赤壁论坛

[问题投诉] 高铁站买东西,比其他地方贵一半就是没坐过高铁吗?

楼主
过年了,高铁的上坐率也高了,时间紧迫的情况下在高铁站买了点东西,比外面普通市价贵一半,这合理吗?物价部门就不管吗?嫌东西太贵说什么你没坐过高铁吗?难道这些都没人管吗?
赤壁热线微信公众号
沙发
总觉得标题读不通顺,我相信不止我一个人……

一个人的空城 发表于 2016-2-14 11:52
总觉得标题读不通顺,我相信不止我一个人……
在车站买东西,说贵了,他们就这样回答的,你没坐过高铁吧?

会哭的鱼 发表于 2016-2-14 11:57
在车站买东西,说贵了,他们就这样回答的,你没坐过高铁吧?

呵呵,“高铁”,东西价格“高”,和上面关系“铁”,所以没人管!高铁,高铁,就是这个意思。

葛仙山樵夫 发表于 2016-2-14 12:15
呵呵,“高铁”,东西价格“高”,和上面关系“铁”,所以没人管!高铁,高铁,就是这个意思。
那就任他宰割吗?

凡事预则立,不预则废。进站前,购齐所有东西。有和他们较劲生气的力气,不如到热线多发帖回帖。

这个问题没办法,人家上面有人。消费者唯一能做的就是不在火车上买东西,不在火车站买东西,不在火车站周边买东西。

海底飞 发表于 2016-2-14 13:01
这个问题没办法,人家上面有人。消费者唯一能做的就是不在火车上买东西,不在火车站买东西,不在火车站周边 ...

寡妇,最可怜了,上面没人。。

市场定价制,估计物价也管不着,但是消费者有知情权,如果价格高了你可以选择不买,没有价格欺诈而是明码标价,一般来说就是合法的,

跑动的风 发表于 2016-2-14 13:08
市场定价制,估计物价也管不着,但是消费者有知情权,如果价格高了你可以选择不买,没有价格欺诈而是明码标 ...

候车室和列车上涉嫌垄断经营,物价局是有权管的,只是管不管消费者没有发言权,只有不买的权力也够了。