赤壁论坛

标题: 新交规。。元芳此事你怎么看 [打印本页]

作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 02:27
标题: 新交规。。元芳此事你怎么看

考驾照严是好事。。但是我感觉不仅是严了。。还有很多东西都漏了。。目前至报名时间已经有41天了。科目二元月14号考试。考试之前也没有学过直角拐弯和S弯道。这都算了。我自认为很有信心考过科目二。但是到考试那天因为我是早上第一批进考场考试的人我们班上的学员目前也没有过倒桩那一关的。我却过了,第二关是上坡起步,我上车调整好座位系好安全带,踩离合 挂一档 松手刹 慢慢的松离合,车头到了3条线的哪里我停了车好像被扣了10分,拉了手刹却踩油门时候死活踩不动本来自己就很紧张用很大力气才看到台速有动静指针到1800时候我慢慢松离合感觉车子慢慢抖动赶快松下手刹再踩油门实在踩不动车子下滑。旁边教练叫我回到倒桩地方去重新再考。我当时说这油门那么踩不动啊。考官大声吼道说 谁叫你踩油门了。我当时郁闷了说我不踩油门怎么上得去啊。最后得知油门下面绑了块木头不准踩。。而我在网上查看得知上坡起步是可以踩油门的。我十分恼火。就这样我今年不能拿驾驶证了。。。哭哭哭哭 有人能帮帮我吗?希望万通驾校能看到给我个说法  (我想说的是直到考试之前都没人跟我说过过程而我们学的时候的确是踩油门而且教练非常确认的告诉我这样车子不会熄火。)我小学未毕业文笔不好。希望哥哥姐姐们能看懂。

这是我百度看别人过的秘籍
科目二场地训练之一坡道起步:坡道起步主要是控制离合器,大都是挂一档,左手握住方向盘左上方,两眼平视前方,右手拉好手刹拉柄(也叫驻车制动),拇指按紧拉柄锁钮随时准备松掉,慢慢抬离合器踏板,慢慢加油门。
  当感觉车头向上翘,车尾向下坠时,这时发动机转速一般在1500转左右,指针少少下落两小格,车微微发抖,这时两脚不动,右手快速把手刹拉柄松到底,车即慢慢走动,如果车不动就略抬离合器踏板二三毫米,同时略加油门,车即起步。

20130115_c15005bc-ebdc-403e-9077-5d08b85838a3_700_0_max_jpg.jpg (58.02 KB, 下载次数: 11)

作者: 小子林    时间: 2013-1-17 08:42
沙发,,,,,,,,,,,
作者: 编号538184    时间: 2013-1-17 09:08
表示上坡起步都是右脚刹车油门一起踩.   手刹什么的比较麻烦
作者: 斌    时间: 2013-1-17 09:15
    板凳!!!!!!!!!!
作者: LIMING1201    时间: 2013-1-17 09:23
上坡起步不踩油门,怎么上得去啊?
我十一月份考的,都是加油门上去的
作者: 尚品美食    时间: 2013-1-17 09:24
作者: 赤壁恒瑞科技    时间: 2013-1-17 10:16
都是要加油门才能上去
作者: 浙江    时间: 2013-1-17 10:56
我十一月份考试的,上坡起步记得要踩油门啊。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 11:51
编号538184 发表于 2013-1-17 09:08
表示上坡起步都是右脚刹车油门一起踩.   手刹什么的比较麻烦

教练跟我说是有两种方法但是没跟我说油门不能踩啊。

作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 11:52
小子林 发表于 2013-1-17 08:42

嘻嘻。也不发表一点意见啊。。。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 11:54
5221762 发表于 2013-1-17 09:15
板凳!!!!!!!!!!

送个老板凳恩坐。
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-17 11:56
正常正常,年底了,都在搞钱过年哦!!!!!!!!!!
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 12:01
简单淡定 发表于 2013-1-17 11:56
正常正常,年底了,都在搞钱过年哦!!!!!!!!!!

哎。。要钱都无所谓啊。这事对我而言简直就是要我命。本打算拿到驾照过个热闹年的。有车不能开你想想让我怎么过年啊。
作者: 老李飞刀630    时间: 2013-1-17 12:38
多练几次就会了  关键是不紧张!
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 12:45
老李飞刀630 发表于 2013-1-17 12:38
多练几次就会了  关键是不紧张!

但是我都会啊。只是不知道油门下面有木头顶着不能踩。我发帖的意思是说没人告诉我拉手刹踩油门的方案不能用。只能使用踩刹车和离合器方案。
作者: 老李飞刀630    时间: 2013-1-17 12:47
赤壁商人 发表于 2013-1-17 12:45
但是我都会啊。只是不知道油门下面有木头顶着不能踩。我发帖的意思是说没人告诉我拉手刹踩油门的方案不能 ...

我前些年自学成才,驾照没考过,不知道。

反正现在跑了几万KM了!
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 12:51
LIMING1201 发表于 2013-1-17 09:23

好像新交规哪里没有说上坡起步不能踩油门。更加没看到油门踏板下面放块木头顶着的。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 13:23
LIMING1201 发表于 2013-1-17 09:23

考官我油门那么踩不动啊。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 13:25
学了个把月。一节课都冒却。自己还经常在屋里开。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-17 13:35
七月飘雪八月票霜啊。。。。
作者: 追求无止境    时间: 2013-1-17 16:26
上坡起步可以不踩油门的,挂着档时,你把离合踏板松慢点,要很慢(自己找感觉),车头有一种向上的资态时,慢慢松掉刹车,车就慢慢上坡了,要多练习,熟能生巧。
作者: 王清清    时间: 2013-1-17 19:06

作者: 简单淡定    时间: 2013-1-17 19:35
赤壁商人 发表于 2013-1-17 12:01
哎。。要钱都无所谓啊。这事对我而言简直就是要我命。本打算拿到驾照过个热闹年的。有车不能开你想想让我 ...

去开呗,怕啥,出事要别人顶着呗!!
作者: 骆明1986    时间: 2013-1-17 19:57
考场那个坡   那破车的怠速怎么上的去啊  必须踩油门啊
作者: 万里垅    时间: 2013-1-17 20:01
路过··········
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-17 21:53
赤壁商人 发表于 2013-1-17 12:51
好像新交规哪里没有说上坡起步不能踩油门。更加没看到油门踏板下面放块木头顶着的。

上坡起步关键是在车子抖动那一会快松手刹,再缓松离合器,视坡度大小要不要加油门。如果坡度不大,离合器松快的同时以加油门,车子会冲出去,是很危险的
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-18 16:32
追求无止境 发表于 2013-1-17 16:26
上坡起步可以不踩油门的,挂着档时,你把离合踏板松慢点,要很慢(自己找感觉),车头有一种向上的资态时, ...

我知道可以不踩油门的啊。可是我们学习的时候都是学的踩油门方案。考试时候没人告诉我不能用加油门方案。。 看来我帖子您还没看懂。。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-18 16:42
简单淡定 发表于 2013-1-17 19:35
去开呗,怕啥,出事要别人顶着呗!!

只要说嗯帮我顶到。过年嗯要我往哪里开我就往哪里开。那样嗯屋里拜年就不用走路咯。。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-1-18 16:46
我把驾照拿了五六年了,却冒得车开,也不会开。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-18 17:03
听说现在拿个驾照比去考个公务员还麻烦啊

作者: 赤狼    时间: 2013-1-18 19:23
油门不能踩,坡上起步熄火、起步不成功机会增加,当然要补考,这一补考,某些人的收入就增加了

当然,以上也只是我猜测的,不代表真相。
作者: chibiliting    时间: 2013-1-18 19:28
{:soso_e160:}
作者: 我要爆料    时间: 2013-1-18 20:21
上坡起步,先把手刹拉起来,然后,一只手掌握方向盘,一只手慢慢松手刹,另外一只脚慢慢松离合器,还有一只脚加油门,同时进行,慢慢来,就上去了
作者: 闲人007    时间: 2013-1-18 20:30
一句顺口溜:掰灯挂档松手刹慢抬离合把油加。。。。。
作者: 溜马哥    时间: 2013-1-18 21:29
编号538184 发表于 2013-1-17 09:08

那是开大车,小车踏板隔太近不好操作
作者: 溜马哥    时间: 2013-1-18 21:37
教练开车上坡都不加油靠台速上坡的吗?
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-19 00:39
12年拿到驾照的 表示压力小很多
作者: 智明电脑    时间: 2013-1-19 10:44
对新人来说这个很难控制。
作者: 赤壁商人    时间: 2013-1-19 13:33
芮伟平 发表于 2013-1-19 00:39
12年拿到驾照的 表示压力小很多

我也是这么说。。但是我悲剧了噢。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-19 17:26
赤壁商人 发表于 2013-1-19 13:33
我也是这么说。。但是我悲剧了噢。

哈哈      说出来让我开心下
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-20 14:11
赤壁商人 发表于 2013-1-18 16:42
只要说嗯帮我顶到。过年嗯要我往哪里开我就往哪里开。那样嗯屋里拜年就不用走路咯。。

我冒得四个轮子哦,有个话就好说么???好鸡硕个事!~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2