赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

十五年前的今天,我经历了人生最后一次高考

楼主
         楼主真算是幸运的,毕业后能顺利就业,就业后能很稳定,还是一家上市公司,除了羡慕还能说什么好呢!
        我是地道的赤壁人,也参加过高考,不过是没有考上大学而已,我们那个年代高中升大学的升学率只有百分之五,这也成了宽恕自已的最大理由,所以我从来没有抱怨过什么。
        在我们那个年代,没有考上大学就只有回家务农,但我心有不甘,走上了外出务工的道路,先是就近在武汉,半年后来就到了广东,到了广东后才发现珠三角的就业环境比湖北强太多了。那时我们高中毕业证还很吃香,找份工作并不难,我换了一份工作又一份工作,在30岁之前差不多换了近十家单位,30岁之后基本上就稳定下来了,再也不用换工作了,也不敢换工作了。不过,我也很幸运,在我的打工生涯中,我没有做过一天流水线,也就是说没有当过一线工人,更没有露宿过街头,我从事的工作也基本上是符合我胃口的工作。
       也许有人会心中生疑问,为什么我30岁之前换了那么多工作?就是因为我想拿更高的薪水,学更多的本事,每换一份工作我就多学到了很多东西,我一边工作一边学习,水平提高之后就开始尝试着换工作换岗位,我在不同的企业做过结构工程师,也做过电子工程师,当过厂长,做过经理,主管,不管是什么职位,其实都是打工,把自已的工作做好,把自已的生活安排好,随着时间的推移,一切都变得那么的平淡。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
。。。 本帖最后由 苦海无边 于 2019-6-10 16:50 编辑