赤壁论坛

楼主: 筱筱Jamie

梁记粥铺对本小区楼房、环境造成的影响,请有关职能部门处理!

楼主

我是永邦格林商住楼住户,自从梁记粥铺餐馆开张以来,厨房后门和居民楼在一起,长期以来,卫生状况极差,造成环境影响如下图所显示一样赃乱差,物业公司无作为,失了监督之责,没有把我们有效约束梁记粥铺把小区环境保护好,造成现在这样脏乱差的境况,而现在,梁记粥铺重新把原百示麦水果店租下来,想搬过去,居然无法无天的把我们的承重外墙打通装后门!那个后门就是和厨房里面,又一次破坏了本栋居民合法权益,开后门只是一个开始,他们想一步步侵占我们小区的公摊面积,后门那里的地盘想进一步占有,以后,那里就沦为了他们厨房用地,潲水停放地,洗菜,杀鱼,洗龙虾,这些都是他们以前的门店就做过的,我不知道梁记粥铺厨房后门环境卫生这么差归哪个部门负责,而造成本栋居民楼环境卫生极差,又归谁负责,物业公司只会和稀泥,我们不在相信他们,从梁记粥铺新门店装修以来,忽悠我们三次了,梁记粥铺的保证书也写了几个,然而都没有屁用,全是忽悠,现在只想请执法部门为我们老百姓做主,停止梁记粥铺的侵占行为!

赤壁热线微信公众号
沙发

物业公司不作为,我们已经明确说了梁记粥铺开可以,不许开后门,物业公司也出面承诺了,结果,就是把我们当放屁,物业公司私下同意梁记粥铺开后门,这里面有没有猫腻,大家自己想。

回复 支持 1 反对 0

你是我的创贴可 发表于 2018-11-24 10:43
楼主我告诉你一个办法,如果当初这个门店是小区的一部分的话,那改变性质的,属于住改商,业主具有一票否决 ...

原本就是商住楼,只能维权,商铺的消防后门是不允许开在小区居民楼,商住分开,而物业公司允许梁记粥铺把墙敲掉做后门是错误的,这是纵容商铺损害居民利益,是失了责也失了格。

现在,他们说开后门因为消防要求他们开后门搞一个消防通道,我相信消防部门领导一定不会说这种话,消防要他们开后门,并没有要他们拆我们的墙!可是他们开墙不通过业主委员会,更没有通过业主,更何况,物权法有规定商住分开,就算要开消防后门,也不能开在我们居民楼内!那个门店位置本身没有消防通道,现在却强行破墙开后门!这是对我们小区的安全存在绝大的隐患,更何况,梁记粥铺有太多前车之鉴,更毫无诚信可言,写的承诺书就跟放屁似的,我们怎么去相信他只是用做消防通道?物业公司在里面扮演什么角色,不用说也猜得到,从头到尾就是因为桃花源物业公司的纵容,才让那些商户一步步损害我们业主的利益!希望能有领导看见我这个帖子,把损害业主利益谋私利的黑心物业赶出去,让我们业主自己当家作主,我们小区本来就有完善的业主委员会,根本不需要这样的物业公司存在!同样,梁记粥铺的消防后门并没有得到我们全体居民的同意,希望消防部门不要轻易通过消防,因为,我们不可能让那个后门存在,我们一定会采取相应的措施!如果梁记粥铺能够通过消防,那将来出了任何安全问题,这责任谁担?

后续报道,请问广大网友,梁记粥铺强行破门,现在那个地方被铁皮封住了,但是里面的门没有拆,请问梁记粥铺还会通过消防吗?如果他动用社会力量通过了消防,将来出事,谁担责?

回复 支持 1 反对 0

美伢妈妈 发表于 2018-11-26 10:37
有业主委员会吗,住了十一年,表示不知道,有什么渠道,比如QQ,微信

有业主委员会业委会就在物业公司对面

AA幸福来敲门 发表于 2018-11-27 19:40
梁记粥铺和那个百氏麦的老板是同一个人。也是唯依家居的老板,也是全友的赤壁代理商。姓周。名后就不说了。 ...

他卖了,老板不是他,换人了

今天来永邦物业的城管,你说别人买的门店想怎么做就怎么做,把墙打穿装门也是合理的,说我们无理取闹,这是你一个执法员说出的话吗?有没有法律意识?商住楼,既有商家也有住户,既然知道楼上是住户,就不可能像其他路面的门店想怎么做就怎么做。这位城管员,你的编号我暂时不公布,不求你们公正,也不要说这种无知的话!

回复 支持 2 反对 0

这次,永邦的事情确实惊动了上面的领导,各部门派人到永邦了解情况,我就不懂了,你们了解情况,从头到尾听物业公司一面之词,没有任何一个执法部门问过格商业主相关情况,说起来,我们是原告,物业和梁记粥铺是被告,从头到尾听被告说话,梁记粥铺拆墙做后门变得有理,原告的诉求变成了无理取闹?这就是我们市政府的作为吗?官官相护还是官商勾结?梁记粥铺的前车之鉴就在眼前,难道我们要再一次让他们污染我们的居住环境吗?