赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

新品钓具

前些时有位钓友和我说,亲眼看见旁边的湖南钓友用湖南传统钓法——翻板钓法连钓了几条鲤鱼。他建议我也去进点翻板试试看。昨天抽空去进了点翻板,现传上来和钓友们共同分享一下。

这就是翻板组合:方形中间带孔的糠饼,圆形中间带孔的铅坠,翻板线组,还有连接环。

这就是翻板组合在水底下的正确姿势。糠饼在下面,鱼钩散落在糠饼上面,翻板原理几乎和炸弹钩一样,鱼吸食时误把鱼钩吸进去,只不过翻板的食比较硬,小鱼对它没办法,比较适合野外,流水,小鱼多的地方。今天我又想在这些鱼钩上面穿上玉米粒,效果是不是好些呢?

这个线组是湖南著名厂家就是做“彭氏窝窝饵”的厂家,这是方便钓友们挂钩的圆形泡沫板。

这就是原来诱鱼的糠饼的正面图,有各种形状的。

这是糠饼的侧面图。

今天来店里坐的钓友说,曾看见钓友在陆水湖试过翻板,效果不佳。进货时,我曾专门咨询过一位翻板高手,据他介绍,大多数钓友把翻板当炸弹钩在用,把线组甩出去,把鱼线摇紧就可以了,其实这样做是个误区,这样做极有可能把鱼线和钩都压在下面,大鱼吸食时因鱼线钩都处在不自然的压迫下,当然会引起大鱼的警觉,上钩肯定差多了。正确的做法应该是把线摇紧后,还要继续摇半米至一米,继续摇的目的就是线收紧后继续拖,把糠饼翻过来,使鱼钩自然散落在糠饼上面,“翻板”何为“翻板“,关键就是要”翻“过来。任何一个新钓法都有一个摸索过程,都有一个由陌生到熟悉的过程,有心的钓友不妨试一试。

赤壁热线微信公众号
有又新东西了,明天去搞两个试一试
    据这两天钓友们使用“翻板”钓法的反馈情况看:幼儿园的老陈,铁路的沅师傅都钓到了不大的鲤鱼,钓友小漆铃铛多次都响了,一拉都空了,估计小漆的翻板组合没有拉翻过来,记得去年发大水在黄盖湖钓鱼,湖南钓友在黄盖湖的河里用“翻板”钓法大获丰收。
    我们将继续关注钓友们用"翻板“钓法的战斗成果。。。
夏日的风 发表于 2011-3-20 20:55
童老板,好东西!一桥小李用烟可以换钓竿,你做这个生意吗?

一竿 发表于 2011-9-26 19:50

感谢关注。我一般不做这样的生意,因我不抽烟也不认识烟的真伪,曾有位住在附近的某钓友用烟来换线轮,我卖出去后顾客投诉说是假烟,让我信誉大减,后来找那位送烟的钓友,不知是心中有鬼还是什么还好他承认了。以后我是宁缺毋滥,但我还是选着为那些性格耿直的钓友代售香烟,今天钓友小王就拿来烟请我帮忙代售。小葛,你有烟,拿来,我可以帮你代售最好是比较好卖的香烟。电话18972835592。
钓友渔具 发表于 2011-9-28 00:41
感谢关注。我一般不做这样的生意,因我不抽烟也不认识烟的真伪,曾有位住在附近的某钓友用烟来换线轮, ...

我只是好奇,我自己也抽烟的哪里还有烟卖哟。童老板有位置钓鱼麻烦告诉我一声,在这里表示感谢。
一竿 发表于 2011-9-28 19:24
我只是好奇,我自己也抽烟的哪里还有烟卖哟。童老板有位置钓鱼麻烦告诉我一声,在这里表示感谢。

一定的,有好位置我一定及时公布的。我们渔具经销商就是希望钓友们多钓鱼,钓大鱼,只有这样我们的生意才会好一点,我们也绝对不会把象某些钓友那样把好钓点藏着捂着,我们提倡鱼讯共享。
钓友渔具 发表于 2011-9-28 20:51
一定的,有好位置我一定及时公布的。我们渔具经销商就是希望钓友们多钓鱼,钓大鱼,只有这样我们的生意才 ...

就是说噻,我以前不知道那里钓鱼,就经常一个人骑车到处去“侦察”。嘉鱼,车埠,黄盖湖,红下,芳世湾。。。。不知道跑了多少冤枉路。所以我每回钓得好的位置就如实公布。希望大家都这样做,其实受益的还是广大的钓友。

我在廊坊渔具展订的货陆陆续续到家了,这是香港无极公司的浮漂,这是无极公司产品介绍书。

这就是无极公司的浮漂,有巴尔杉,

这就是2012年新款钓箱

钓箱正面,如靠背不想打开,靠背可放进隐形槽里,整个正面都是平面,可直接坐上去。

钓箱盖上的夜灯

打开的夜灯,电池可更换。

钓箱靠背

钓箱靠背可根据个人喜好升降

钓箱四脚都可以升降

全套不锈钢配件,伞架有部分是铝合金。我当时还问了厂方为什么伞架不做成全不锈钢,厂方答复若用全不锈钢,整个钓箱就显得非常重,所以才采取部分不锈钢,部分铝合金,而且强度绝对满足需求,而且伞架固定结构获得国家专利,不需要在钓箱上打洞,直接上螺丝即可。

钓箱有四种颜色

今天有几位钓友都来拿了钓箱

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-19 23:31