赤壁论坛

[建言献策] 再说赤壁人的素质!

楼主
     发这个贴就已经做好了挨砖的准备了!
我羞于做赤壁人!因为我觉得赤壁的人的个人素质太差了!动不动就大打出手!说话:老子。吗个逼。操!挖家家个!。。。。。不胜多!公交车上少看到文明礼让!《有!但是少》没有交通意识。走路的人你车开到他旁边他就是不让!人行到有象没有一样!开车的人无视红绿灯!乱停乱靠那是小菜~!还有的人买了个车好象了不起样。车里的音乐开到几里路都听的到!《我问你能听见别的车的喇叭叫吗》在城里开就象开飞机样!执法部门的我就不说了!大家有目共睹!
      我说这些本不是说赤壁人都是这样。有好的!我只是希望大家看见这个贴子后拍砖的同时自己想一 下。自己是不是那样的人!我觉得一个社会的进步应该首先是从人文素质的提身开始的!
   希望大家有则该之无则加勉!做一个真正的有素质有涵养。有人格魅力的赤壁人!

评分

机关枪 + 10 说到点子上了!

赤壁热线微信公众号
赤壁人的素质还是在那里, 一个三线城市  你想能么样?

做一个真正的有素质有涵养。有人格魅力的人!

能不能精呀????

名扬四海2007 发表于 2013-12-12 08:56
楼主,你开个车去杭州搭个老乡还要明码标价收费200元,你这就叫素质高了?据我所知。在外地谋生的赤壁人开 ...

朋友!搭人去杭州,1是想路上有人可以聊哈天!2 是本着节约资源。和钱,和素质没有多大的关系吧!说明码标价,是想让有需求的朋友心理有个低。如果有朋友说有困难我也会带的呀!我也搭个车!但是我都给钱!也有不要钱的朋友我就塞几包烟。要么请吃个饭什么的!我这个人是知恩就报的人!
     我想朋友你的想法有些问题吧

错别字真多!文化素质有待提高!

BillLiu 发表于 2011-9-4 20:03
确实需要反省,不过提升有个过程,除非大家都能到整体素质较高的城市体验一段时间,人都是受环境影响的。

赤壁人素质,打个过程啊,何年何月啊,难啊,我都看见了不少,就说学生吧,在校就讲卫生,在外面还是一个样

竹海清音 发表于 2011-9-4 19:52
那当然!
但赤壁怎么说都是个小地方,要说城区25W人,其实大部分都是农村上来的。
好多生活习惯一时要 ...

嗯打个话我就不爱听了,怎么就乡里人咧,在单位上了几十年班好像素质好不到哪里气啊,城里卫生还比不上斗门桥一条小街,干净得很,有垃圾都扔在垃圾桶里,哪里在城里,垃圾桶就在几步都不扔进气,随地扔垃圾,我不晓得是哪里人

楼主,你开个车去杭州搭个老乡还要明码标价收费200元,你这就叫素质高了?据我所知。在外地谋生的赤壁人开车回赤壁搭裁老乡没有一个人是收费,都是免费的。特别是过年回家。凡是有私家车的人有空位都愿意搭老乡回家的。我就坐过好几次这样子的车。。。包送到家。赤壁人素质高的只不过你碰不到而已,因为是你的境界,注定你的圈子了。。。。

超级车手 发表于 2011-9-4 19:47
别人可以看不起咱们!但是咱们自己不能看不起咱们自己呀!

外地人就想不通我们赤壁人,天天打牌,哪里来个钱,赤壁人啊,怎么就让别人说咧,看不起我们赤壁人悲哀啊