赤壁论坛

[日记] 转帖 随阳山游记

楼主

许久未曾爬山的我,在听余老师说要带我们去爬随阳山时,内心是有点小期待的。但当我们真的下车开始爬山路时,我才知道,这里其实是没有修山路的,就连车子开上去的路,也是近期才雇人挖的,上面还零散的铺着一些碎石子。除了路以外,两边完全是一种原生态的境况,极少有人的踪迹,人工景观也只有一座纪念碑和山顶的瑞庆宫了。
          几个当地的师傅带我们进了一个山上的溶洞,虽然洞外赤日炎炎,但进洞以后却只后悔少穿了几件衣服,由于当地人对溶洞并没有加工过,洞内湿滑的地面让人感觉举步维艰,队伍中也不时传来几声尖叫,所幸并未有人摔倒或是受伤。进了深处以后,我们惊奇的发现头顶和两侧的山壁上居然有钟乳石,队员们纷纷拿出了手机拍照留念,几个爱装逼的同学还特意分析了一下钟乳石的形成过程和组成成分。但由于地面太过崎岖不平,我们并未继续深入,令人不免有些失望。
          出洞以后,我们便直奔山顶的瑞庆宫,喝一杯道长泡的茶,听道长讲述了瑞庆宫的历史以及传说故事,周周还虔诚地求了一支签,不过结果怎样她并没有公布出来,只希望“这应远不应近”的神仙能够保佑她心想事成吧。
         出宫以后,我们便启程返回。行走在万亩竹林之中,几个大胆的队员便萌生了爬竹子的念头,随口一说居然得到了随队师傅的大力支持,或许是出于女孩子的矜持,亦或衣服不便攀爬,女队员们并未有过多尝试,倒是几个臂力好的男队员爬到了高处,尤其本人还压弯了一棵竹子,心里有些骄傲无法言说。一松手,竹子便恢复了原状,也就没有了破坏植物的罪恶感。

武汉大学生 吕文强

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
支教武大学生的文采了得。

村夫遥星 发表于 2015-8-31 14:26
支教武大学生的文采了得。

是今天他们寄给我的稿子

支教武大的学生们:你们辛苦了,向你们说声谢谢!

黄芪 发表于 2015-9-1 19:31

我会转告他们!

黄芪 发表于 2015-9-1 19:31

我会转告你对他们感谢!

随阳这几年不知道被谁给捧红了,在20岁以前都没有听过这个地方、

MissR 发表于 2015-9-2 16:30
随阳这几年不知道被谁给捧红了,在20岁以前都没有听过这个地方、

樱花

你说的也是。