赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金不沉默

赤壁Xiecheng的尴尬......

al海风0715 发表于 2017-8-22 01:49
如果重点不是公交,那这贴子犯了大忌,每一家公众知名企业与上市公司是不希望公司员在社交平台发布关于公 ...

确实这样的,当年苹果公司的一名女职员工也是在社交网站抱怨公司,结果被苹果公司解雇了,虽然后面她起诉苹果公司获胜,但是她的职业生涯估计也够呛了,谁还敢请这样的员工的,职场最忌讳和雇主因为些事情最后对簿公堂,这是双输的局面,协商相互妥协是最好的解决办法~

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2017-8-21 17:18
我发这帖可没有要XC妥协啥的?别吓我。。。

企业最忌讳负面新闻,如果携程按你提出的要求解决了那不就是妥协吗,以后再提其他要求那不是变成了顺理成章的事?如果你是老板会做何感想。你都快要挑起道德舆论的谴责了,这不是间接给携程施压么,不知道有句话叫我不杀伯仁,伯仁却因我而死吗~

金不沉默 发表于 2017-8-23 11:52
放心吧,我跟XC没有任何关系
也没有任何人委托我发帖
所以没有要求,呵呵

那说明恩对当前社会状况还停留在新闻媒体报道的认知层面,没有深入了解社会各阶层的生活。随着中国法制的完善,雇主与劳工的关系已不是十年前的那么不对等了,劳工权益意识的增强是把双刃剑,它会增加企业的劳动力成本,在国际的竞争力会有所下降,为了生存,企业会向低成本的地区转移,中国近30年的高速发展不也是欧美日等国产业转移的结果吗?现在现在中国劳动力成本上升企业不也开始向印度越南非洲转移么?转移的结果就是经济增速减缓,没能力走出去的企业发展更加困难~

我是站在雇主这方面考虑的,可能有所偏颇,但这是中国众多中小企业的心声~

藏龙 发表于 2017-8-23 14:55
一、该企业员工不可能都住在一个地方,要公司派车一个一个送到家不现实。二、如果像华新那样在郊区的企业是 ...

毛爷爷说过,有困难要克服,创造条件也要克服~

藏龙 发表于 2017-8-23 16:08
办法总比困难多,选择一个最好的办法。如果工资确实很高,我打算在那里长期干下去,一定在附近买房搬过去 ...

是个好办法~值得买房定居的工作应该不会差到哪去~

牙疼20130810 发表于 2017-8-23 20:31
你把事情说得也太严重了,楼主只是有这么一个想法,说出来而已,他也不能改变什么。一个企业在能力范围内 ...

像你单位还有华为都是凭工作收入可以买车买房的企业,员工把企业当家了,全国也没几家华为,华为当初创业阶段也冇得这待遇吧,凡事有个过程,不能一蹴而就,当企业进入正常轨道且发展不错的时候再提要求我觉得更合适宜,不能同甘苦,哪能共富贵~

al海风0715 发表于 2017-8-23 21:58
就算所有公交线路都值班,公司也开通小巴接送,那些背街小巷,没有路灯或路灯坏了的地段如何解决,谁都无 ...

就是,达点困难都克服不了,哪个老板请得起人了,都是大爷了~

rao1998 发表于 2017-8-21 22:57
在赤壁刚开始起步的公司不应该有过多的要求,制度是慢慢完善的,不然又富士康一样没开工吓都吓跑了

看法一致~