赤壁论坛

[建言献策] 禁鞭只需大多数人同意就好

楼主
赤壁市政府准备于2016年7月1日起在主城区实行禁鞭,对于这一决定绝大多数赤壁人是赞成的,但总有那么几个人喜欢出来唱反调,这也是很正常的,不管再英明的政策总是会有人反对的嘛!我们不奢望所有人的意见都一致,我们当然不会搞一言堂,允许有不同的声音,言论也需要自由,但任何事情总有一个度,虽没有绝对的对错,但这个游戏规则大家都必须去遵守。简单的说就是少数必须服从多数,不能因为少数几个人的利益而损害大多数人的利益。所以对于政府此次决定我是十分赞同的,我相信大部分人也是持支持的态度,至于有几个反对声音,我们不必去管它,法制社会嘛,公民有言论的自由,但没有绝对的民主,也没有绝对的自由,政府就像一个裁判,不可能没有半点纰漏,但总的来说是本着公平、公正的原则,若大家都不服从管束,就如同一只断线的风筝永远别想飞上天空。总的来说我认为禁鞭是利大于弊,任何移风易俗都需要一段时间去改变,只要大家都自觉地不去燃放鞭炮,我相信根除这些陋习也并非难事,我希望能多看到赤壁的蓝天白云,多呼吸些新鲜的空气,但愿这一法规能很好的执行下去。
赤壁热线微信公众号
建议把禁鞭这件事、老张家的鸡啄掉了老王家的蒜苗、老王抓掉了老张家鸡的2根毛、昨天二狗子出门摔了一跤等等事一起列为2016年政府十件实事来抓。从小事做起,真抓实干。“不以善小而不为”嘛。至于那一小撮反对的人,我们不用理睬。某某某做了那么多民愤极大的事都没能奈我何,“几声凄厉、几声哭泣”算得了什么?我~呸~~~

我表示强烈支持,不过这股放鞭之风肯定是刹不住的。

为您的才华点赞

我还是赞成滴,大城市冒放鞭我看人家也不觉得缺少点啥,文章中写得好,哪怕国家再利民的政策,总是会有人唱反调!相信时间长了,很多人会慢慢遵守起来!

赞同

??

坚决支持!这次政府做了一件大好事,很难得,掌声鼓励一下,希望再接再厉,如果下次把请客送礼和丧葬唱夜歌八台下葬勒索家属的行为都给禁了,我就到一桥上带头抄党章!

这是好事,放挂鞭庆祝一下