赤壁论坛

鲁家庄主的创业之路---------连载4

楼主

鲁家庄主的创业之路--------连载3
http://www.cbrx.com/thread-481963-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)请打开链接,循序阅读,谢谢!
      报到的第一天上午,办好所有的入厂手续,我便被保安带去写字楼底下的一间货仓。里面有个代职人员,自我介绍说:“我姓杨,我是生产部的员工,先前的总管离职后这里差人,就借调我到这里帮忙。我带你熟悉两三天,这里以后就交给你了管理了。”安排好工作后,带我去各个仓库里转了一圈。
    刚开始三天,有他顶着,相安无事。从他口中我逐渐了解了这家厂的一些情况:这是一家港资五金厂,专门生产电脑机壳,自己制造五金模具,产品经香港销往美国,以色列等国。在职员工500多人,有办公室,行政人事部,物控部,工模部,冲压部,自动车床部,喷油部,QC部等8个部门。效益不错。
    三天后,姓杨的帮手回自己岗位上班去了。这下就不得了,我一冒牌货,狗屁不懂。在货仓里,我两眼一抹黑,无从下手,工人来领货时,我搬着单子团团转,找不着北,但又不能露馅,这真是苦了我。好不容找了这份工作,又干不了,怎么办,不能撅屁股走人吧,不行我要熬下去,或许以后会好起来,自己暗下决心:LLD!豁出去了,老子就不不走,还真有干不了的事?
     心一横就什么也不拍了。这当然要有点手段。这里面反正就我一个做主,想怎么搞就怎么搞(此厂刚建不到两年,管理还不到位)。想到这我的胆子就大了起来,干脆像超市一样,让他们自选好了,自己站在门口签单。幸好每个部门专门安排了一个领料员。货物放哪儿,他们要比我熟悉的多,这样一放松,他们很快就找到了。我也就没那么被动了。
    发货的事情是解决了,进出帐呢?怎么做又是个难题,自己建的几本账,没归类,记账时用几种颜色的笔,又涂涂改改,一塌糊涂。我感觉暴风雨要来了,几天后,招聘我进场的总经理下来检查,一看账本,气不打一处来:“我开始怀疑你什么也不懂,记账最起码的规距,不能涂改,也不能用铅笔和多色记录!看你记的是什玩意 ?”账本一甩:“给你一个月时间熟悉,再搞不好走人!”说完甩门而去。我怔怔的站在那里面红耳赤,恨不得找一地缝立马钻了进去。暗自庆幸:妈呀!他怎么没直接把我给开了呀!
    接下来的日子很不好过,要么是货发完了没通知采购和相关部门被投诉,要不就是货发错了,影响生产。再不就是报给跟单文员的存,现数据不符,接二连三,全一股老投诉被到总经理那里,又被叫上写字楼。身体立正似的,笔挺站着,不敢哼一声的挨了一顿臭骂。至今都不明白,总经理为什么只骂还是不开除我。
    那些跟单文员也像吃错药似的,全都跟我过不去,每天例行签单送单,都对我鼻子不是鼻子脸不是脸的,没一个对我有好脸色,弄得我一见她们就像成了老鼠过街的老鼠,人人都想训斥我一顿,那些天我最怕的是见她们,下班遇见她们我都想法绕着走。我开始变得自卑和沮丧起来,也有点神经质,电话铃一响,浑身就开始紧张,半天不敢接听,生怕又要挨训。这份工作,我再也没有当初那种喜悦之心,甚至有点害怕出错,害怕突然接到通知打包走人。
     我就在这样惶恐中,小心翼翼,紧张地度过每一天。
下节预告:世上无难事只怕有心人,没有做不到,只要你努力,你会做得很好。这种日子是没法再过下去了,我一咬牙,暗暗发誓:我要改变所有人对我不好的看法,我要坚持做下去.....

赤壁热线微信公众号
沙发
你又开始群发呢

天合 发表于 2014-5-29 08:59
你又开始群发呢

哈哈!沙发又被你给抢了!

兄弟你莫不是在写我吧?

lzk221 发表于 2014-5-29 09:20
兄弟你莫不是在写我吧?

难不成你的经历与我一样?

鲁家庄主 发表于 2014-5-29 09:04
哈哈!沙发又被你给抢了!

沙发必须是我的

lzk221 发表于 2014-5-29 09:20
兄弟你莫不是在写我吧?

非常 相似的经历,刚出校门第一份工作也是做仓管,也是在举目无亲的情况下冒充有工作经验蒙进去的.当初为找一份工作鞋子都走坏了,个中的艰辛难以言表.那时与我一起找工作的同学虽说分开了多年直到今天仍然是我最铁的兄弟.

lzk221 发表于 2014-5-29 10:23
非常 相似的经历,刚出校门第一份工作也是做仓管,也是在举目无亲的情况下冒充有工作经验蒙进去的.当初为 ...

想想当初打工生活,至今仍记忆犹新,点点滴滴都深深刻在记忆中。没有当初的那些经历,现在的我就不会成熟。也不会自己创业。

是原创么,文笔不错嘛,

看帖顶帖是美德