赤壁论坛

开学了,你们给红包了吗?

楼主

原文已删除,没意义,我一平民老百姓也改变不了什么,但我还是要发表下我的想法:

一次听见叫道听途说,二次听到也叫道听途说,三次听到还叫道听途说??、
我身边的人是不是太闲了没事做坐一起吹牛,再说送个500块红包值得吹嚒?送红包是个很新鲜的新闻嚒?早就有了好么?你们觉得人家主动送的会出来点水么?它家小孩还要不要在学校混了?
你们觉得人家会站出来为了几百块钱把自己孩子给坑了嚒?这本来就是个伪命题好么?
非要把某某个老师或领导点出来搞个鱼死网破有意思,对自己有什么好处?
送红包这个事情早就不是什么新鲜新闻了,自家小孩上小学中学的多少都知道我就不多说了!说我造谣道听途说,对不起,人家很忙没事不会吹这个牛的,要上班,家有小孩带杂七杂八的事情。说白了几个嫂子坐在一起谈论这个事情只是宣扬心中的不平而已。
教育风气的纠正不是靠我等平民老百姓在这里发发帖子,深挖死扯拉出几个炮灰就能解决得了的,再说我等也没有这个权利。能深层次的解决这个问题嚒?答案是不能的,即使抓出几个出来,还是会有,而且绝对会有,那这件事情的意义是什么呢?其实没有任何意义?千万只苍蝇我们只是拍死了几只而已?
解决这个问题我个人觉得还是规章制度的执行力不够?第二是处罚力度不够,能否设定一个金额范围超过了就纳为刑事犯罪让司法部门介入?第三加强建设师风师德平等的对待每一个孩子扶正教学氛围!

赤壁热线微信公众号
沙发
不能给搞坏了风气,搞不得啊,给了红包只可能管一个星期,把某些老师的胃口喂大了不好收拾!让孩子好好读书是正道,学习不好给了也没用!

坚决抵制老师收红包,老师得了红包 ,就有了私心,有了私心就有失公正,那师德就荡然无存了,自身不正怎能教导好祖国的花朵............

“小学入学,你不意思意思啊?”学生入学,校长张口索财被就地免职。意思意思在南京现在方言里的解释,就是跟人家要钱,你能不能给我点小意思,等于是伸手跟别人要钱。

最近在开学期间,南京小学生纷纷入学。浦口永宁的高里小学,是一所公办小学,刚开学就有人投诉称上学要收另外的礼金。记者探访发现,很多民工子弟学生不是当地户籍,校长开口就说:“对不起,你要给我们意思意思。”民工向记者反映,除了需要五证俱全,完全符合上小学的条件之外,还要意思意思,酒因为之前送的人很多,那就送烟,起码要送两条,大苏牌的烟买两条就是800多块钱。另外的家长也证实确有此事,这种现象已经是公开不避讳了,烟酒就堆在办公桌上面,他曾经亲眼看到,光烟酒就堆了四五十条,桌子上放不下了就堆在地上。

记者继续实地探访,称自己是学生家长但不是当地人,张校长直言这件事很简单,他当时正在跟开水果店的家长谈判,提出让家长在教师节的时候送来十几份水果。然后就对记者说,有什么送什么,如果没有送的,就和别人一样,送烟意思意思。

记者暗访发现事情属实后向有关部门反映,随后浦口教育局进行了认真处理,将校长就地免职,听候处理。校长退还了7份家长送来的礼物。

收红包的都不是好人、希望有关部门管管?我姐的小孩学校搞什么还要定牛奶、我也不知道学校到底是在教学生读书还是在找漏洞掏钱真是上有政策下有对策、现在的社会拿得了哦、学校不管学生、让学生在外面瞎玩瞎混、真不知道还有没有为学生负责的好老师、真回味我们 那个年代的学习时代、都是棍子棒出好多好学生

小孩成绩不好你塞再多红包也没有什么作用!

如果你自己是老师,一个学生送,一个学生没有送,你心里会不会很微妙。你是不是感觉送礼的重视你,而不送礼的只是做做表面工作。我不是老师,我只记得我父亲曾说过,人不为己天诛地灭!人都是自私的

听说过,但我从来没有给过,感觉有点对不住老师。不过,若是按红包竞价排名,那我给不给红包都是排最后一名。因为比我有钱的多的是。我给三百,人家给三千,我给三千,人家给三万。反正给与不给,你总是搞不赢人家。与其那样,还不如一切按程序来得了。只要孩子不犯法,该读书读书,该放学就回家吃饭。

徐抓了,赤壁的教育界的乱象怎么还是依旧?牛奶,愿喝就喝,不喝,可以用脚踹,作炮打,很响,挺好玩。因为,搞好一次推销,销售员,再就是各级领导,下至班主任,人人有油水,这怎么不搞呢?我们赤壁政府就是这样关心“人民”!不信,你去问问,全国各地都不如我们赤壁,我们赤壁的各项工作,全国最“优”!当然也包括送红包。

玫瑰花1 发表于 2015-9-6 13:18
坚决抵制老师收红包,老师得了红包 ,就有了私心,有了私心就有失公正,那师德就荡然无存了,自身不正怎能 ...

有一部分有钱的家长和一部分缺钱的老师在不断的推进这一社会风气,人家都送都你不送,想想还是算了
花个几百买个心安吧,别苦了孩子