赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

我以月亮之名   向太阳发誓     冒装

赤壁热线微信公众号

二十三

脑海中各种片断不断闪过,可是不知道为什么,最后停留在我脑海里的又是那个黑衣人,他手里抱着一个婴孩,离我越来越近,越来越近。那种强烈的压迫感也越来越近,我的胸口一阵刺痛,在他就快要走到我面前时,我一口鲜血喷出。

“小蝶,你怎么样?”

我看了看四周,发现自己正在帐篷内,帐篷里只有若冰和白玉竹。而我上身赤裸,只用一块白布包裹着胸部。白玉竹看到我醒来,很激动的检查我的伤口。但是感觉到我的抗拒后,他立马起身转了过去。若冰连忙坐在了床边,挡住了我。然后拿衣服给我披上。

“小蝶,恕我冒犯了,但是你的情况太危险了,我不得不为你疗伤。”

“我到底怎么了,胸口好难受,像火烧一样。”

“你差点就……箭上有毒,而且箭头几乎是从你的心脏旁边穿过去的。”

说到这里,白玉竹拳头一紧。隐隐之中,我感觉有人要对我不利。但我还不知道是谁,无论是谁,我暂时还不知道动机。现在的我极其危险,如果身边不是有白玉竹这样的人,相信我会死得很惨。

“玉竹,凶手呢?”

“被我抓到之后,当场自杀了。”

“他怎么混进我们的队伍的。”

“是我们士兵中的一名,但很明显他不是真正的凶手。”

一切都如我所料,而且士兵中一定还隐藏着杀手。称杀手不合适,他们是死士,目的只有一个,那就除掉我。这个人一定是宫中的,而且很有权利。我脑海里浮现了一个人,但我想不通他要杀我的理由,难道他真正的目标不是我?

这个时候,有人掀开了帘子,皇上走了进来。若冰和白玉竹连忙跪下拜见,我想爬下床,可是稍微用力,又是一口鲜血喷出。伤口也开始流血。我真没想到自己会伤得这么严重。皇上一个箭步冲上来,抱住了我。

“对不起,皇上,小蝶不能给你请安了。”

“别说话了,你怎么样,怎么还会流这么多血。”

我摇了摇头,勉强露出微笑,我看到所有人都是一副诧异的表情,特别是白玉竹和若冰的表情,更为复杂。

“皇上,小蝶姑娘刚醒过来没多久,刚才可能见到皇上激动过度,又牵扯到伤口了,请容臣为小蝶姑娘检查伤口。”

“好的,朕也是吓到了。”

白玉竹为我重新包扎了伤口,为我盖好了被子,退到了一边。

“有没有查到到底是谁要谋害小蝶姑娘?”

“回皇上,凶手当时就自尽了,目前没有任何线索。”

“一定要查出某后黑手,这种事情发生在朕的军队里面,太荒唐了。玉竹,为了赶路程,小蝶姑娘就由你照料了。若冰这段时间就跟在我身边吧,我想小蝶暂时也不能陪你了。”

我眼神渐渐暗淡了下来,但是若冰雀跃的表情又让我心里安慰了一些。我一定要想办法尽快回到我们的世界,所以我绝对不能拖了大队伍的后腿,我要尽快好起来。

第二天,队伍又开始了长长征途。白玉竹亲自把我抱上了马车,马车里用很多棉被铺了起来,睡在上面几乎感觉不到颠簸了。心里一阵暖意,他太细心了。

整个路程,白玉竹一直在我身边陪着我。我稍有动静,他都能察觉到。当我想上厕所的时候,才是最尴尬的。虽然白玉竹会让他身边的侍女扶着我去,但他一定会在不远处等待着。只要我完事了,他就会不顾众人眼光抱起我,把我送上马车。

“玉竹,你不要这个样子,很多人会看到的。”

“怕什么,你本来就是我的未婚妻啊,更何况,我已经看过你的身子了,你除了以身相许已经没有别的选择了。”

“你……”

很久没有看到白玉竹刷贫的样子了,虽然脸上一阵发热,但是心里还是挺轻松的。我是二十一世纪的人,不会这么保守的,傻瓜。

专程来看更新的。似乎,小蝶的好姐妹也并没有多好,在她受伤的时候她竟然雀跃,没有陪在她身边。

图片上的男人好帅~

从早上九点半看到现在。

求楼主给力更新。。
   持续关注中。。

二十四,

由于这次出征的队伍非常庞大,所以我们每经过一个城池都会从郊外绕过,不会从城里穿过,避免出现很大的骚动和骚乱。

在马车上待了半个月之后,我基本能够下地走动了。这天趁着军队驻扎休整的时候,我背着白玉柱走下马车。虽然每天都会有侍女给我擦拭身子,可是半个月没洗澡的我还是快发霉了。我带上两个侍女,往深处的树林走去,观察了下地势和环境,我知道附近肯定有水源。果然走了10来分钟后,我们发现了一个小瀑布和溪流,简直太美了。我一看到水,衣服都没来得及脱就跳了下去。深秋的水还是有些凉意的,加上伤口刚刚愈合,我还是感觉到了一丝不适。

“小蝶姑娘,你慢点,要是你有什么闪失,白大人会杀了我们的。”

“没关系,现在那小子正在与皇上研究战事呢,才没时间管我。诶,你们要不要下来一起玩,水里还有小鱼亲我的脚丫。”

“我们还是在岸上守着比较好,要是有人过来了,也好挡住。”

“也好也好,我可不想让别人欣赏美人浴,哈哈哈。”

我解开上衣,慢慢的浸入水里,轻轻的享受天然泉水SPA,一直到岸上两位侍女催促才起身。刚走到岸边,她们便为我披上了干净的衣裳。

“谢谢两位姐姐,洗了个澡之后清爽多了。”

“哪里的话,赶快用干毛巾擦擦头发吧,我们出来这么久,大家该着急了。”

“好的,我边走边擦吧。”

当我们快走到驻扎点时,在树林里隐蔽的地方看到了若冰,她在跟谁说话,那么激烈的样子,这样的若冰我还是第一次看到,平常的若冰从来不会动怒。我让两位侍女先走,自己慢慢的向树林里靠近,等当我看到另外一个人时,心里“咯噔”一下。竟然是白玉竹,奇怪了,这两个人虽然连在一起不奇怪,可是为什么会这么隐秘,又是什么事激怒了若冰?我正准备悄悄退出来不让他们发现时,头上一块巨大的石头飞了下来,完了,这次又要受伤吗。 我默默的闭上眼睛,迎接飞来横祸。过了一会,没有我预想的受伤,什么事也没发生,我猛的睁开眼睛,原来是白玉竹替我打飞了石头。

“小蝶,你怎么在这里,我和若冰到处找你,刚才若冰还为这事跟我大吵一架,说我没有照顾好你。”

原来是这样,看来是我多心了。

“谢谢亲爱的若冰,我只是半个月没洗澡,身上已经发霉了,所以刚才带着两个侍女去溪边洗澡了。”

“你怎么能一个人离开队伍呢,要是我们没有发现你离开了这儿该怎么办。”

“好啦,若冰,下次不敢乱跑了。”

不知道为什么,越靠近楼兰,我就越感觉到了危险。不过自从那次我被箭伤了之后,一直都是风平浪静的。好像所有的暗杀和偷鸡摸狗的事情都是发生在晚上。

入夜,由于下午在水里洗了个澡,浑身舒适,早早的便入帐歇下了。我不知道是天生的第六感还是怎么,平时只要熟睡之后就没有什么警惕感的我,在今天晚上怎么也进不了深度睡眠状态。正当我迷迷糊糊,快要睡着时,我听到了有人进入帐篷的动静。来人的脚步极轻,不像是普通侍女的脚步。我继续装作熟睡中,实际上已经紧张得不得了,因为我感觉到了杀气,这个人已经走到了我的床头。但是此人迟迟未有动手,正当我睁开眼想一探究竟时,一股寒气直逼我的脖子。我猛的翻身,伸腿一脚把来人踢下了床。来人一袭黑衣国的严严实实,只露出了一双眼睛,是男是女一时都分辨不出来。黑衣人看到事情败露,大有拼死的意思。对付我的每一招都是致命的,我感觉到自己的伤口已经开始撕裂,一个闪失,手腕被他划得鲜血直流。我顺势抓住他拿刀的手腕用力一撇,剑应声落地。这个时候外面的士兵听到动静,纷纷冲了进来。

也许是看出来了我胸口有伤,黑衣人一掌打到我胸口,我感觉到自己已经支撑不住了,黑衣人掐住我的脖子,逼退了士兵,一直到了帐篷外面。

“都闪开,否则我就杀了她。”

这个时候我才听出来想要杀我的黑衣人是女的。

“姑娘为何要杀我,自问我平生没有什么仇人。”

“少废话,帮我遣散他们,或许你还有一条活路,否则我与你同归于尽。”

士兵们都不敢轻举妄动,骚动已经惊动了皇上,当我看到皇上和白玉竹一同出现时,心里格外的踏实,就算现在已经濒临死亡边缘。皇上大喝一声,众人都开始警备起来。

“大胆狂徒,放下小蝶姑娘,且饶你不死,否则乱箭射死。”

“哈哈哈哈,我死不足惜,但小蝶姑娘在我手上,我要她一同陪葬。”

白玉竹慌张的冲到我们面前,对着黑衣人说到。

“只要你放了小蝶,其他好商量。”

“给我马,让他们退下。”

皇上挥了挥手,所有士兵都退开了包围圈,马也牵到了我们面前。黑衣人拿到马之后,杀意渐起。在她跳上马的那一刻,对着我的胸口用尽力气打了一掌,而我也拼尽力气扯下了她的面纱。是她,竟然是她。

是谁啊?
真喜欢掉胃口啊。。。
难道是若冰?
还是武媚娘?
还是。、、、、、、
快更新啊!!!

沙发

二十五

这是哪儿,我已经死了吗。我看到了传说中的黑白无常,他们正把我压着去地狱。我怎么能就这么死了,绝对不行,我还有好多事情没有做。

“两位大哥,难道我真的已经死掉了吗?”

“姑娘这话问得奇怪,活人能见到我们哥俩吗?”

“可是我还不能死啊。”

“每个人见到我们都会说这句话,放心吧,喝了孟婆汤之后就什么都不记得了,重新投胎做人吧。”

“不行,我绝对不能死。”

我开始挣脱黑白无常,对着他们一顿厮打,然后朝着来时的路,拼命的跑着。我也不知道自己跑了多久,只看到眼前的光亮越来越大。

当我醒过来之后,感觉到了刺骨的寒冷。原来我已经被冰封在了冰棺当中,原来我是真的已经死过了。可能冥冥之中,我命不该绝。我忍住冰冻,用尽力气,试图推开棺盖,可是这冰封的棺盖怎么也打不开。不是吧,刚刚从地狱逃出来,又要进去吗。我似乎听到了外面有人的声音,虽然我直立不了,看不到,但确实有人在说话。感觉到了希望的我,用力拍打着冰棺。

“你听到什么声音没有,好像是从小蝶姑娘的水晶棺材中传过来的。”

“你别吓我,小蝶姑娘已经死了三个多月了。”

“真的是水晶棺里的声音,我们过去看看吧。”

我听到她们的对话之后,更加激烈的拍打棺材。当她们走到我面前时,我用最大的声音说出两个字:“救我。”

看到活过来的我,两个姑娘吓了一跳。但也算机灵,赶紧帮忙打开了棺盖。我重新呼吸到新鲜空气之后,不知道有多庆幸。可一直哆嗦,说话都说不好。

“赶……快……给……我……拿……被……子。”

等我披上被子,稍稍好转之后,我才发现,这个山洞是我来过的那个山洞,雪月公主待过的。这两个姑娘也是认识的,之前守洞的两个宫女。从她们口中,我知道了这三个月来发生的事情。

自那一夜,伤势过重的我,经白玉竹抢救无效,宣布了死亡。由于皇上攻打吐蕃的事情不能耽搁,白玉竹把我送到了这里,打算战事结束之后,把我的尸体运回长安。大唐军队英勇无比,短短一个月时间,吐蕃就被打的七零八散,一部分战死沙场,一部分成了俘虏,还有一小部分被打到了遥远的疆土。由于回归中原的路途遥远,而我的尸体要保存下来,只能在这个寒洞里用冰棺,否则尸体就会腐烂。皇上只好派两位宫女在这里守候着,从两位宫女表达的意思,皇上对我的死去非常伤心,所以想让白玉竹用同样的方法把我的尸体像雪月公主一样永远的保存下来。白玉竹随皇上回长安向我的父母交代之后,就会返回楼兰。

我突然想起一个很重要的事情,赶紧拉住她们的手。

“两位姐姐告诉我,贤妃娘娘现在人在何处。”

“已经随皇上一起回长安城了啊。”

这么说,大家都还不知道那晚谋杀我的人就是若冰,我仔细回想之前的种种,我发现这个若冰并不是我所认识的那个若冰,在皇宫里掌掴宫女,与武媚娘争宠斗艳,在得知我受伤不能陪她,她可以借此跟皇上在一起的时候,她的表情不是为我担忧,而是高兴。糟糕,那么真正的若冰去哪里了。

“小蝶姑娘,你没事吧。”

“我没事,还不知两位姐姐芳名。”

“呵呵,我叫剑芸,她叫剑蓝。”

我仔细观察了下两位美女,剑芸看起来很沉稳,总是笑眯眯的。剑蓝则话很少,但能看出来没什么城府,一副很酷的样子。她们两个可是绝顶高手啊,跟着她们至少人身安全不需要担忧了。

在唐朝的事情已经越来越复杂了,看样子不仅若冰家里的事情没有调查清楚,恐怕若冰现在也已经是凶多吉少了。关于白玉竹也是疑点重重,那天在小树林里,他跟“若冰”之间究竟发生什么事情了,如果这个“若冰”一心想要除掉我的话,是不会因为我的安危与白玉竹发生争吵的,肯定有其他的原因。心里谜团重重,但有些事情的真相又开始慢慢浮出水面。当务之急,我要赶回长安去阻止“若冰”继续欺骗皇上了。

我与剑芸、剑蓝商量了下后,就踏上了回长安的征途,剑芸原本想发急件回去禀告皇上的,被我阻止了。在事情没调查清楚前,任何不稳定因素都会改变局势,我只能暂时对大家隐瞒事实。