赤壁论坛

[随笔] 一笔来自陌生网友的汇款

楼主

一笔来自“陌生人”的汇款

林木,是一个人的网名。现实中我不认识他 ,他所在的城市温泉离我不远。成为好友也没多久,他有时会给我留言:“你好。”就在昨晚,我安顿好生病的儿子,打开QQ,又看见两条这样的留言。

这周来我一直担心受怕的,半夜不时摸摸孩子额头,看孩子是不是还在发烧;儿子血管很细,看着针尖在他皮肉里找来找去的,一不留神就漏针;而我的卡上金额不多了,又抽不出身来。孩子一直在发烧,医生要求注射用人体免疫丙球蛋白,每支要六百多,一天下来要好几千元……我回了林木一个微笑的表情,他说”最喜欢看到你笑了。在哪里?”我突然很想倾诉,我就把前几天的事都一咕噜都讲了。好像是一种重负后的交卸,而他正是那个愿意耐心倾听的人。

林木问:孩子的父亲呢?我说他在公司里。
      林木又问:你需要帮助吗?把卡号给我,要多少数目?
      我说:“我又不在温泉,你不怕我是骗子?”林木回答:“要是我不信你,在温泉又怎样?”

确实是“陌生人”

老实说我很少去网友的空间看文字之外的东西,比如相册,年龄和工作。我模糊记得林木告诉过我他的工作单位,我去过他的空间,那里很安静,有几首格律讲究的诗。除此,我并不知道其他。
      林木不像开玩笑,他认真地询问我的银行卡是哪家的,户名又是谁?我倒是半信半疑,世上有这么不设提防的人吗?我倒是想看看,于是我说:请稍等。
      之后,我给了他银行卡号与电话。说要么你打2000元过来,月底我还你。当然你也可以不打,我都理解。

第二天早上,我正忙着给孩子输液,林木发来信息:款已经打过来了,请查验。
     我只当是个很温馨的恶作剧,而且到此为止。我不希望他真的打过来,相互不过"认识"十多天。我贪恋的只是我难熬的时候,有个人与我说说话,如此而已。
     很长时间,我没有去查询。我只是反复地想:他怎么会轻信一个陌生人呢?他为什么这样做?也许只是个玩笑吧?我去不去呢?要是万一他打过来了,而且现在我手机已经开始欠费,那我无声无息地,这举动与骗子有什么两样?!

外面的雨点很大,我还是出门了。来到卡机前,我犹豫着,想到我跟他说过:“不要对我太好,我这人特容易动感情的,提醒你一句。”要是林木真的这样做了,我是不是要重新审视周围的人或事呢?不要用刺和坚硬的壳来自我保护,我是不是不要总是跟孩子说:不要与陌生人讲话!

微信截图

我把卡插入,看到显示查询结果后,第一件事就是掏出手机,通了,他没接电话。
几十分钟后,他发来短信:“收到了?”
      我连谢谢都没说,就连回两条:“你认识我么,你知道你在做什么吗?为什么这样做?”“立刻给我你的姓名与卡号!”
      他回道:“因为那是你,一位母亲的需要。”

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
人与人之间最难得的是信任。我是不会给陌生人汇款的,除非是确定相关人患了重大疾病需要急救之类,可一般也在百元以内,因为自己确实能力有限。2000元,让我见识了不一样的“温泉人”。

我被感动了,难得呀,现在借钱都需要勇气。。。

说不定你认为陌生
其实别人已经关注你很久了

我信了

故事还没有完吧?继续更新呀

好人多呗!力所能及的情况下,献爱心都是默默无闻的。

没有看文字,先点个赞再说,下班吃饭!

故事会,,,

或许你不认识别人,但并不代表别人不认识你,发烧要打免疫球蛋白,你可能被医生给忽悠了!