赤壁论坛

新交规。。元芳此事你怎么看

楼主

考驾照严是好事。。但是我感觉不仅是严了。。还有很多东西都漏了。。目前至报名时间已经有41天了。科目二元月14号考试。考试之前也没有学过直角拐弯和S弯道。这都算了。我自认为很有信心考过科目二。但是到考试那天因为我是早上第一批进考场考试的人我们班上的学员目前也没有过倒桩那一关的。我却过了,第二关是上坡起步,我上车调整好座位系好安全带,踩离合 挂一档 松手刹 慢慢的松离合,车头到了3条线的哪里我停了车好像被扣了10分,拉了手刹却踩油门时候死活踩不动本来自己就很紧张用很大力气才看到台速有动静指针到1800时候我慢慢松离合感觉车子慢慢抖动赶快松下手刹再踩油门实在踩不动车子下滑。旁边教练叫我回到倒桩地方去重新再考。我当时说这油门那么踩不动啊。考官大声吼道说 谁叫你踩油门了。我当时郁闷了说我不踩油门怎么上得去啊。最后得知油门下面绑了块木头不准踩。。而我在网上查看得知上坡起步是可以踩油门的。我十分恼火。就这样我今年不能拿驾驶证了。。。哭哭哭哭 有人能帮帮我吗?希望万通驾校能看到给我个说法  (我想说的是直到考试之前都没人跟我说过过程而我们学的时候的确是踩油门而且教练非常确认的告诉我这样车子不会熄火。)我小学未毕业文笔不好。希望哥哥姐姐们能看懂。

这是我百度看别人过的秘籍
科目二场地训练之一坡道起步:坡道起步主要是控制离合器,大都是挂一档,左手握住方向盘左上方,两眼平视前方,右手拉好手刹拉柄(也叫驻车制动),拇指按紧拉柄锁钮随时准备松掉,慢慢抬离合器踏板,慢慢加油门。
  当感觉车头向上翘,车尾向下坠时,这时发动机转速一般在1500转左右,指针少少下落两小格,车微微发抖,这时两脚不动,右手快速把手刹拉柄松到底,车即慢慢走动,如果车不动就略抬离合器踏板二三毫米,同时略加油门,车即起步。
赤壁热线微信公众号
沙发
沙发,,,,,,,,,,,

表示上坡起步都是右脚刹车油门一起踩.   手刹什么的比较麻烦

板凳!!!!!!!!!!

上坡起步不踩油门,怎么上得去啊?
我十一月份考的,都是加油门上去的

都是要加油门才能上去

我十一月份考试的,上坡起步记得要踩油门啊。

编号538184 发表于 2013-1-17 09:08
表示上坡起步都是右脚刹车油门一起踩.   手刹什么的比较麻烦

教练跟我说是有两种方法但是没跟我说油门不能踩啊。

小子林 发表于 2013-1-17 08:42

嘻嘻。也不发表一点意见啊。。。