赤壁论坛

32岁的我

楼主
   32岁的我,已经是2个孩子的妈妈,别人眼里好像我很幸福,一儿一女人生赢家,结婚5年,鬼知道我经历了什么。都说在娘家喝粥都是享福,在婆家吃肉都是受难真的没有说错。
   老公要工作,白天婆婆会帮忙带孩子,但是就是因为要帮我带孩子,有看不完的脸色,因为是在帮我带,我只好承担了所有的家务。晚上两个孩子都给我带,好在老公是体贴的,知道 我带孩子的辛苦,晚上的家务基本上都是他干,但是小儿子太难带,每天晚上吵,因此我的右眼越来越痛。
   可是这样的累我都不觉得心寒,最让人心寒的是:你的付出别人看不到,看到的只是你没有做好的地方。一点点没有做好,婆婆都要念个不停,我 又不是神,我只是个人,也曾经是父母捧在手心里的宝贝,我也是需要时间来成长的,我也有考虑不周的时候,做不到面面俱到。婆婆,我请你,不要一有什么事都和你的那些亲戚说,说我这不好那不好,为什么前面做了99分的努力,就是一件事没有办好,你就要把我之前所付出的努力都视而不见。难道你受过的苦就非要让我再受一遍吗?你儿子每天上班那么累的回来,你不能让他清静一下,为什么非要把我没有想周到的事再在他面前说一遍呢?如果他不理你,你就说养儿没有用,难道你非要我们吵架你才开心吗?做父母的难道不是希望儿子和媳妇恩恩爱爱的,家里才会一团和气呢?天天把我和别人的媳妇做比较,那为什么你没有娶到别人的媳妇呢?、
    有的时候真的想不顾一切的走掉,但是看到嗷嗷待乳的孩子和对我好的老公,我真的不忍心,你非要我们的小家散了才甘心吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
无敌潜水艇 发表于 2019-4-15 18:10
经济条件允许果断分开住

之前是说过分开住,公婆不肯,因为他们只有老公一个孩子,所以我们必须要和他们住在一起,再一个,女儿才3岁多,儿子半岁,白天真的需要有人搭把手,女儿上学要接送,这个时间段儿子需要有人看
回复 支持 2 反对 0

二师兄@ 发表于 2019-4-15 18:15
我婆婆也是这样的,她帮大哥带孩子,大嫂也受了不少气,每天到处说两个媳妇的不好,说我不上班还给辆车我开 ...

我就不明白,到处说媳妇不好,自己脸上会有光吗?我有什么做到不好的,你说出来我改正就是了,有必要到处说吗?

二师兄@ 发表于 2019-4-15 18:15
我婆婆也是这样的,她帮大哥带孩子,大嫂也受了不少气,每天到处说两个媳妇的不好,说我不上班还给辆车我开 ...

我就不明白,到处说媳妇不好,自己脸上会有光吗?我有什么做到不好的,你说出来我改正就是了,有必要到处说吗?

苦海无边 发表于 2019-4-15 18:26
幸好你婆婆不上网,否则又有好戏看了
      婆媳关系一般是很难相处的,能分开就分开住吧,不然总 ...

其实生了女儿的时候我就想分开住,生女儿后没帮我带过一天,一天24小时都是我自己带,当时真的很崩溃,导致夫妻关系也很僵。后面女儿一岁半的时候在我的强烈要求下婆婆帮我带女儿,我出去工作,早上把女儿的早餐喂好再走,中午休息一个小时赶回来做午饭,否则女儿永远是汤泡饭。晚上下班回来就要准备晚饭。虽然累,但是免去了婆媳之间的矛盾,和老公关系也很亲密了。可是刚工作半年又怀了小的,我那个时候真的不想生,当时婆婆就跟我说好话,要我给女儿生个伴,再加上老公也涨了薪水,这半年大家的关系得到了缓解,我自己也31岁,怕不生会后悔,然后生了儿子。生了儿子以后,马上就不是怀孕的时候的态度了,三天两头的说要回乡下,乡下的房子都快倒了,这不是看我需要帮忙,故意跟我这矫情吗?

回复 支持 1 反对 0

无助的风 发表于 2019-4-15 19:46
这个婆婆还是有点不明智,我大嫂在家帮她媳妇带孩子,每次我侄媳妇对她管教孩子不赞同,就说她婆婆,我大嫂 ...

我女儿不听话,我给她立规矩,婆婆到处跟人说我连个三岁的孩子都容不下。人家说她:这幸好是亲生的,要是后妈你儿媳妇可以死得成了。

只有一套房子,乡下的房子都快倒了,出去租房子也不实际,毕竟赤壁的物价在这

小沈样 发表于 2019-4-15 18:36
婆婆那代人思想都有点问题,龌蹉,和他们住肯定会有矛盾。

分开住也不现实,我们现在也没存款,没钱买房,乡下的房子又快倒了

红红火Ψ 发表于 2019-4-15 19:00
最好分开住。我从小父母去世早,两个孩子都是我老婆带

如果不是当时怀儿子的时候她说愿意帮我带,我也不会生,毕竟女儿还小,我没办法一下子照看两个完全不能自理的孩子

我老公早上7点出门,晚上6点回来,等他回来我婆婆马上恶人先告状,马上细数我的这不对,那不好。我真搞不懂,老公不在家,家里什么都是我在操心,我们小区的老太太都羡慕她,说她儿媳妇能干,怎得到她眼里我就一无是处了