赤壁论坛

32岁的我

32岁的我,已经是2个孩子的妈妈,别人眼里好像我很幸福,一儿一女人生赢家,结婚5年,鬼知道我经历了什么。都说在娘家喝粥都是享福,在婆家吃肉都是受难真的没有说错。
   老公要工作,白天婆婆会帮忙带孩子,但是就是因为要帮我带孩子,有看不完的脸色,因为是在帮我带,我只好承担了所有的家务。晚上两个孩子都给我带,好在老公是体贴的,知道 我带孩子的辛苦,晚上的家务基本上都是他干,但是小儿子太难带,每天晚上吵,因此我的右眼越来越痛。
   可是这样的累我都不觉得心寒,最让人心寒的是:你的付出别人看不到,看到的只是你没有做好的地方。一点点没有做好,婆婆都要念个不停,我 又不是神,我只是个人,也曾经是父母捧在手心里的宝贝,我也是需要时间来成长的,我也有考虑不周的时候,做不到面面俱到。婆婆,我请你,不要一有什么事都和你的那些亲戚说,说我这不好那不好,为什么前面做了99分的努力,就是一件事没有办好,你就要把我之前所付出的努力都视而不见。难道你受过的苦就非要让我再受一遍吗?你儿子每天上班那么累的回来,你不能让他清静一下,为什么非要把我没有想周到的事再在他面前说一遍呢?如果他不理你,你就说养儿没有用,难道你非要我们吵架你才开心吗?做父母的难道不是希望儿子和媳妇恩恩爱爱的,家里才会一团和气呢?天天把我和别人的媳妇做比较,那为什么你没有娶到别人的媳妇呢?、
    有的时候真的想不顾一切的走掉,但是看到嗷嗷待乳的孩子和对我好的老公,我真的不忍心,你非要我们的小家散了才甘心吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

与婆婆分开住,减少麻烦。

回复 支持 6 反对 0

我婆婆也是这样的,她帮大哥带孩子,大嫂也受了不少气,每天到处说两个媳妇的不好,说我不上班还给辆车我开

回复 支持 3 反对 0

你婆婆对你不满意,你也不用去跟她解释那么多,你越想是洗白自己,她就越是想描黑你,你完成可以顺了她的心意,说他儿子没有本事娶了你这么一个没用的媳妇 ,告诉让她出去说,丢的是她儿子的人。

经济条件允许果断分开住

问题在男人

幸好你婆婆不上网,否则又有好戏看了
      婆媳关系一般是很难相处的,能分开就分开住吧,不然总是有7788的经扯。
      我们家那个与婆婆相处总共都只有几个月时间,对婆婆也是一肚子的意见,二十多年过去了,有时依然提起那些不愉快的事,但看在我的面上,表面上对婆婆还是很恭敬的,当然了,现在是从心底里恭敬,因为现在每次回去都是很主动的帮婆婆做家务,婆婆如今也总是夸媳妇不错,唉,二十多年了呀,媳妇也都快熬成婆了,生活中总是有一些小事与插曲,但在岁月的长河中都不过是些“佐料”,换位思考,细细品味,时间久了味也就淡了,心境也就平和了。

无敌潜水艇 发表于 2019-4-15 18:10
经济条件允许果断分开住

之前是说过分开住,公婆不肯,因为他们只有老公一个孩子,所以我们必须要和他们住在一起,再一个,女儿才3岁多,儿子半岁,白天真的需要有人搭把手,女儿上学要接送,这个时间段儿子需要有人看
回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经,不要婆婆带,自己又忙不过来,要带,又要听点嫌话,其实,婆婆本来没有义务帮忙带孙子的,只是出于喜欢。
不生二胎吧,国家又鼓励大家多生点接盘侠,生吧,国家又不给钱,真是左右为难啦。
现在新闻里说,现在人怎么幸福怎么幸福的,其实幸福不幸福大家心里都清楚,说不幸福,人家一句话:过去还吃不饱饭,要饿死,你就知足吧.
回复 支持 2 反对 0

加油,我家,女儿两岁又生了儿子,家里人指望不上,我男的一个人带两个娃,自己还炒股盯下盘,如果相隔3岁一个人带两个娃是可以的,我之前是软件开发师,老婆外贸电子商务,老婆发展前景比较好一点,我就选择带娃(顺便做些投资)

回复 支持 1 反对 0

小珥朵 发表于 2019-4-16 11:30
我之前也是,她真的可以没人回应她说半个小时,有的时候我不理她,去别的地方,她跟到走,跟到念。其实我 ...

没人记得她生日,她不应该怪你呀,她应该怪她儿子才是,你就不要凑那热闹,让他娘俩闹
回复 支持 1 反对 0

二师兄@ 发表于 2019-4-15 18:15
我婆婆也是这样的,她帮大哥带孩子,大嫂也受了不少气,每天到处说两个媳妇的不好,说我不上班还给辆车我开 ...

我就不明白,到处说媳妇不好,自己脸上会有光吗?我有什么做到不好的,你说出来我改正就是了,有必要到处说吗?

二师兄@ 发表于 2019-4-15 18:15
我婆婆也是这样的,她帮大哥带孩子,大嫂也受了不少气,每天到处说两个媳妇的不好,说我不上班还给辆车我开 ...

我就不明白,到处说媳妇不好,自己脸上会有光吗?我有什么做到不好的,你说出来我改正就是了,有必要到处说吗?

真是家家有本难念的经,一样的