赤壁论坛

[校园动态] 做红薯丸子(石乐瞳)

楼主

做 红 薯 丸 子
                            石乐瞳(五年级)

前几天,我和妈妈参加了亲子俱乐部自己动手做红薯丸子的活动。
       来到了亲子周俱乐部,我看见这样一幅景象:满满的一篓红薯和炸得金黄的一盘红薯丸子。等等,红薯丸子?他们已经做好了吗?我来晚了吗?老师说:“不是的,这只是样本。”原来我没有迟到。
       在老师的指导下,我们开始了做红薯丸子全过程的体验。
       第一步:削红薯。我洗干净手后,迫不及待地开始削皮,却怎么也削不好。老师微笑着告诉我:“你的方法错了,应该手提起来往上削。”我点点头,一下子就完成了两个。
       第二步:把红薯搅碎。老师把红薯蒸熟了,出锅后,小伙伴们争先恐后地用勺子去弄。“你们把手伸进去,红薯应该更容易搅碎,好不好?”老师提议说。“当然好!”我们异口同声。
       第三步:捏红薯丸子。我暗想:最喜欢的一个环节终于要来了!老师在已经凉透的红薯泥里加入适量的糯米粉,然后让我们搅拌均匀,让红薯泥和糯米粉充分揉合在一起后,我们就把含有糯米粉的红薯泥抓一点出来,拿在手心里,细心地搓成一个个小圆球。这就是传说中的红薯丸子了。我在搓丸子的时候,脑海中突然闪过一个念头:我要做一只小熊送给妈妈!于是,红薯泥在我的手心里就像着了魔法,一会儿时间,一个可爱的小熊丸子出现在大家面前。哇,人群中发出了阵阵赞叹声,小伙伴们再也按耐不住了,有的说:“我要做个碉堡!”有的说:“我要做个甜甜圈!”同学们忙得不亦乐乎,大家也都为他们的创意不约而同地鼓起掌来。一个多小时的劳作后,我们搓的小丸子终于摆上了案台,虽然卖相有些不忍目睹,但大家都非常开心。
       最后绝对是人人都喜欢的一个环节:开吃!老师把我们做的红薯丸子在油锅中炸好后,端上了桌面。我小心翼翼的捧着红薯小丸子,看着它们金黄的表皮,闻着那幽幽的香气,我忍不住轻轻地咬了一口。哇,外酥里嫩、油而不腻。顿时,唇齿留香,幸福感倍增啊!
       在这次活动中,我收获了许多,既享受了DIY的乐趣,提高了自己的动手能力,又体会到了团队的协作精神与朋友们之间的感情。这样的活动,我以后要多多参加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号
沙发
广告满天飞

我也去吃了。氛围蛮好。

好东西要大家一起分享~~

壹粒芝麻 发表于 2015-11-25 08:51
好东西要大家一起分享~~

好生生的论坛变成逼作文比赛了,真是冒得劲!

雨水哗啦啦 发表于 2015-11-25 09:05
好生生的论坛变成逼作文比赛了,真是冒得劲!

不然咧,总要有个东西说吧????还要阻止别人不发东西出来?

壹粒芝麻 发表于 2015-11-25 09:12
不然咧,总要有个东西说吧????还要阻止别人不发东西出来?

发点其他的行不行?这显然是已经成连续剧了,还未完待续超长版的那种,你不觉得无聊?

晒活动了