赤壁论坛

赤壁Xiecheng的尴尬......

楼主

大名鼎鼎的Xiecheng五月份突然宣布入驻赤壁
这让小城赤壁的人们倍感惊喜和骄傲
尽管只是以外包形式的客服呼叫中心

七月初,XC就开工了,其速度之快出人意料
首批加入的员工们也热情高涨深感荣幸
然而一个多月过去了,员工们的热情不再那么高了
XC也面临着不小的尴尬

开始正式工作后,夜班也就开始铺开
对于这样性质的公司,夜班在所难免
但入职XC的首批所谓社会工,绝大多数是赤壁本地人
而且大多数是已婚有孩子的职业女性
夜班对她们来说是很大的挑战
同时,市政配套的缺失也加大了夜班的可怕
在大城市晚上9点还只是夜晚的开始
但在赤壁晚上9点下班时赤壁北已经没有了公交车
更何况XC的夜班班次还会有10点11点直至凌晨1点
到了深夜,在赤壁大街上,男人行走都觉害怕
更别说这些上班的女性
XC方面也说准备宿舍,给上夜班的员工住
但对于有家有孩子的女士们来说这又不太现实

相信因为夜班而离职的员工不在少数
而她们也相当的痛苦
为了进XC辞去了原来的工作
刚经过艰苦的培训熟悉了业务又要选择离开
更难过的,在赤壁这样的小城,很难再找到XC这样正规且体面的公司
好不容易进去,却不得不离开,痛苦的割舍

当然,对于XC的管理人员来说,估计也有不小的困扰
好不容易招进人员,流动性却如此之大
公司的前期投入及员工的培训,也是不小的开支
但却得不到意想的效果
这种尴尬,很多从沿海转移到内地的企业都遇到过
入驻前当地ZF承诺很多,企业也期待很多
但入驻后现实往往很残酷
在沿海的那套HR管理制度,在内地受到了很大的挑战
尽管XC需要的员工对学历、能力要求都不高
也经常到学校招实习生来以训代工
但实习生大多数是短期的,不稳定性更高
必须有一定量的社会工来保证基本的工作量

面对这样的局面,相信XC方面也在努力想办法对付
楼主个人虽跟XC无任何牵扯,但还是妄自给点建议
对于夜班,最好的解决方法还是XC内部安排专车送员工下班回家
赤壁城区很小,每个钟点下班的人也不太多
备一辆小巴(可以自购也可以外包)足够,跑一圈回来也不要一个钟

由此产生的经济负担相信不会比人员频繁变动带来的成本高太多
而达到的效果可能立竿见影
ZF方面,公交收线再晚点,至晚上十点甚至更晚一点

晚一点的班次可以根据实际需要做针对性的安排
或者统计一下大数据针对有夜班需求的单位安排一路夜班公交
虽然增加了财力负担,但收获的社会效益更大
对市民对商家对招商氛围都是积极的鼓励

插图来自热线网友“单身植物”的帖子,感谢!

赤壁热线微信公众号
推荐
感谢各位网友对携程网及携程网赤壁客服中心的支持,由于携程网良好的福利及巨大的社会知名度,报名面试人数近二千,暂时不存在人员紧缺问题,由于携程网赤壁客服中心筹备运营時间短,携程网现在是早上6点到晚上12点二班制,做五休二,如果一心想上班挣钱实现人生自我价值的同仁来讲,应该可以接受,住宿公寓化,后续会考虑员工下班晚回家的解决方案。
回复 支持 2 反对 0

推荐
雷之恋 发表于 2017-8-19 14:11
我觉得老金出发点还是很好的不过还是觉得有点奶奶妈妈的感觉,你说吧,女的有男朋友和老公接 ...

小朋友,我是知道真实情况才发的此贴,并非无病呻吟。目的在于给相关人员动力和压力,加快相关的进度
回复 支持 1 反对 0

推荐
快乐随心飞 发表于 2017-8-19 10:24
感谢各位网友对携程网及携程网赤壁客服中心的支持,由于携程网良好的福利及巨大的社会知名度,报名面试人数 ...

引来内部人士回应,深感荣幸啊
希望XC会成为赤壁人的骄傲
回复 支持 1 反对 0

沙发
操心咯

唉,我是赤壁人,要为赤壁忧心啊

不知道叫车吗?路上很多滴滴快车在跑。

建议很好        

操了总书记的心

难得有人认同
兄弟啊!!!

不敢不敢,顶多是村支书的心,呵呵

好建议

金不沉默 发表于 2017-8-19 08:22
不敢不敢,顶多是村支书的心,呵呵

别把村长不当干粮