赤壁论坛

【已回复】这样的扣分合理吗 大家评评理

前方司机突然加塞导致我避让不及压双黄线  真是冤枉啊
赤壁热线微信公众号

单黄线做为中心分道线,用来区分上下行。黄色虚线在行驶中可以临时超越借道行驶;实线则应视为一堵墙,绝对禁止超越。双向四车道以上的划双黄线,以下的划单黄线。我们向驾驶员一直宣传强调,驾驶机动车过程中,应将单双实黄线视为一堵墙,不可跨越。所以楼主你只要想想,如果那是一面墙,遇上别的车辆任意变道加塞,你是会停车慢行让道,还是会朝墙撞去?

先不解释是不是别人犯错你再犯错,前提是,遵守交规,做好自己,我们就一定会站在你这边的!

回复 支持 5 反对 0

压了双黄线还能怎么说,只能自认倒霉,开车最不守规矩的就是的士跟三轮车。以后开车搞慢点,有时候实在不行就停下来。等一会儿总比扣三分罚一百好。

回复 支持 7 反对 0

我压过一次黄线,就咨询了一下
交规 定的是让速不让道,否则都是你全责,所谓避让不及,我想交警会认为你没有注意观察,没有合理防范危险。
以上是个人所理解,不一定对,但是慢速通过有障碍的地方,应该是开车的车主要注意的

回复 支持 6 反对 0

不得不说这地方也是个然并卵,全城的路中间有在用隔离带,唯独这地方没有,但是摄像头真的好多,密集度赶上了首都,没有隔离带,违法掉头,跨线,逆行都是三轮车,摩托车,电瓶车和行人,因为这些都罚不到款的,然而机动车你试试,一碰钱包就该痛苦了!什么原因?猪也该想得到

回复 支持 3 反对 0

哈哈哈(?ω?)hiahiahia   习惯就好   扣分不需要理由
回复 支持 2 反对 0

双黄线你也敢压,不打听打听,黄线是谁家开的
回复 支持 2 反对 0

以后这样的情况直接撞的意思了。。。。。
回复 支持 1 反对 0

YY赤壁YY 发表于 2018-12-18 14:51
压了双黄线还能怎么说,只能自认倒霉,开车最不守规矩的就是的士跟三轮车。以后开车搞慢点,有时候实在不行 ...

被蹭一下更麻烦  打一下盘子是本能反应

再遇这情况直接撞上去,不要想着让

赤壁交警 发表于 2018-12-19 10:28
单黄线做为中心分道线,用来区分上下行。黄色虚线在行驶中可以临时超越借道行驶;实线则应视为一堵墙 ...

就是应该这样的解释,的士是正常行驶,的士没有义务让他后面来的车,楼主的车是从的士左边超车,的士也是在黑车左边超车行为,的士没有违章,是楼主自己超车越线违章,如果白色车此时超车发生了事故的士一毛钱的责任都没有,这样的倒推更加肯定如果 白色车此时超车造成事故泱即到的士车身上,白色车还要赔的士。谁违章谁就是主要责任

车牌号鄂A757HP  12月15号 13时32分   希望帮我查证一下

这个应该冒的话说!减速就好了

骄子通信 发表于 2018-12-18 12:27
我压过一次黄线,就咨询了一下
交规 定的是让速不让道,否则都是你全责,所谓避让不及,我想交警会认为你没 ...

这个图片不连贯额  是我直行  停车的的士司机突然从黑车后面出来  我下意识的避让了 一下  这个时候的士司机也急刹车停住了    这个图片给的信息量有限

yf1210217 发表于 2018-12-18 12:57
这个应该冒的话说!减速就好了

基本是擦着过去的 这个图片  只有我过去后的   不连贯  感觉好冤枉

如果我当时候不避让  的士司机应该就撞我侧车身了  而不是  的士司机现在前面我在避让的

chenjiwei1 发表于 2018-12-18 12:38
双黄线你也敢压,不打听打听,黄线是谁家开的

要是他在我前面我肯定停了  他突然出来差点撞我侧身了  我下意识的避让了一下