赤壁论坛

删除

删除
赤壁热线微信公众号
雨后的玫瑰花 发表于 2016-3-29 10:27
问一下楼主,是不是哪个工行都可以办公交卡呢

整个咸宁地区工行的卡都可以做赤壁公交卡用!(咸宁,嘉鱼,通山,崇阳的都行)。

赤壁的公交卡掉了是可以挂失的,金融账户里面的钱不会丢失(有密码保护),但电子现金部分被人用了,就没有办法了。若30天无人消费,或使用,则会退回到金融账户。
具体可以问工行的客服电话95588

chizixin08 发表于 2016-6-1 13:50
公交卡副卡输错三次密码会锁卡吗

工行的电子现金(或称赤壁公交卡)没密码,何来输错密码呢?又不是银行金融账户!金融账户输错密码3次,第二天自动解锁!

公交卡副卡输错三次密码会锁卡吗

可以免费申请手机银行不?

我个人还是偏向银行卡做公交卡比较方便。
电子现金的这个功能是中国银联提议的,但其无法直接发行银行卡,工行是最先推进。所以,目前很多城市的公交卡是与工行的银行卡合一的。比如深圳。

像一般大城市为了收集聚拢资金,会自行发行公交一卡通。银联无法参与。
大城市的公交一卡通也不是免费的,网友可以自行了解武汉的公交卡资料。
但赤壁属于小城市,投入一卡通要巨大的资金,需要专人维护设备。
赤壁市10条公交线路,一条线路20部车。每部车一台远程刷卡设备。每台设备假设2000元人民币(银联的POS设备大概是这个价格)
合计总费用:2000*20*10=40万元。设备是小钱,还有软件系统,人员工资是大的费用。
目前直接使用工行卡,上述费用基本都不存在。(公交公司投入的费用最终都会转嫁到乘客上).

目前赤壁工行的公交卡(银行卡)3月31号之前是免工本费,请网友注意。不要忽略此句。
工行的公交卡的年费,网友是可以申请免除的。自己不申请,银行是不免的。

若某些网友想一分钱都不出,要完全免年费,工本费,可以申请信用卡(必须是赤壁工行申请的).
消费6次即可免信用卡年费。

赤壁公交乘车的费用为:现金1.50元/次,公交卡1.30元/次。
若使用公交卡一个月,每天往返2趟。合计节约费用为:(1.50-1.30)*30=6元。
一年节约的费用为:1.5-1.30*365=73元。
对比之下,这个节约的费用远比现金支付划算。
若乘客投现金,其实公交公司也不愿意,赤壁公交公司有一个专门的房间,里面有10-20人吧,每天在里面数钞票。
公交公司还要出支出不少费用。

事实上赤壁的工行卡电子现金部分(即公交卡)可以在全国任意闪付设备使用。
其实,全国可以使用通用的公交卡,就是银联的电子现金。但各个地方政府或交通部门不会让其使用的。

若全国的公交设备像赤壁这样支持闪付方式(目前赤壁只支持工行,不支持其他银行,好像是工行最先提供的POS设备),那每个人就可以使用任意一张银行卡乘车,哪来的所谓的城市一卡通。

为什么我们不能变成一卡通呢

公家卡和银行卡绑定本来就是变相圈钱

很详细,谢谢楼主。

办公交卡5-10元,到底是5元还是10元呢,去年我就想办一个的,去那里一问30元的公本费,没得退的就没办了