赤壁论坛

强而優中等城市建設任重道遠

楼主
     @赤壁公安 @赤壁交警            當時丁小强書記在赤壁就任時,前湖北省委書記李鴻忠親自到赤壁調研要求赤壁市要加快實現成為强而優中等都市這一宏偉目標。          近年來在赤壁市委市政府的正確領導下,城市面貌日新月异。可在發展過程中仍然存在諸多不足之處,其中就包括城市交通規範化建設和佈局。然而,無論如何赤壁交通狀況在近些年依然改善不明顯。其中就以三輪車、摩托車的混亂行駛最為常見。
     很多三輪車、摩托車在赤壁屬於“法外車”,首先,一沒牌照、二駕駛人沒有專業培訓,毫無交通意識。不打轉向燈、逆行、摩托車夜間逆行不變光(有些車輛因為年久失修導致燈光只能遠光)存在嚴重交通安全隱患。再者三輪車還有很多老年人駕駛,毫無交通安全意識,副駕駛經常坐個人,這樣非常不安全。變道也不會打轉向燈、占著快車道行駛從而堵塞交通。並且赤壁現在居然還有摩的司機載客,在當今的中國讓人感覺匪夷所思。三、這些車輛因為屬於“法外車”,闖紅燈也家常便飯。諸多安全隱患不必多說。我相信赤壁只要先把市內交通情况下大力氣整頓解决好,向中等都市邁進的步伐又前進了一大步。交通環境是外來客商第一印象,滿街到處跑的三輪車、摩托車讓人感覺來到了落後的緬甸和老撾。這些車輛看到交警就躲,交警不在就出來逆行,占道行駛,載客等
     武漢的交通在中國來說也不好,但是不說城不都市級別了,這個無關影響,武漢街上看不到這種三輪車,高架橋上限速50-70碼,該快就快,該慢就慢,井然有序。建議政府相關部門出臺政策,引導他們賣掉三輪車,要拉貨可以買輛五菱宏光,或者國家補貼的新能源汽車。怎麼樣也比三輪車在路上跑要好看,要整齊,也更易於管理。否則,赤壁交通環境只會越來越堵。
     題外:@公車集團:我想知道你們公交車每天在運作,究竟多長時間洗一次車,每次看到很多公交車車身都是髒兮兮的。這個問題我很好奇。也是影響城市形象的一個問題。
     改革要先行,希望赤壁發展越來越好,人民幸福指數真正能够越來越高。這樣赤壁才能吸引更多企業入駐,吸引更多人才。

赤壁热线微信公众号
沙发
I.D 发表于 2018-12-15 09:17
无牌无照三轮车,电动车要正确引导,逆行,抢道,任意变道。

無論有照無照都應嚴格取締,這可是城市化的必然啊!

1527265129 发表于 2018-12-15 12:39
好,建议盛书记百忙之中看一下,必竞他才是赤壁市的决策者

盛書記還是個比較有魄力有執行力的人的!

雷之恋 发表于 2018-12-15 13:02
北站的大批摩的阻塞出站口的栏杆口,北站广场外还不是挂了几幅政府的坚决整治摩的的大横幅,可是光打雷不下 ...

可能是赤壁市警力不够?

到鄉鎮去,下雨下雪的時候,接小孩子帶朋友都要步行嗎?

雷之恋 发表于 2018-12-15 13:04
现在的三轮车摩托车根本没有交通意识,满街乱窜乱抢,无牌无证,出了事倚老卖老撒无赖。

警詧沒抓捕到位!

toney 发表于 2018-12-15 13:21
有证的车辆也要经常巡查,在街上走,经常看到司机在开车过程中边开车边玩手机。赤壁特色:坐车坐不出健康来 ...

步行能替代汽車那麼大氣溫室效應就無從談起了。拉貨你告訴我要步行拉?到鄉鎮、去外地走路?下雨落雪步行?接客戶辦事,步行?腦子是個好東西,希望你有!

卢哥哥 发表于 2018-12-15 16:12
楼主可以给他们一人买一辆小车换他们的三轮车

你出錢,我去買,保准發放到位!

1197195769 发表于 2018-12-15 17:22
三轮车 电动车 摩的 都是没牌 乱闯乱冲 就是没人管

所以說該禁三輪、摩托、電瓶車了

al海风0715 发表于 2018-12-15 17:40
取缔了三轮车,摩托车,普通低档小汽车的赤壁还是赤壁吗,神一样的网民,开汽车的想取缔摩车,三轮车,开摩 ...

你這個話一點邏輯性都沒有。汽車能被摩托车車取締嗎?行人能取締機動車嗎?你的雙腿是機械的?存在即是合理,該禁止的也是合情合理的。摩托車能上高速嗎?你跑高速要不要汽車?拖東西要不要汽車?國家早就禁止了三輪車和機車,只不過赤壁這樣的地方一直沒執行到位。摩托車、三輪車安全係數讓人堪憂,出了車禍非死即殘。而且這些車輛並未經過正當年審,安全性讓人懷疑。