赤壁论坛

开学了,你们给红包了吗?

楼主

原文已删除,没意义,我一平民老百姓也改变不了什么,但我还是要发表下我的想法:

一次听见叫道听途说,二次听到也叫道听途说,三次听到还叫道听途说??、
我身边的人是不是太闲了没事做坐一起吹牛,再说送个500块红包值得吹嚒?送红包是个很新鲜的新闻嚒?早就有了好么?你们觉得人家主动送的会出来点水么?它家小孩还要不要在学校混了?
你们觉得人家会站出来为了几百块钱把自己孩子给坑了嚒?这本来就是个伪命题好么?
非要把某某个老师或领导点出来搞个鱼死网破有意思,对自己有什么好处?
送红包这个事情早就不是什么新鲜新闻了,自家小孩上小学中学的多少都知道我就不多说了!说我造谣道听途说,对不起,人家很忙没事不会吹这个牛的,要上班,家有小孩带杂七杂八的事情。说白了几个嫂子坐在一起谈论这个事情只是宣扬心中的不平而已。
教育风气的纠正不是靠我等平民老百姓在这里发发帖子,深挖死扯拉出几个炮灰就能解决得了的,再说我等也没有这个权利。能深层次的解决这个问题嚒?答案是不能的,即使抓出几个出来,还是会有,而且绝对会有,那这件事情的意义是什么呢?其实没有任何意义?千万只苍蝇我们只是拍死了几只而已?
解决这个问题我个人觉得还是规章制度的执行力不够?第二是处罚力度不够,能否设定一个金额范围超过了就纳为刑事犯罪让司法部门介入?第三加强建设师风师德平等的对待每一个孩子扶正教学氛围!

赤壁热线微信公众号
成绩很好的孩子根本就不用给红包,老师照样喜欢,会重点关注,成绩太差的也不用给红包,反正给不给都那样,我猜给红包的都是成绩中等的

哈哈小魔仙 发表于 2015-9-6 13:52
如果你自己是老师,一个学生送,一个学生没有送,你心里会不会很微妙。你是不是感觉送礼的重视你,而不送礼 ...

听说老师只记得没送红包的学生,送了的忘记。

不给坚决不给,为什么要给红包,这个风气养起来了,那还得了。老师没有工资吗?为什么还要收红包?为人师表,这样做不会教坏孩子吗?

我也就买了两条和天下,没给钱啊,你们为毛给钱??

没有送的就没有收的,,怪谁??!!

没有送的就没有收的,,怪谁??!!

玲玲当当 发表于 2015-9-8 12:50
,楼主您是在哪所学校教书的??

我不是老师

成绩好  不塞红包 老师也当个宝  成绩不好 塞再多 也没啥用

猎户星 发表于 2015-9-8 11:57
有2个人
一个啥也不说就走了
一个跟你嘘寒问暖客套几句,临走的时候塞500块红包给你。

,楼主您是在哪所学校教书的??