赤壁论坛

楼主: 空气沸腾

轮回川藏,骑行纪实篇!(已完结)

出发前小花絮1:好人善善帮我擦来令片

赤壁热线微信公众号
出发前花絮2:调车中,还是我的车

为什么500KB左右的照片传上去也这么卡?

避风港1226 发表于 2014-6-16 21:04
真的很佩服,加油!!!

谢谢!加油!~

介绍下队友,全队总共五个人,因为一些原因,最后只有3个一起到达了拉萨

这2B就是本次队长,史上最不靠谱的队长!

超哥···

我·····

雨泪(外号:跟死人!为什么叫这名字?每次在路上他会悄无声息的跟在你后面,一个小时前在你后面,一个小时后转头他还在你后面不离不弃,然后你为了甩脱这货只能加速,无论你加快多少,他始终在你后面不离不弃、不卑不亢,不超越,只是在后面默默的跟着你,直到把你累死!每次别人超了我们,我们就派他出去累死别人!)

大好人善善,默默的为我们解决一切车子上的问题。

一个人骑车可以骑得更快,但是一群人却能骑得更远。

骑行D1天,成都-雅安,全程160km。

5月25日,阴转大雨!6点半我们就起来了,小房东送我们到小区门口,给我们拍了合照,依依不舍的给我们挥手道别,虽然只相处了几天,但是大家相处的很愉快,真到离别时难免有不舍。到了天府广场,找了二个人给我们拍合照都没拍好,正准备找第三个人的时候,武警来赶我们了,带着遗憾,只能出发了。一出城就开始下雨,越来越大,最后演变成了暴雨,坑爹的成都城外在修路,一路还全是坑洼路面,积水很多,还是泥巴水...一路狂奔,雨衣最后也抵挡不住了这么大的雨,开始往里沁水,鞋子也开始进水,路上天气偶尔阴偶尔下雨,导致我们的衣服也是干了湿,湿了又干。还好最后顺利到达雅安。

出发前小区楼下合影,天还没亮,有点模糊。。。

天府广场拍合影,找了2个人都没给我们拍好,毛爷爷也在装修,实在不给力!

一出城就下雨!!!

我就说日货不靠谱,一出城就下暴雨,路上还在修路,结果成了这鸟样!

中午在邛崃吃饭。。开动前五分钟。。。

五分钟之后。。。

快要累趴的时候终于看到雅安界牌!

一路奔袭终于到了雅安,一路下雨,太坑爹了!!
这张照片还是第二天早上出发前补照的!

住宿点老板家的狗,被我调戏了,,哈哈!~~~

成都-雅安路况信息:成都至邛崃,出成都就在修路,大概有3公里左右,天晴灰多,下雨泥水多,中午在邛崃吃饭,天气好很早能到,我们因为天气不好,在1点左右到达的,吃过午饭可以稍微休息一会儿,过了邛崃到雅安,开始慢慢进入山区地带,有一些缓上坡,二个大上坡,不停在山区道路骑行,最后在你快绝望的时候经过一个城区(注意这里还不是雅安),需要再经过一个大上坡,通过隧道进入城区(上面有写雅安东)。住宿可以住在桃园,可以洗车洗衣服洗澡,价格也很便宜。

最近有点忙,更新有点慢,望谅解!

骑行D2天,雅安-新沟
全程92km,海拔上升850米,柏油路,前半段起伏路,后半段坡多偶尔有短距离陡坡,一直沿青衣江而行,在山谷间穿越,两旁翠绿的山无穷无尽,山谷间一条青衣江、一条G318线,路遇住在青衣江畔的居民,怎么能有如此漂亮的地方,真正的依山伴水。整天无穷无尽的上坡下坡,行程不轻松,早点出发!

出发就是大好晴天,我以为它终于显灵了。。。结果后面又悲剧了!

看看好大的坡···

第一次看见丛山峻岭!

大家要看好了,别走错道了,往天全走!

我是一个坡接一个坡的猛冲,结果回头一看,后面没人了。索性在这等他们了,
10分钟,20分钟,30分钟,半小时,一小时。他们还没来。

好吧!继续等!

顺便在这看妹子!话说这个队伍真的很团结很羡慕~~~

好吧!我继续等,没事自拍!后来才知道善善爆胎了。还是前后胎对穿双爆!
人才!!!!

这车子是雨泪的,我最后实在等不了他们了,感觉自己快坚持不下去了,只能憋着最后一口气
冲一把,无意间回眸一瞥,差点把我吓尿了,雨泪这货又神不知鬼不觉的在身后,好吧!我使
劲的踩企图甩了他,到最后看到这块牌子的时候,他还是很淡定的跟在我身后不卑不亢,不喘
不累!
我败了!!!

上了下了无数坡终于到了,看到这块牌子的时候我都快哭了!第一次觉得这广告牌好高端大气
一点都不俗!!!真的一点不俗!
下车退都软了,屁股直接坐不下来了!

那2个二货,终于慢悠悠的上来了!终于可以休息咯~~~

柯大侠家后面的水渠,很壮观!

不过相比于房间的留言来说,那都是浮云,这个留言好贴切好贴切

我们的住宿点:柯大侠饭庄,电话:15183527980(这旅店可以吃饭,老板夫妇人很好,住宿的床铺也还行,有电热毯,但是介意不要住地下室,新沟这地方很潮湿)

骑行D3天,新沟-二郎山-泸定

全程57KM,途中翻越海拔2170米的二郎山,海拔上升720米,22KM持续上坡,清早的山间雾气缭绕,水汽很大,不过空气真的很新鲜,很舒服!下午到达泸定,可以住泸定一晚看看泸定桥和大渡河。今天要翻山,记得带好干粮,可以中午在隧道口吃饭,千万别过隧道口吃饭,为什么呢,你出了隧道就知道了。哈哈,留个悬念!

早上早早吃过早饭,拉着柯大侠跟我们合影,叫他脱了围裙,他说这样有男人味~~~~

一路爬坡,早上山里湿气很重介意穿长袖别穿外套,穿外套爬坡很热!

茶马古道!

一群骑友在这等着排队拍照!

当然等了好久之后终于轮到了我们。。

一路超人,为了给队友拍视频,我容易嘛我,看到这牌子的时候都快哭了,累哭了!

转个弯,传说中的二郎山隧道到了!

装B时间到了···

继续。。。(其实不是我这么想自拍,主要是队友都太害羞了,哎!每次到一个地方他们都不喜欢
拍照留恋,难道这就是所谓的风景在心中)

好吧,美女在哪里都受欢迎,,,这只流浪狗谁都不理,直奔她那。。。

成功忽悠了2妹子一起走~~~

过完隧道后。。(隧道里面很闷热,灰尘很多)

这2B我完全不知道如何形容他。。。

一身的肥肉,我完全不忍心拉近镜头,远远拍张好了,别恶心到了各位看官的食欲~~~

隧道2端完全不同的景色!

趁大家拍照休息的间隙,我也给我的二位主角来组照片。。。。

过完隧道后风超级大,有点冷,很多人以为过完隧道就是全下坡了,加上又这么冷,立马开始往身
上套衣服,套完后你就准备哭吧。。。

看看这些把衣服套好的,,一边爬坡一边骂攻略。。哈哈!

过完隧道后大概有2公里左右的超大上坡。套好衣服上来会热成什么样子,自己想象吧~嘿嘿!

看看苦逼的善善热成什么样子了,。。。

上完坡又一个拍照点~~~嘿嘿。好戏来了~~

怎么上去这么高的地方拍照呢。。。

好吧!团队合作模式启动。。。暗影和鄯善先爬上去试试能不能上。在成功上去2个之后、、、

我腿短,,上不去。。善善大好人又下来先把我顶上去,结果一到上面就被非礼。。艹

继续合作,,

这就是团队的力量,把这么重的胖子都给拉上来了···· 接下来还有什么不可能呢。。

你丫别趁机摸老子屁股!!手拿开!~~~~你个贱人!

嘿咻,使劲啊!~~  

善善感慨:尼玛,终于是上去了。。。

好吧,大家都上来了,现在要玩新花样了。。。

这是要干神马?

到底是要干神马?

好吧,原来是这样。。。。还好暗影比较轻,,直接把他给举起来了。吧这货吓得在那狂叫。。

2B完之后下去,继续团队合作。。。

拍完照整顿好就开始下坡了,是全下坡哦~~~一直到泸定!很爽!

在下坡途中缓冲俯拍的下面泸定城,,好漂亮。(PS:下坡途中有二个水泥减速带,很高,一定要
控制速度,免得到那刹不住车,很危险的。在下坡途中,隔一段时间就可以停下到路边减速带拍照,
俯瞰泸定城很漂亮的,顺便也让刹车休息一下,千万别贪图一时下坡的爽快,安全和风景才是最重
要的)

不同的角度就有不同的风景!

我愿与石头融为一体,千百万年都能仰望星空!

好吧,上面我又矫情了,继续来点刺激的,
雨泪居然敢这么销魂的躺在石头上。。

你想干啥?

你懂的。。。 雨泪:啊~~~~~~~~

艹,我的初吻。。。。

从不从?雨泪:宁死不屈!!!

最后。。。一对幸福的小两口从此携手走上了318!

哥不忍心看了,我还是在这沉思吧!

一路下坡!终于到了泸定

川藏线上的钢铁雄狮致敬!!!

现在是拍照时间,门口车子太多,人太多。只能见缝插针!~

我想说为什么我每次把你们都拍得那么好,你们却总是把我拍成这吊样?

传说中的泸定桥,小时候课本中的飞夺泸定桥事迹一直在震撼我,来到实地,才明白,当年的战况
是多么惨烈!

看看这汹涌的大渡河!下去估计就看不到人了!

桥面也很摇晃,,一天到晚风都特别特别大,走在上面不扶着绳索站不稳!

一个个在书本上看到的地名被自己亲自走过那种体会真的很神奇!

夜晚的泸定城~~~还是挺繁华!

夜晚的泸定桥

最后附上二张合影!(骑途最后一张完整合影)

因为田超的腿部受伤跟不上我们的进程了,只能留下后面慢慢走了,所以在泸定我们就要分开了。
纪念曾经2B的我们,希望田超以后能好好的!也不知道他能不能看到这篇游记,看缘分吧!
曾经一起战斗过的兄弟给你送上的祝福!

路况信息:
天全程柏油路,二郎山隧道前是持续爬坡,在隧道打通前,这里曾是川藏线最危险的路段,
现在这一殊荣让给了波密到八一路段上的通麦天险了,过隧道后发现地貌与隧道前截然不。同,开始出现高原地貌。过隧道后3公里上坡,然后一直下坡到泸定。第一次长坡,拐弯多,车多,一定要慢!不要超过35码切记,途中好像还有2个水泥减速带,一定要小心,那个减速带很恶心,一不小心就会摔车。(PS:很多朋友出完隧道就开始加衣,很傻B,我之前也被坑了一次,出完隧道还有一个大上坡,上完了再开始穿衣服下坡,下坡途中有几个临时停车带,大家没必要赶路,可以在停车带那休息一下让刹车和轮胎散散热,然后是山下的风景很棒,不要错过哦!我们一路下山至少停了3次看风景,每个角度看下面都不一样,很赞!)

我们的住宿点:青松旅馆。电话:13568681619 青松大哥(这旅馆还行,就在大渡河边上,住宿洗澡洗衣服都很方便,最主要的是这儿可以免费调车)

二郎山隧道口等队友!~~~

过完二郎山隧道,采访队友!

隧道口过后的坑爹爬坡!

泸定城门口!(有钢铁雄狮哦~)

泸定桥白天!

泸定桥傍晚!