赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

回家前来看一眼,楼主大大,早点更新哦。

赤壁热线微信公众号
猫猫我一口气看完了..没了??赶快更新啊  

不给力啊。这么久才更新这么点。
我特意个把月不来看,想一次看个饱。没想到。。。

都来留个印。
蛤蛤

催更哦,内容不错,好喜欢

二十二

三日之后我们就会随皇上出征了,临走之时,白玉竹带着我回家了一趟。宰相府上上下下像过节一样欢天喜地,特别是爹爹,拉着我看了又看,瞧了又瞧,一会说瘦了,一会说憔悴了。惹得房夫人一阵醋意,说老头子有了女儿,其他人都可以不管不顾了。我连忙乖巧的搂住房夫人的脖子,亲了她一口。

“小蝶可想娘亲了,还给娘亲带了礼物呢,爹爹就没有啊。这可是皇上赐的玉钗,我特地带回来送给娘亲。”

“你这丫头,嘴巴太甜了。”

一家人团团圆圆的吃了顿饭后,白玉竹就带着我返回宫里了。走时,爹爹很是舍不得,但也没办法,皇上亲征之后,朝内大小事情都要爹爹去操办,他老人家要是走了,长安城里会没有安全感的。

皇上亲自出征的消息没有传出去,所以,我们走的那天走在队伍最前端的是白玉竹和我。皇上和若冰则是坐在马车里跟随着我们,老百姓自发的在城门口为我们送行。出了城之后,皇上便出来与我们一同骑马。

说实话,这种感觉真的挺好的。可是想到不久的大战,心里又开始忐忑起来。

“玉竹啊,你觉得此番出征能胜利吗?”

“皇上亲自出征,定会让那些边陲小国闻风丧胆的,大唐必胜。”

“哈哈,虽然你的这番话听了很舒服,但朕想听听小蝶姑娘的意见。”

“小蝶不敢多言,但小蝶没有白大人那么乐观,相反,小蝶觉得这将是一场恶战。特别是皇上亲征的消息,我想也不能够让那些个小国知道,明枪易躲,暗箭难防。”

“小蝶姑娘果然是有着独特之处,朕真是越来越喜欢你了。”

我听到自己爱慕的人说出这样的话,脸上一阵发热。生怕大家看出什么的我,赶紧调转缰绳,往若冰的马车走去。我根本不知道,更大的灾难即将发生了。

入夜,大家烧起火堆,扎营休息。心里有事的时候,总是很难入眠的。夜里除了巡逻的两支队伍,其他士兵都已经熟睡了,甚至能听到此起彼伏的鼾声。我脱去了沉重的盔甲,散开头发,找了一处安静的地方发呆。

想起了在学校里的生活,从我情窦初开起,身边不乏异性,可是大多时候大家都只是把我当成哥们,甚至让我帮忙去追求若冰。说实在话,我心里也挺不是滋味的,我也想装装柔弱,可是我做不到那样,我必须是要坚强的。从小在那么严酷的生活环境下长大,已经让我练就了一身生存本领。当我看到了李世民时,才露出了小女人的情怀。

小时候,父亲总是对我很严格,基本上把我当成男孩子在培养,我每天早上都要跟着爸爸一起跑到山脚下,然后进行体能锻炼。五岁的时候就已经开始进行反扒行动了,因为爸爸是警 察,所以我从小反扒意识也很强。可是很快,爸爸就在一次抓捕行动中牺牲了,虽然我很早就知道这个事情了,但我一直到现在都不想承认,妈妈也总是骗我,说爸爸出差了,很远很远的地方出差。妈妈跟我相依为命,可是妈妈是个非常柔弱的女人,我们家无论搬到哪里都会被别人欺负。包括我上学的时候也总是被人欺负,可是我记得爸爸的话,教你功夫不是让你用来打架的。所以,一般别人欺负我,我都会忍着,除非有人欺负我妈妈。虽然爸爸不在了,可是我一直没有间断的锻炼自己,高中毕业时,还去武当山待过整整两个月静修。

脑子里不断回忆着小时候的片段,连泪水什么时候爬上了的我脸颊也没有感觉到。直到有一只手,为我抹去脸上的泪水,我才反应过来。白玉竹不知道什么时候,站在了我身后,一脸心疼的看着我,

“小蝶,你……”

“没什么,有蚊子飞进眼睛了。”

“其实我一直不敢相信你是小蝶,但你手上的银镯又说明你确实是小蝶。我总觉得的不是那么简单的,你坚强乐观的外表下隐藏了什么。”

“你很聪明,可是有些事情是解释不清楚的。”

“我不管其他的,我只知道自己很爱你,很想一辈子保护你。可能我说的这些话都很空洞,但我不善于表达,这就是我对你最直接的表白。”

“白大哥,你知道我终究会离开这里的。”

“我知道,但我不会离开你。你走到哪里,我也会跟到哪里的。”

s我知道自己此时此刻说什么也没意义,只能保持沉默了。突然,一阵骚动打破了我们的沉寂。一支箭笔直的朝我飞过来,我来不及躲闪,箭就已经飞进了我的胸口。紧接着,就失去了知觉。

继续,楼主大大,我还在关注你。不要吊人胃口呀

图片真好看。

更新啊
有木有哇
木有哇~

这都可以碰到熟人        看不出来    你还有这个特长    野棉花扯到可以个列