赤壁论坛

[随笔] 再上北渠

楼主
                     再上北渠
                            文图:茄子炒辣椒
北渠,从众城国际的那头,蜿蜒至凯旋名都这头。
曾经,走在北渠上时,我便感觉,这是一个可以让人浪漫的地方,这是一个可以供市民休闲或娱乐的地方。只是,那个时候的北渠,没有路灯,更没有休闲锻炼娱乐的设施,有的只是渠中缓缓流淌的渠水,有的只是渠边少量的景观草木。不过,我还是愿意在北渠上走一走,夏季里,愿意感受那一缕清凉,冬日里,愿意感受那一份静谧。
许是因为我较长时间不在家,北渠,便停留在了我的印象里。这次回家后,在一个华灯初上的夜晚,我和朋友一起从行政中心走上了北渠,我竟然发现,如今的北渠已今非昔比。那渠边,每间隔十来米远,就有一盏高高的路灯,把整个北渠照得通亮。北渠边上,也有一些充满古朴气息的人文景观,锻炼设施,或多或少也有了一些。而北渠上的人呢?或在渠上急走,或是牵手漫步,还有年轻的后生揽着漂亮姑娘的腰,倚在栏杆边亲亲我我……北渠,俨然成为一个休闲之地。
再趁一个闲日,我手持相机,带着孩子,从凯旋名都这头,走向众城国际那头。一路上,或走,或停,或凝视一棵小草,或端详一朵小花。北渠下日新月异的建筑,是我们谈论的对象,北渠边新增的人文景观,是我们镜头里的风景。至于说那蜿蜒的渠道,在我的镜头里,更是不可或缺的美景。
北渠还是那个北渠,水还是那个水。曾经,我就愿意在这有水缓缓流淌的北渠边漫步,而如今的北渠,不仅仅是让水流淌,还可以供市民休闲娱乐,凭多出一份美丽,又怎么能不让人喜欢呢?
有空,就到北渠走走吧,去感受一下北渠的魅力吧。

从凯旋名都这侧,爬一段小坡,就可以上北渠了

北渠里,还有少量的水

高大的树木下,北渠显得一片宁静

评分

fish.fei84918 + 20 赞一个!
牛歌 + 26 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
春雪 发表于 2014-8-17 14:42
赤壁休闲的地方越来越多了,茄子辛苦了

茄子还好,茄子享受了。

你已经看过N遍了,你已经走过N回了。

赤壁休闲的地方越来越多了,茄子辛苦了

茄子炒辣椒 发表于 2014-8-15 15:43
怎么个感兴趣法儿呢?看,还是走?

边走边看··

赤壁魔术师 发表于 2014-8-15 18:00
哈哈哈哈哈
闭关修炼魔功
(其实是北渠还没修水泥路的时候)

哈哈哈,你在述说遥远的历史。

茄子炒辣椒 发表于 2014-8-15 15:45
看来现在一直是在修,修,修魔术?

哈哈哈哈哈
闭关修炼魔功
(其实是北渠还没修水泥路的时候)

看来现在一直是在修,修,修魔术?

fish.fei84918 发表于 2014-8-15 10:45
这是个好地方,很感兴趣!!!

怎么个感兴趣法儿呢?看,还是走?

孔先森在赤壁 发表于 2014-8-15 10:32
偶尔吧,因为我 比较近,可是现在一个人晚上去走,感觉怪怪的~~~

你可以叫伴, 呼男唤女都行。