赤壁论坛

[问题投诉] 听说官塘的自来水不能吃?

楼主
        昨天有在家的同学发了视频,官塘的自来水不能吃?不知道是不真的?有没有相关主管部门去查下?
赤壁热线微信公众号
沙发
此帖仅作者可见   老子看到热线这句话就想骂人

直接去河里搞水用

官塘的自来水,经历过好几个阶段,据我本人记忆,最早的自来水取水点位于南街与驿井街附近,八十年代未又在农业银行后面打了一个硕井取水,离老菜场也不远,随着官塘人口的增加,靠近中伙的汪家那边也成了官塘自来水取水地,基本上都是靠吃地下水过日子,但是人口增加到一定程序,地下水肯定是满足不了需求,据说后来又从双石水库,黄沙水库调水,我本人不清楚呀,只是据说。黄沙水库面积比双石水库要小,并且一到冬天水位下降就有可能放不出水来,双石水库是赤壁咸宁交界地,主坝位于赤壁,也就是说赤壁有放水的便利条件,但咸宁那边的湖叉里经常会养鱼,养鱼就要施肥,施肥就会破坏水质(这个我也只是据说,没有实地考证)。黄沙双石的水引入官塘街是很便利的,虽说有十来公里的距离,但毛主席时代的水利工程建设到现在还能起作用,这两个水库的水如果管理得好,供一个中等规模的县城生活用水是绰绰有余的。汀泗河的发源地就是黄沙双石水库与陆水水库,记忆中水质那是非常好的呀。

看来我以后回家养老,还得到乡下,自己搞太阳能发电,自已挖井取活水。不能全靠政府。

据我在水厂了解到的可靠消息,是由于主管道维修,造成了自来水的二次污染....现在已修好了,用户只需先排放掉前面的污水,后面就可以正常使用了....

官塘那水厂,我去玩过几次,水库的取水口那边完全没话说,都可以开发当旅游景点了.....如果那的水厂水都不能喝了,那我可以说我们赤壁就没有放心奶吃了....,哦不,放心水!!!

楼上专业人士来了

黄沙双石的水,属于山泉水,由于属中型水库,库容量也较大,夏天两水库会通过渠道提供农业灌溉用水,水特别冰冷,人站在水里超过三、五分钟就受不了了,水也是十分清彻见底,小时候,我就是直接用手捧着喝的。

可我同学的视频中看出来的问题,不在源头上,而是在管路中出了问题。管路长期没有更换,生锈导致。