赤壁论坛

[调查中] 牛哥 这个怎么泡。。

楼主

多年前在江苏喝过一种农家酒。味道很好 。无法形容。是用(本地称:鸡间子)金樱子做的。带些回来 但路途太远。。。市场又没有真的销售。

最近又去采了一百多斤金樱子准备做酒。(我自己也种植了金樱子)但 与稻谷比例是多少。怎么做不了解。  现在 就准备泡酒算了。。前些年看到牛哥发了一贴 。。是介绍个金樱子泡酒的 可惜找不到了 特来请教

我来回答

赤壁热线微信公众号
沙发
1比1就行了

到时候泡好了喝不完我来帮忙啊

谢谢回复 但 其本身的刺  与内部的籽 是去掉好 还是不去掉好  泡多久合适  能够存放多久???

赤壁花卉种植户 发表于 2013-12-10 22:11
谢谢回复 但 其本身的刺  与内部的籽 是去掉好 还是不去掉好  泡多久合适  能够存放多久???

那个去不去无所谓,因为不是直接吃与喝,而是通过蒸气水把它的味蒸出来

呵呵,想我读书的时候给我嗜酒如命的老爸泡了一大玻璃缸药酒,前几年回去的时候看到他还按我的方子在泡,心里很是感动,下次回家再给我爸找些药材泡上!{:soso_e113:}

赤壁花卉种植户 发表于 2013-12-10 22:11

不过,那个金樱子也要在高温或太阳下晒干

这个 你到百度搜下 就有哦

金樱子怎么泡酒,最好能介绍几个搭配的配方,谢谢@
答:三蒸三晒,可加入红枣当归枸杞桂圆泡酒
2012-01-01 回答者:  siyao81 1个回答
金樱子泡酒有什么功效
金樱子泡酒有什么功效
答:病情分析:功能主治1、固精缩金樱子果实尿,涩肠止泻。金樱子中含有大量的酸性物质、皂成等,既能固精室防止男子遗精滑泄、女子带下过多,又能涩肠道,防止脾虚约束不力所致的泻粒2、缩尿止遗。金樱子中含有大量的酸性物质和皂甙,具有制约膀脱...
2012-10-11 回答者: 寻医问药网网友 5个回答
金樱子和佛手可以一起泡酒么?
听说佛手泡酒对心脏好,我想买些佛手来泡酒给有冠心病的爸爸泡些药酒喝,...
答:如果不好,能给出一方对冠心病和糖尿病都好的药酒配方么?(尽量不要太复杂,怕... 金樱子能与高丽参一块泡酒吗 1 2009-1-2 鹿茸,天麻,佛手能否一起...
2009-01-21 回答者:  知道网友 1个回答
黄芪人参枸杞蛤蚧大枣鳖甲冬虫夏草熟地山茱萸金樱...
答:黄芪人参枸杞蛤蚧大枣鳖甲冬虫夏草熟地山茱萸金樱子甘草,此配方合理不?有何功效? ...我也有在用金樱子泡酒!加了黄芪,党参,枸杞。这三种都是一和般人适用的!!! ...
2012-01-04 回答者:  知道网友 4个回答
...女贞子煮水可以吗? 还有金樱子和女贞子能一起泡...
答:可以的。这是一款壮阳酒的配方材料。 淫羊藿、女贞子、金樱子、芡实等一起泡酒或煎服,用于肾阴亏损、腰痛遗精等症。
2012-02-26 回答者:  岁寒知松ZYP768 1个回答
9人觉得有用 泡酒配方大全
2两枸杞 二两冬虫夏草 一个海马 两只小人参 对酒量的要求是多少?
答:冬虫夏草 泡酒 :20克泡1斤 你自己算算!
2010-05-08 回答者:  ditanhuo 3个回答
29人觉得有用 鹿茸虫草人参泡酒配方大全
虫草人参鹿茸枸杞可以一起泡酒吗
答:可以,不过要看量 因为这三种里,人参的价格最便宜,所以一般以人参为主料,配以虫草,鹿茸。 可以按十克人参泡一斤酒,鹿茸和虫草少加点就成
2012-04-26 回答者:  以参相许 3个回答
3人觉得有用 中药泡酒配方大全
求一个 就是 补骨头的 我母亲有骨刺在喝想喝点中药泡的酒 她现在泡了但...
答:白术、茯苓等
2010-10-06 回答者:  甘临 1个回答
1人觉得有用 金樱子泡酒能降血压吗
答:金樱子泡酒能降血压。金樱子果实具有补肾固精和止泻的功能,主治高血压、神经衰弱、久咳等症。金樱子叶能解毒消肿,外用能治瘀疖、烧烫伤、外伤出血等症。
2012-05-20 回答者:  xpw432 2个回答

卧虎 发表于 2013-12-10 22:10
到时候泡好了喝不完我来帮忙啊

哈哈哈 欢迎来哦  。。喝酒就是要人多热闹