赤壁论坛

[征文专栏] 【珊珊原创小说】风虎【更新ing】

楼主

更新

《第一章》沙发

《第二章》37楼备注

《第三章》43楼

《第四章》69楼

《第五章》104楼

评分

奕天 + 2 + 50 很给力!
风过了无痕 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 珊珊很给力,加油!
赤壁小鑫 + 10 很给力!
牛歌 + 10 精品文章
r紫紫 + 10 很给力!支持
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。
九月 + 10 支持中小学生暑期专版第一帖……
彩彩 + 10 抢个第一

赤壁热线微信公众号
沙发

此版块第一帖~!哈哈哈~!
第一章
“看,那只小狗多可爱!”
“这只才可爱呢!毛绒绒的白色长毛,让人忍不住想抱抱……老板,这只多少钱?我一定要买!”
“这种狗狗可受人喜欢了,只剩下这一只了,你可真幸运!看你还是个学生,就便宜点——500元,不砍价!”
“好!给你500元!”
笼子那边很少有人注意的角落,有一团“抹布”不易察觉地动了起来,原来是一只杂色狗,似乎显得有点脏不溜秋。它感到身旁有一团毛擦过,用脚趾想也知道,肯定又是一只同窝伙伴有了新主人。这样的事情他早已司空见惯了,经常有各种两脚兽在他面前挑选小狗伙伴,可谁也没注意到这只蜷缩在角落的小杂毛狗,他永远懒洋洋地趴着。
他还记得,他与自己的同窝伙伴在树林中嬉戏,只听见“砰”的一声,身上似乎扎进了一个类似松针的东西。顿时,眼皮子开始打架,也不管身上的“秽物”,只希望昏昏沉沉地睡过去。
不知过了多久,杂色小狗睁开蒙眬的双眼,太阳已经高高挂在空中,一切都变了!他闹着想出去,却被那冷酷的铁笼子挡住了去路。那碧绿的树林呢?那清澈的小溪呢?那亲爱的妈妈呢?他感到天好像都塌下了,从未感触过的恐惧布满全身,他在“小房子”里愤怒地乱蹦,张开她调皮的小嘴,露出一口尖锐的乳牙,“汪汪”直叫。可两脚兽却看不懂他的表情,以为他在向自己示意,而望见他那灰的像沙,黑的像泥的毛发,不由得皱起眉头。
夜幕降临,城市中笼罩了一层薄烟,叫了一天的狗狗们也累了,轮到趴了一天的资深狗狗开始了自己的长篇大论:“你们这些年轻的狗狗们啊,真是体力充沛啊!只要你们在三天之内没有找到新主人,就别想走出这不毛之地,唉……”他身旁的许多资深狗狗也点点头。
忽然,发表长篇大论的黄狗将目光转向昏昏欲睡的杂色小狗,说::“你这只黑不黑,黄不黄的小狗赶紧跟我打起精神来!”杂色小狗愣了一下,懒懒的甩了甩毛,小小的瞌睡虫顺势滑了下来,他清醒了许多,定神听黄狗的教诲。黄狗不知是在自言自语还是对杂色小狗进行教育,心不在焉的说道:“唉……你这几天不好好表现就没机会了!这毛发,色彩杂乱,两脚兽不大喜欢你这个样子。”
“真的吗?”杂色小狗的心跳忽然漏掉了一拍。
“是的,”黄狗向黑暗处喊了一声,一个个“灯泡”从黑暗中射出来,其中带有些绿色的幽光,杂色小狗吓得打了个哆嗦。黄狗低声安慰道:“放心吧!不是白衣兽提着的光团,只是一些在这里住了很久很久的狗。”杂色小狗定睛一看——果然如此!他也渐渐适应了黑暗的光线。望望见那些大狗的的皮毛上也有斑斑点点的杂色花纹,与自己身上的有点相似。一只最高最壮的狗走了出来,对杂色小狗说:“努力吧!在我刚到几天的时候,两脚兽来了一次大清除,所有不受两脚兽喜欢的狗全被杀死了!”壮年狗皱了皱眉头,“太残忍了,血毛满天飞!听说是被两脚兽吃了!估计我们的时日也不多了……”
杂色小狗什么也没听进去,只嗅到一股熟悉的气味。这种气味笼罩着一个熟悉的记忆,将将他带到儿时……
“爸爸!”

①杂色小狗——风虎;②两脚兽——人类;③类似松针的东西——麻醉针;④不毛之地——笼子里;⑤白衣兽——幽灵;⑥光团——鬼火。

顶起。。。

小说吗,我可不喜欢慢慢等更新,最怕太监贴啦,你要写就完啊,看不出你还喜欢写小说啊

感谢捧场~~!~~~!~~~~!

专程捧场~~~

我喜欢看小说.请速更新~

珊珊你无视我

回了再看