赤壁论坛

[教育资讯] 关于音乐喷泉!

楼主
原本是件造福老百姓的好事,但是每天的开放时间,尤其是音乐,影响到了刚刚复学的毕业生们!特别是住在附近的!刚刚复学,学校没有自习,毕业班的孩子们回家吃完饭,就得复习功课了,但就是在这个时候,音乐喷泉的开放,不能不说对孩子们影响不小!美妙的音乐,在这个时候,对于想安静学习的孩子们来说,无异噪音!
希望有关管理方考虑一下,音乐的音量与开放时间!比如说,是不是只在每周六周日开放一下!
赤壁热线微信公众号
推荐

学得进去,么条件都可以学进去。

回复 支持 23 反对 0

推荐

耽误你家孩子考清华北大么?矫情

回复 支持 16 反对 0

推荐
每天就放那么不到半个小时,就这不到半个小时的时间能影响多大???我就不信每天24小时不是在学习就是在睡觉。
回复 支持 16 反对 0

推荐

人不能太自私了,不能因为这样那样的原因总是有人张要关掉音乐喷泉,这是所有人的福利。再说了孩子能一天到晚学习吗?不知道那半个小时适当休息啊,难道一中那边货车那么吵都要求改道走吗?爱学习的再吵都不会影响

回复 支持 11 反对 0

推荐

心静自然学得下去,心不静哪里都觉得吵!

回复 支持 9 反对 0

推荐
建议住铁路旁边的住户,投诉铁路部门,因火车噪音影响睡觉,孩子学习。
回复 支持 8 反对 0

推荐

我觉得楼主多虑了,以前一中读书,逸夫楼临近国道,每天大货车路过,认真学习的孩子根本不会被其他的事物所影响

回复 支持 8 反对 0

推荐
做人换位思考,本来是个民生工程,供大家休闲娱乐的,今天这个投诉,明天那个投诉音乐是噪音,对于项目的建设者是不是心都凉了?
回复 支持 5 反对 0

推荐

推荐

赤壁人民都停止一切休闲娱乐活动,就为了某个别人的孩子也不行鸭。

在赤壁市内买房子十多年了,很少呆在屋里。给我的印象赤壁发展是在近几年提上了一点点速度。目前比较讨人喜欢的是音乐喷泉和“网红桥”。不仅仅是讨人喜欢,也是赤壁的一个形象的象征吧。
虽然工资与消费不成比例,但赤壁也就这么点大,去年回去,的士司机大哥开着玩笑说:赤壁从头开到尾20多公里。多少公里我不知道,的士司机大哥这话也是形容它的小,我当时也就笑笑不语。
在外面呆得久,每到一个地方都会看见一些跳舞的广场或小公园里热闹的场面,如果有一天这些活动也在赤壁多了起来,是喜还是悲?是乐还是愁?
十个人有十个思想,当一个事十个人有九个思想都一致,那这个事是公认。回想一下打麻将的风气?(打麻将原本是一个消遣的娱乐,可这种消遣带动一大批人成为一种恶习)。音乐喷泉挺好的,网红桥也挺好的。在外的年轻单身男女说不定还能以家乡城市的这种多姿多彩的美貌而“结单”那该多好。
任何一个地方需要发展需要创新需要前进,小孩子成绩好是好事 有一天你的小孩将来有出息了要在家乡发展、建设,那别人都说有影响怎么办?
人呐有时候不能太局限,虽然我们都是平民百姓做不到习大大的贡献,但能学习到精神。赤壁是个大家庭,没有你我他的组成,你也不会呆在那,要学会宽容。

楼主确实像一坨粘在鞋底上的屎,恶臭着所有人,可能是个教育局的老师,还一个个的长篇大幅的卖弄着丢人的八股文采,自以为是的满嘴喷粪,素质低下,莫教坏了赤壁的下一代。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

云天 发表于 2020-5-24 10:10
我反应的是对我家孩子的影响,有什么好矫情的!矫情给你看吗?笑话!

看来在没有音乐喷泉之前是最优秀了!

以后什么警车,消防车,救护车,经过我家门口,我就报警,因为把我宝宝吓哭了

就是2个字    自私

云天 发表于 2020-5-24 23:41
我有事说事,反应问题,你怎么感觉到我的自以为是的?你触觉那么灵敏?哪来的装清高?为什么要脸红!
送 ...

支持楼主的观点,什么事都不能过了。物极必反,乐音本来是很好听的,但是过大了就成了噪音了。你反映的问题我很早就反映过,同样招来一大邦人攻击。不要太在意了。中考还有50多天,与孩子一起加油。

9点就没有了时间有点短没有什么影响吧

都换位思考一下,看到楼主帖文时,我就看到了一位学生家长的担心,今年疫情影响,压缩了孩子们的备考时间,这种担心无可厚非,望楼下各位也理解下。
音量的确可以调整,但是文中提到的开放时间调整我不赞同,也预料到会有跟评各种非议。我觉得现在就挺好了,半个小时不多不少,应该也都是经过考虑后决定的,都是从学生时代走来的,毕业生压力是有,我能理解,但其实楼主也可以换换其他的方式调整下孩子的学习计划,比如半个小时用来洗漱或者其它力度稍微轻一点的学习任务,像其他圈友们说的那样,地球不会随着任何人转,你我都不是重心,以后孩子走上社会遇到的干扰只会越来越多,这个也不全是坏事,要学会调整。

回复 支持 2 反对 0

云天 发表于 2020-5-24 23:01
请你找出“满嘴脏话”来!你是看不懂汉语么?每天的如噪音一样的音乐,影响到孩子的情绪,我能不焦虑么? ...

你没必要总是这么怼人,你的脏话是不带脏字的脏话,我是从这个学习过程中经历过来的,学习看的不是时间,是效率和专注度,有时候可以坐着学习一下午但是什么都没学进去,有时候可以一个小时学习透彻一个知识点,状态很重要,你总是这么焦虑看待孩子的学习,她就会顺从你,做给你看,让你看起来他在认真学习,怕你说他,哪怕他有时候学习的不在状态中,你的孩子成绩很好,说明他很爱学习,中考的重要他自己心里清楚的很,再把你的焦虑无意中附加于孩子的身上了,负担太重了。当局者迷,我说的不是音乐的事,是你的状态,你可以适当反思一下。
回复 支持 4 反对 0