赤壁论坛

楼主: 宝4293

[调查中] 请求大家的帮助

找田律师啊!
赤壁热线微信公众号
寻求法律帮助,申请法律援助!
         对于您的遭遇,我深表同情,再多的金钱都无法换回一个鲜活的生命。
        首先,肇事司机酒驾无牌无证并致人死亡,已经构成了交通肇事罪,依法应当被追究刑事责任,而且由公  安机关侦查终结后移交检察机关提起公诉,最后由人民法院依法判处。
      其次,作为受害方,可以依法提起刑事附带民事诉讼,要求对方赔偿经济损失。
      最后,您可以选择与对方和解,前提是对方能有足额的赔偿能力,或者对方没有全部的赔偿能力,则由法院依法判决,等判决书生效后在向人民法院申请强制执行。
      如有需要可以随时与我联系,我可以为您提供力能所及的法律帮助
交通肇事罪的处罚:
    ⑴交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或拘役:
     ①死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;
     ②死亡三人以上,负事故同等责任的;
     ③造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
     ④交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:
     (一)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;
     (二)无驾驶资格驾驶机动车辆的;
     (三)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;
     (四)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;
     (五)严重超载驾驶的;
     (六)为逃避法律追究逃离事故现场的。
    ⑵交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。
     (一)死亡二人以上或者重伤五人以上,负事故全部或者主要责任的;
     (二)死亡六人以上,负事故同等责任的;
     (三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在六十万元以上的。

⑶因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

旧故里草木深 发表于 2012-9-2 17:32
你去问田律师

谢谢朋友的支持,我已经回复了
↘一路向前♂ 发表于 2012-9-2 17:35
应该问田律师。

感谢朋友的信任,我已回复了

车祸猛于虎,开车须谨慎。

站内短信田律师,正好来此普法!
丿Vip丨凯丶 发表于 2012-9-3 08:58
其实听到楼主你的一些话,看得出来你很生气,气他们的态度!就算是出十几二十万,那也得是大家坐下来好好 ...

我父亲在殡仪馆已经6天了,至今没有解决,对方连来和我们商谈的人都没有,肇事者的家人都不理睬这个事,肇事者自己也因为骑车过快,摔伤在医院,交警也不能将他收押。我现在确实很难过,但是对于他家出于逃避的方法,我更为难过,肇事者和自己的女儿打电话说,:你在外地就不要回来了,我把人撞了,没有钱赔,只能坐牢。肇事者的姐姐和我说,我们村的人撞死一个7岁小孩,大不了也就是做3年牢,没钱赔,能把他怎么样。对于他们的态度我非常气氛。所以我现在只想知道我该怎么办,是不是该走法律程序,让他坐牢,我相信法官会对他作出相应的惩罚,包括赔偿金额,
田律师 发表于 2012-9-3 13:10
对于您的遭遇,我深表同情,再多的金钱都无法换回一个鲜活的生命。
        首先,肇事司机酒驾无 ...

现在对方没有钱,因为他人在医院住着,他的老婆,孩子都不管他,看来我们只能采取法律手段了。我想知道是不是正如肇事者姐姐所说的,没有钱,就只做三年牢就好了,如果说撞死一个人就只这么轻的惩罚,那这个社会岂不是乱了套。如果法官判处了赔偿金额,他没有能力偿还,那么他的直系亲人是不是也应当偿还,总不能法官说判他赔偿30万,他说没钱,就一直不赔吧。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-21 09:05