赤壁论坛

[社会万象] 盘点世界上最美的25种硬币

真正的猛犸象牙
尽管严令禁止在硬币中使用象牙,但具有讽刺意味的是,允许使用猛犸象牙.我们有可能利用猛犸象牙中的DNA孕育您自己的猛犸象。那么还等什么?拿出你的化学工具箱吧!

赤壁热线微信公众号
炫耀一下您新买的兰博基尼牌运动跑车吧,立刻带上几个女孩子!不过,她们或许有些失误,因为这车也太小了,只是一枚银币而已。看看多么蓝的硬币,太棒了!

这枚面值5元的黄钛硬币,是为了纪念2008年北京奥运会而铸造的。硬币上刻的是两个巨人在中国长城上打网球,背景中还有一只大鸟。就算真如硬币中所描述的话,我还是照样去看足球赛。

又是来自索马里的一组搞怪硬币,设计灵感源于野生动物。看见了吧,那头水牛实际上是一头奶牛,硬币的后半部分露馅了。还有一枚熊硬币。

此枚库克群岛的硬币,刻着景泰蓝的三色紫罗兰,这在铸币中很罕见,因为景泰蓝工艺复杂,费时费力,尽管看起来有点像涂抹的油漆,不过这显然是艺术,习惯就好。

这枚硬币是为了纪念(野生动物保护学家,作家)乔伊-亚当森女士的一生,她是《生而自由》(又名《狮子和我》)的作者,该书中名为艾尔沙的小狮子,被刻到了黄色水晶之中。该书还被拍成了电影,并获得1967年奥斯卡最佳原创电影配乐、最佳原创电影歌曲两项大奖。

索马里人民很会铸造独特的硬币,就像这把 Gibson Les Paul 吉他形状的硬币.精良的制作工艺,使得这枚硬币显得格外漂亮与精细

光是索马里的硬币,本来就可以排进前20名。现在我们看看这三只智慧猴,它们由混合的金银铸成。这几只怀抱忠诚信念的灵长类动物,会赞同如此明显地运用它们的信念吗?

开眼界了,谢谢

世界上首枚金字塔形状的硬币,是由马恩岛的居民铸造的。(译者注:马恩岛是英格兰与爱尔兰间的海上岛屿,是英国的皇家属地。)硬币表面镀铜,代表了图坦卡蒙的死亡面具,以及一系列复杂的象形文字。与穿着华丽的法老比较起来,莉兹皇后穿得异常单薄。