读书时朱自清的一篇名叫背影的文章,现在读起来,更加让我深刻,心里又是一番滋味

麦_加 发表于 2014-2-15 22:32
如此优秀的儿子一定会有一个美好的前程!老师真幸福!

感谢朋友鼓励。

雾里清风 发表于 2014-2-15 21:40
选择咸安,比选择赤壁要好。但考虑宜家宜居,个人觉得温泉最合适~~

确实,那要有钱,有车,送我一套别墅,我也无法住,就那么一点退休金,出来还要走很远的路。

如此优秀的儿子一定会有一个美好的前程!老师真幸福!

选择咸安,比选择赤壁要好。但考虑宜家宜居,个人觉得温泉最合适~~

homboi 发表于 2014-2-15 14:49
咸安的房子多少钱一平米?

不大清楚。

咸安的房子多少钱一平米?