赤壁论坛

[围观中] 秋分时节

楼主

半酒醒人不觉,满池荷叶动秋风”

下了几阵秋,天儿就这样凉了。喧嚣的都市褪去了天的燥热,仿佛使人心也淡淡的拭去了一层浮尘,变得明净起来。

漫步在细雨中,看那草坪绿的那么纯净,陆水湖水荡着微波,一切都像云烟一样的淡淡,像一样的轻扬。

是啊,轻扬的梦,好像已经被我们遗忘了很久。当我们满身疲惫的穿梭在水泥高楼的城市中,被热辣辣的太阳晃得眼都睁不开的时候,除了被尘世转的眩晕的感觉,哪还有别的?

我们有意无意的遗忘着,忘却前世的渊源,忘却今生的渴求,忘却内心最纯真的渴望。众生芸芸齐齐上演着繁复的浮世绘。

而此刻,我可以走出尘世,走在超然中。细细的雨丝,轻轻的飘落在脸上,有一丝凉意,使人很惬意。湖水被披上一层轻纱,呈现出一种浩淼朦胧的美。我喜欢这种意境的美,就好似含蓄的美人胜过张扬的艳妇,爱的不是她明艳的外表,而是她的内涵、她的淡定从容、高雅。

雨伞撑起来了,一朵伞花,两朵伞花,突然间就开成一片绚烂。那是爱人为伴侣盛开的爱情花,那是父母为儿女盛开的关爱花,那是儿女为父母盛开的报恩花……这花开在雨中,却不显灰暗,因为有了爱,反而让我们倍感美好和鲜艳。

再看湖中的涟漪,好像似笑非笑的酒窝,也好像隐藏的一个个的秘密。但我猜想,她是快乐的。她的快乐源自于她浅浅的欲望。因为她满足于湖水的拥抱,轻风的抚摩,而再无其他。

秋天秋雨秋思,人常说这是个滋生愁绪的季节。其实万物本无情,只是人的寄托。泪眼看花花溅泪,笑对愁怨自不愁。仰望高天白云淡,只道天凉好个秋!

是的,天凉好个秋!

评分

寻找原点 -10 稀烂

赤壁热线微信公众号
沙发

学生统一穿校服,有利于培养学生的团队精神,强化学校的整体形象,增强集体荣誉感。

进来看下么情况。

谢谢朋友,其实也没有什么的

这个说法 真的很不好解释 首先 一年2次校服 这个有 不稀奇 春秋和夏季校服一样一套  再者 校服 统一着装  说自愿买 这个也不用解释  关键是有些学校如果是年年换校服 这个就不好说了

反正都是多年的规则。所谓咨询家长,家长敢不同意?
有没有强制订校服,这个并不重要。关键是这个帖子有些强势!强势得有些过火!
又是要求道歉,又是起诉的。希望你们真有如此理直气壮的理由!

楼主,你是穿了披风,还是带了马甲?

落款的是“中伙小学全体师生”,你到底是谁?你是代表你个人,还是代表你的“中伙小学教师群体”?你竟然毫不客气的连学生都代表了,果然是威武霸气啊!难道您是校长?

“该校给学生买校服,都是先咨询学生家长,在学生家长自愿和乐意的情况下买的”。照这个说法,学生家长就享有 “不买” 的权利。

但是,你接下来的问题“,请问江南飘雪给学生买校服有什么不好”,是什么意思?我不愿买,我不乐意买,我不买就是了。你凭什么问我不买的原因,我凭什么有要告诉你我不买的原因?

还要帖子的发布者去“向该校全体师生道歉”,凭什么?

至于说你要上诉,坐等你上诉!!!

教书育人的老师,说话比土匪还横;自己说话前后矛盾,连个基本的逻辑思维都没有,你的教师资格证是怎么拿来的?

还有道理了,你起诉谁啊,中火小学就是乱收费

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

一套是90吧,一年两季每季一套。我就奇怪了,不是说义务教育吗?现在开学才不到一个月的时间,读个二年级就交了七百多。表示压力大呀!