赤壁论坛

【已回复】这样的扣分合理吗 大家评评理

楼主
你开车你的眼睛是需要前后左右观察的,你应该有判定预测能力,发现他的动向你应该先踩刹车保证你在安全不违章的前提,但是,你是在知道的士意图后抢行超车造成的压双黄线违章,所以罚你是对的没有商量余地,回答完毕!

赤壁热线微信公众号
沙发
赤壁交警 发表于 2018-12-19 10:28
单黄线做为中心分道线,用来区分上下行。黄色虚线在行驶中可以临时超越借道行驶;实线则应视为一堵墙 ...

就是应该这样的解释,的士是正常行驶,的士没有义务让他后面来的车,楼主的车是从的士左边超车,的士也是在黑车左边超车行为,的士没有违章,是楼主自己超车越线违章,如果白色车此时超车发生了事故的士一毛钱的责任都没有,这样的倒推更加肯定如果 白色车此时超车造成事故泱即到的士车身上,白色车还要赔的士。谁违章谁就是主要责任
回复 支持 1 反对 0

yuexihan 发表于 2018-12-27 12:20
你的意思就算我直行  的士变道撞我侧身我还全责了?那我以后各种变道 别人还要负责罗?

开车人是需要左右前后观测各个方面情况开车的,大部分交通事故都是双方都有原因责任的,你直线前进时你也是需要预测你右边的的士万一的可能性发生的,你超越他的车你就应该想到他的士左转前进的可能性随时发生,你预测晚了又不刹车当然就左打方向盘压双黄线

yuexihan 发表于 2018-12-27 12:20
你的意思就算我直行  的士变道撞我侧身我还全责了?那我以后各种变道 别人还要负责罗?

开车人是需要左右前后观测各个方面情况开车的,大部分交通事故都是双方都有原因责任的,你直线前进时你也是需要预测你右边的的士万一的可能性发生的,你超越他的车你就应该想到他的士左转前进的可能性随时发生,你预测晚了又不刹车当然就左打方向盘压双黄线