赤壁论坛

楼主: 赤壁市井

强而優中等城市建設任重道遠

赤脚泥匠 发表于 2018-12-15 18:22
幼稚,存在就有它的道理。那些开三轮车的,摩的的他们可能靠这个养活一家人,而且性价比高,对其他市民也是 ...

我笑了,說話有點質量行嗎?看你就是開三輪車的吧?那象你這麼說,武漢、北京、上海等大城市的人都不活了。現今社會買輛二手五菱宏光很難?兩萬塊錢不到都拿不出來那你過的什麼日子?是不是拖了國家的後腿?那你是有多貧困?哪個家庭拿不出兩萬塊錢?靠這個車子養一家?你告訴我哪一家人需要這樣一個三輪車養?明明是那些商家想節約成本,說的話就堂而皇之了。你開,可以,那你年審嗎?遵守交通規則嗎?回答我的問題。而且汽車一旦撞擊了三輪車、摩托吃虧的永遠是開車的,這公平嗎?腦子是個好東西,希望你有。
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
赤壁168 发表于 2018-12-15 19:39
成年人说些幼稚的话,和谐发展共生存才是根本。取缔电动与三轮的措施,一线城市也不敢全部禁死,这话只 ...

我笑了,一線都市沒禁?你去北京大街上看得到?郊區不算,深圳有嗎?武漢街上都沒有了。快醒醒吧,大清都滅亡了。什麼時代了還活在過去?說別人幼稚你有什麼資格?難道你連兩萬塊錢都拿不出來買輛小型拉貨車嗎?二手奧拓、五菱宏光買不起?那你是有多貧困?貧困的人是有多拖國家後腿?還和諧共處,你看看和諧嗎?摩托逆行開遠光、三輪車副駕駛坐人闖紅燈,占著主幹道堵塞交通、車輛未參加國家年審就在路上跑、駕駛人沒有受過正規培訓就上路,法律允許了?撞上了汽車和摩托、三輪車誰吃虧些?吃虧的永遠是開車的。這公平嗎?

二泉映月01 发表于 2018-12-15 20:09
弱弱的问下,有位置停车吗???

這是政府的事了

站在烦恼里 发表于 2018-12-15 20:38
取消那些车肯定不合实际,毕竟是小县城而且生活水平还没到那个档次,不都是和楼主一样是有钱人,但是上路不 ...

這跟有不有錢有什麼關係?國家新能源汽車有補貼知道嗎?二手汽車奧拓、五菱宏光、本田飛度才幾多錢?有些車兩萬塊錢都不到都拿不出來?你以為現在還是文化大革命時期?現在哪個家裡拿不出來個幾萬塊錢?就算一次性拿不出來,分期可以吧?萬把兩萬塊錢的車一抓一大把買不起?每個月按揭多少錢自己算不出來?少抽點煙,少抹兩場牌錢就出來了

机关枪 发表于 2018-12-16 11:55
远处不说,就说武汉!电瓶车三轮车上了违禁道路被撞死了,电瓶三轮全责主责。在外地找狗比人扯狗比关系,交 ...

刀哥,你說到重點了。好久冒看到你了啊!

卢哥哥 发表于 2018-12-16 11:55
我没你那么矫情,我就喜欢看三轮车街上到处跑

你自己就是開三輪車的吧,站麼角度說麼話。

踩到西瓜皮 发表于 2018-12-16 17:20
取缔是不现实的,要规范,无论什么车都要上牌,驾驶员都要考证,只有这样才能和谐发展,不能因为你是弱势群 ...

說得對

踩到西瓜皮 发表于 2018-12-16 17:20
取缔是不现实的,要规范,无论什么车都要上牌,驾驶员都要考证,只有这样才能和谐发展,不能因为你是弱势群 ...

贊同!不然對於其他合法駕駛員來說不公平,也沒必要承擔那個事故風險。

梦想和现实 发表于 2018-12-16 20:02
第一,赤壁只是个四五线城市;第二,这个城市就这么大;第三,现在这个城市已经有点堵了;第四,全部把摩托 ...

注意我說的改革要先行。自認為自己是四五線城市就永遠是四無線城市。就好比一個學生綜合成績差,永遠班上倒數幾名,你覺得正確做法是這個學生全面提升自我還是自甘墮落,破罐子破摔好?你不努力前進,不爭做優秀搞點亮點出來,怎麼可能得到老師的獎勵或者說國家政策的扶持?現在中國處於發展階段,你不跨步向前,就只能越來越落後越來越四五線甚至被跨越發展的城市遠遠拋諸腦後。你的定位就永遠只能是四五線。領導目光不放長遠,赤壁未來就岌岌可危。不整頓規範三輪車、摩托、衝突只會越來越深。而且赤壁馬上要建立南環大橋,緩解部分交通壓力的根本不在於滿街摩托、三輪到處橫飛。淘汰了三輪、摩托、電瓶車,就會刺激消費,刺激二手車市場的轉化發展,帶動GDP的同時,也響應了國家向新能源轉化的政策號召,整個交通環境治理起來也更加便捷。還有那些老年人就不要開老年代步車了,不安全、不安全。還帶孫兒一起,父母能放心嗎?淘汰這些是必然必須的。開不了車的老年人都去坐公交車。商販賣掉三輪換新能源和二手汽車。這才是正道! 本帖最后由 赤壁市井 于 2018-12-16 20:30 编辑

梦想和现实 发表于 2018-12-16 20:02
第一,赤壁只是个四五线城市;第二,这个城市就这么大;第三,现在这个城市已经有点堵了;第四,全部把摩托 ...

任何事情都是有利有弊的,只能犧牲這一小部分人的利益,整個都市才能發展得更好。