赤壁论坛

[建言献策] 触目惊心!穹顶之下的我已不能沉默!

楼主
在微信中看到这个视频,相信我,你只要看1分钟就会不由自主的看下去,全部视频100分钟,不亚于一部电影大片,我看完了。看完之后,心情沉重、愤懑,又希望做点什么。我希望大家都来看看,抽点时间,都来看看,尤其是我们的政府领导、环保部门都来看看。
柴静调查 穹顶之下
大家可以搜索以上的视频名字去看。(我没有权限发链接。。。。。。)

赤壁的环境大家都看得见,哦,已经是看不清了!我们的天空已经长期是灰蒙蒙的了,我们的陆水湖已经是脏兮兮的了,我们的身体不能提了,慢性咽炎几乎都有,癌症高发。。。。。。
在此提几点希望:
1、关于污染企业的。政府、环保部门,如果你们不能关停电厂、纸厂、水泥厂,起码你要真正落实管理,对污染企业的排污、排气严格按标准管理,做到不包庇、不手软、不再扩建、引进污染项目;(事实我很担心你们做不到,和环保局的朋友聊天谈过,电厂等企业的后台他们“惹”不起,政府也不让他们去“惹”,这是真的吗???)
2、政府新年的“十件实事”我不知道有没有环保方面的。但我希望,政府应该把环保工作重视起来,环保局也应该出出手、动动腿,让大家看到你们不是吃干饭的,中央的反腐在行动,环保也应该行动起来。如片尾的加油站、餐馆改造,这个不难吧?工地加强监管,这个可以实现吧?请你们做点什么让我们看看!!
3、关于我们。能不开车就少开车;烟花炮竹尽量少买。。。。。。每个人都有很多可以做的事情,起码,我们要在心里有个数,警醒起来,行动起来,每个人的力量微不足道,团结起来就无比巨大!

赤壁热线微信公众号
来自 7楼
至少赤壁的餐馆,都应该安装油烟净化器!
工厂的废水废气,都应该先处理在排放!
我们大家能做到乘坐公交车的时候,尽量不要开车!
还有就是,过年的时候尽可能少的燃放爆竹烟花!

来自 9楼
老李飞刀630 发表于 2015-3-2 08:18
有个逻辑关系得搞清楚。

纪录片里面有段很经典的话,环保局人员说的,我不敢张嘴,我怕他们看到我没牙!  

来自 11楼

昨天闲在家手贱服搜了一下柴静推荐的污染地图APP,搜索结果是这个样子的。看看赤壁有哪些企业在排放?好吧,都是标准值内.....对此我只能呵呵!

来自 18楼
强烈要求市政府公开所有企业污染检测结果!可敢?

沙发
请都先去看看视频吧!!!

触目惊心!政府应该把环保工作重视起来,环保局也应该出出手、动动腿。别喊空口号!

全民在捞钱,还有几个知道环保了;

鲁家庄主 发表于 2015-3-2 06:57
触目惊心!政府应该把环保工作重视起来,环保局也应该出出手、动动腿。别喊空口号!

O(∩_∩)O谢谢支持!

有个逻辑关系得搞清楚。

环保局是谁的环保局     ?

污染是谁搞来的?

环保局能治理得了吗?

不是一件小事~~!!!!

刚出来就看了,确实足够震惊的! 试想想赤壁的影响真的是蛮大的!电厂的煤,纸厂污染的水!我记得曾经纸厂污染还上过报纸头条,消防车送水!
如果这个纪录片在央视黄金时间段上播放,影响效果绝对非常大!毕竟我们看都是通过互联网!人群有局限了!