赤壁论坛

楼主: 珊珊~!

[征文专栏] 【珊珊原创小说】风虎【更新ing】

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赤壁热线微信公众号
期待继续

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

忍不住想刷新了~~~~~不过呢,后来可能比较慢咯~!不管啦,更文再说~!{:soso_e106:}

第二章

五只小狗蜷缩在母亲,连眼睛都为睁开就在妈妈怀里拱来拱去,找到一个乳头,“吱吱”的吸了起来。一只壮年狗狗欣喜地看着他们,伸出舌头舔了舔他们,对母狗说:“辛苦啦!”

母狗带着一脸幸福的微笑,说:“还不快去找点吃的来犒劳我吗?”母狗眼中闪着打趣的光芒。

“遵命!”壮年狗会意,飞奔到森林深处。

……                             

硕大的森林里黑漆漆的,风虎迷路了,他也不知道自己现在在哪儿。这时,风虎十分后悔——他真不应该和父母赌气,还跑到了森林深处,结果现在……唉……

风虎仔细回想了一下赌气的经过,恐惧使他失魂落魄,只能断断续续地记起“父亲”……“长相”……“未知”……

“儿子!你在哪儿?”一个伤感的声音打破了森林的宁静。

风虎一听就知道是母亲在寻找自己,连忙朝黑暗里喊了一声:“我在这儿,快来……我好怕!”

随着脚步声的加重,一只纯白色母狗领着一只杂色壮年狗走了过来,刚一见到风虎,就扑过去舔了舔他的鼻子说:“真把我吓坏了,怎么这么调皮呀!快看看这是谁!”

风虎这才发现壮年狗脸上带着调皮的笑。壮年狗似乎和自己长得很像,而且身上还有股熟悉的气味,令他回味。母狗亲昵地笑着,说道:“你看你那调皮的爹,这么大的人还这么调皮,好好看看,下次别再为不知道父亲的长相而赌气,你知不知道,你把我吓坏了!”风虎不好意思地低下头,舔了舔胸前惟一有点像母亲的白毛,嘟囔了一句:“这个爹真好!”

……

杂色小狗将思绪拖了回来,刚才那只大狗真是父亲吗?

带着多个问号,杂色小狗想去看个究竟,却被站岗的狗拦住了,站岗的狗吼道:“不许打扰首领!”

为什么不让我见他?杂色小狗不满地想,可是……首领!爸爸是首领?!太好了!杂色小狗跑开了各种不满,他兴奋地全身的毛都竖起来了!

过了三天,杂色小狗并没有找到自己的主人,但他并不沮丧,他有精神上的支撑——爸爸也在这里。虽然父亲一直未出现,但他却感到父亲一直在身边。

血节到了,残忍的两脚兽可能又要吞噬几个同胞了!果不出所料,一清早,走来两个两脚兽,长着络腮胡子,他们打开笼子,看了看,将杂毛大狗、黄狗和杂色小狗拖了出来,他们挣扎着,但一点也没有用。他们都被拴上了一根铁链,身体不由自主地跟着两脚兽走。

杂色小狗再一次见到了父亲,父亲调皮的脸已经刻上了成熟的皱纹,甚至没有一丝稚气

“爸!”杂色小狗叫道,“我是你的儿子!”

杂毛大狗眼里闪过一丝光芒,他扭过头看着杂色小狗,问道:“你真的是我的儿子吗?你用什么证明?”

“碧绿的森林中有一只纯白色母狗,她是你的妻子,我的母亲;在我大概6个月时侯,因为没见过你的长相——赌气,结果迷路了;还有你以前长着一张调皮的脸!哈哈哈!”杂色小狗顺着回忆一一叙述,“对了!我叫风虎!”

“儿子!”大狗冲上来,蹭了蹭风虎,风虎心中升起一股浓浓的暖意,可大狗却说了一句稍有些伤感的话——“我们到天林里去等你妈妈和兄弟姐妹吧!”

说话间,他们不知不觉走到了绝命器前面,这是有一个膀大黑粗的黧黑汉子拔山倒树般而来。风虎忍不住打了个哆嗦,父亲在一旁安慰他说:“不怕,过一会儿我们就能在天林看到家人们了!”大狗说这话时,眼里藏不住几丝伤感。

一位衣着闪闪发亮的两脚兽走来,看了看,对着大狗指了指,说:“就这条吧!”

“好嘞!”黧黑汉子带着一脸讨好的笑。他牵着大狗的链子,走到绝命器旁,将链子系在放绝命器的木头上,举起绝命器,向大狗颈子砍去。风虎似乎又想起什么,喊了一声:“爸,您真的是首领吗?”

“是啊,因为我最……”大狗忽然没了声音,风虎抬头一看,地上全是鲜红的血迹,父亲的头浸在鲜红的血中,身体被吊在木柱上,脖子处还不住地往外淌着鲜血,风虎“汪汪”地叫着,止不住的眼泪缓缓流出,心中不知带有多少悲伤。他不停地叫着,却望见屠夫眼神锐利地射向他,嘴里咆哮了一声:“这只狗真丑,又这么聒噪,赶紧杀了算了!”

风虎心中的悲痛全被恐惧占领了,所有的狗最怕的就是小黑洞口和绝命器。他年纪轻轻就要被绝命器送入天林了吗?

刽子手举起绝命器,风虎绝望地闭上眼睛……

①血节——元旦节(又要杀狗狗了);②天林——天堂(天上的树林);③绝命器——屠刀;④小黑洞口——枪

怎么还不更新啊,期待ING!

卧龙赤壁 发表于 2011-8-5 16:43
怎么还不更新啊,期待ING!

不敢更新太快啦,没时间往后写啦

支持。。。