赤壁论坛

人工增雨准备就绪!赤壁人期待的雨水终于来…

楼主
dxamtv 发表于 2022-8-16 17:43
看抖音我就觉得好笑   问为什么只给城区降雨不管乡下,什么不把雨降在最需要的地方。。。

虽说现在科技 ...

昨天和我妈说城里下很大的雨,我妈说乡里一滴没有,乡里的情况就是我爸忙到凌晨都在地里抽水一抽就是大半宿。田都干的阔了,不给来点雨。也不知道相关的单位一天天的搞得什么工作。
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
沙发
dxamtv 发表于 2022-8-17 08:47
你给云说一下呗    要它飘到你们乡下去?

还是说天上的云也有编制,归那个单位管?

说的就是人工降雨。这个点了,重点的人工降雨方向是有农田有水库灌溉系统的乡村。今年不仅是气温热,更是大旱,有人工降雨为何不能考虑农田的灌溉保收呢?
开口杠之前多动动脑子行吗,都懒得回复你。

你要是再来杠就是你赢了,再见吧。

dxamtv 发表于 2022-8-16 17:43
看抖音我就觉得好笑   问为什么只给城区降雨不管乡下,什么不把雨降在最需要的地方。。。

虽说现在科技 ...

从上个月到这个月 赤壁市最近有3次人工降雨。都是以生态新城为主,那边的工地多需要降温;多的我就不说了。云飘到哪里不是人能决定的,但是人能关注哪里有云风向再哪里。我就不相信这两个月周边的乡镇就没飘过去一片云?

而目前全国范围的旱情,你自己去查查吧,湖北热搜百万人抗旱,我不否定赤壁的抗旱工作,因为确实有人再前赴后继去做,但是有资源就应该加以利用。说什么某群众吃的太饱,你参与过农耕吗?你下过地吗?你半夜守过田吗?你体会不到的,我今天这么杠你就是我当年参与过这些我知道这里面的辛苦。所以你可以不看啊,但请你不要用言语伤害,谢谢。 本帖最后由 甩小刀的白羊座 于 2022-8-17 11:41 编辑

回复 支持 1 反对 0

dxamtv 发表于 2022-8-17 12:24
哎  真是搞笑  我不跟你说了你还来?

你这么行你去问问,上个月条件好的时候人工增雨的效果是赤壁大范 ...

被你搞笑了,可真是无知者无畏,多去看看政务部门的文件,多看看本地的事实新闻。抗旱和降雨没关系吗?那降雨的目的就是为了把云打下来咯。你知道气温40度户外就要停工吗?那你知道全赤壁所有工地以及户外作业停工意味着什么吗?在这里跟我讲炮弹的费用,你知道所有户外停工会造成多大的损失吗,地面洒水降温,真是笑了,那仅仅是给路面降温降尘而已,区域降温必须要有范围性的降雨。有人只在乎城区,而忽略的周边乡镇农业从业群众的现阶段的具体情况。

我是真的懒得理你的,但看到你之前的那的一句“某些群众” 是真的上头了,所以我必须回复你。你口中的某些群众他们做了什么呢?被你阴阳怪气搞一句吃太饱搞得莫名躺枪。
千万别这么带这种大节奏了,没啥意思,你表达你的看法没问题,但请别阴阳怪气的怼人输出你的负面情绪,打字的时候好好思索一下,友好文明交流。