赤壁论坛

[调查中] 牛哥 这个怎么泡。。

楼主

多年前在江苏喝过一种农家酒。味道很好 。无法形容。是用(本地称:鸡间子)金樱子做的。带些回来 但路途太远。。。市场又没有真的销售。

最近又去采了一百多斤金樱子准备做酒。(我自己也种植了金樱子)但 与稻谷比例是多少。怎么做不了解。  现在 就准备泡酒算了。。前些年看到牛哥发了一贴 。。是介绍个金樱子泡酒的 可惜找不到了 特来请教

我来回答

赤壁热线微信公众号
沙发

谢谢回复 但 其本身的刺  与内部的籽 是去掉好 还是不去掉好  泡多久合适  能够存放多久???

卧虎 发表于 2013-12-10 22:10
到时候泡好了喝不完我来帮忙啊

哈哈哈 欢迎来哦  。。喝酒就是要人多热闹

heidi1118 发表于 2013-12-10 22:19
呵呵,想我读书的时候给我嗜酒如命的老爸泡了一大玻璃缸药酒,前几年回去的时候看到他还按我的方子在泡 ...

{:soso_e179:}你爸有你真幸福。。。

平淡123 发表于 2013-12-10 22:23
不过,那个金樱子也要在高温或太阳下晒干

新鲜的那个直接泡吗?  如果是要晒干 只能够再拿到山内农村去晒了  城内不能个晒呀 担心 灰多雾霾有毒

平淡123 发表于 2013-12-10 23:36
直接泡不好,因金樱子含氺份,泡出来味道就变了

谢谢 今天带到山内去晒 哪里空气好 等下 回来传视频图片

赤壁购物网 发表于 2013-12-10 22:25
这个 你到百度搜下 就有哦

看看。。。蛮好的

赤壁凡人 发表于 2013-12-11 09:41
第一次听说这个也能泡酒,又长见识了

我 喝过金樱子做的酒  回味无穷 但我们本地 找不到金樱子酒   只能够直接泡了 味道也不错 。

牛歌 发表于 2013-12-11 09:47
呀……好东西啊!可惜我只喝过金樱子泡制的酒,不会泡。那是去年冬天,我和黄金眼网友去他随阳的老家,在他 ...

我现在采收了 一百多斤 金樱子但 有点担心 泡不好  询问下 你能否帮我问下 。

据回帖网友说要晒  应该是有道理的

十世依村 发表于 2013-12-11 10:50
上小学时放学,秋冬季节,用掍子从刺枝上打下来,用脚踩掉刺,擦一下咬开把里面的籽掏出来,就可以吃了,汗 ...

小时候 确实 是那样吃   现在年轻人应该很多人不认识。也不知道其功效