赤壁论坛

楼主: 472525165

【已回复】赤壁交警执法水平有待提高,不按交规乱处罚

楼主

我上次在天骄二次让行那行人不过,等车一动他就动,第二次他动我刹车示意他走,他又不走。

赤壁热线微信公众号
沙发

上次在周画岭有个家伙也是这样,我在那停车摆手示意他过他都不动,后来打开车窗叫他过他才过去,停了将近30秒,前后有5――6个人都过去了,后面车停了好多嘀嘀直叫!
前几天我去外地经过人行道时有个老人过人行道,我停车让行,后面有个司机问我追尾责任算谁的,我说停车让行让老人家先过。司机说我们这不兴搞这个,人行道有人时可以缓慢通行,否则追尾算你全责。哈哈,我们赤壁就兴搞这个,搞得行人就是“嘿嘿,我就不过去,我脚伸出一点,你敢过就罚你100快”!真是信了他的邪!
文明行车,礼貌出行,我赞成!但也没必要上纲上线,要分情节轻重。
上图隔行人有3米远以上,而且我己踩刹车让行,但还是扣3分罚100。

回复 支持 3 反对 0

赤壁市井 发表于 2018-12-8 15:09
哈哈,故意整你陀子。

赤壁市井 发表于 2018-12-8 15:09
哈哈,故意整你陀子。

每次在赤壁只要人行道有行人通过时,我都会停车让行人先过,有时家里人坐车上都说你看别人都能过,为什么你不能过?我答别人是别人,我是我,行人是弱者,天晴走路热,下雨走路挨雨淋,应该等下让他先过。

回复 支持 1 反对 0

山里王家 发表于 2018-12-8 17:11
这个位子有争议:斑马线尽头是花坛,我就想问问:行人怎么走到斑马线上去?借用机动车道?那行人是不是违规 ...

对呀!这个地方马路尽头即有路牙,又有绿化隔离带,怎么会有人行道斑马线?这个地方应该好挣钱吗!

回复 支持 1 反对 0

赤壁交警 发表于 2018-12-9 18:11
设备无法识别人为故意不走这种,但我相信目前赤壁没有这么无聊的人,真有的话,建议你拿出手机把他拍下来 ...

有,你可以查监控,我最少碰到过二次。

请问交警同志,追尾谁负责!