赤壁论坛

楼主: 雪宝宝

人工增雨准备就绪!赤壁人期待的雨水终于来…

楼主
看抖音我就觉得好笑   问为什么只给城区降雨不管乡下,什么不把雨降在最需要的地方。。。

虽说现在科技发达了,为了避免大家对人工干预天气的效果,以前都说人工降雨现在都改成人工増雨了。
这个云在天上飘是哪一个说让他飘到哪就飘到哪的?  说什么不管群众  这些人天天脑子里都想得是什么。。
现在某些群众真是社会让他吃的太饱,不然哪里那么多时间刷抖音抱怨。。
回复 支持 6 反对 0

赤壁热线微信公众号
沙发
甩小刀的白羊座 发表于 2022-8-17 08:20
昨天和我妈说城里下很大的雨,我妈说乡里一滴没有,乡里的情况就是我爸忙到凌晨都在地里抽水一抽就是大半 ...

你给云说一下呗    要它飘到你们乡下去?

还是说天上的云也有编制,归那个单位管?

甩小刀的白羊座 发表于 2022-8-17 11:38
从上个月到这个月 赤壁市最近有3次人工降雨。都是以生态新城为主,那边的工地多需要降温;多的我就不说了 ...

哎  真是搞笑  我不跟你说了你还来?

你这么行你去问问,上个月条件好的时候人工增雨的效果是赤壁大范围的降雨着大家都看到了的   
天上有云飘过去就能下雨?还不得看这个云就不具备人工增雨得条件啊。  人工增雨也要考虑作业条件环境还有成本,一朵云也发一炮  这降下得雨能有这个炮值钱不?现在这个情况有些部门的人会故意只给城区降雨? 说什么给工地降温  如果需要这样降温城里撒点水很难吗?    你真是想象力丰富啊。。。

你说的那些事是抗旱的事,跟这个人工增雨有关系?是另外的事另外的问题。  说话前要想一下,你想得到得,别个想不到?  

今天又只看到城区下了点雨  这又是那个部门的不能指挥一下云去一下乡下吗?

孤独到老 发表于 2022-8-17 17:15
城里的花草树木应该比水稻更值钱

我在搞笑  你也是搞笑?   
城里的花草有洒水车在作业就可以了,这么简单的事还用得着人工増雨?

后来才知道昨天是飞机进行的人工增雨  这是省里安排的  这下没话说了吧。。 本帖最后由 dxamtv 于 2022-8-18 08:33 编辑

qwe9105 发表于 2022-8-17 20:06
北站附近表示没见过鱼,新街口老城区雨大

昨天是省里安排飞机进行的人工增雨,这个比地面的效率更高,但是涉及很多申请不是地方能安排的。

这么大面积的进行作业,还是很多地方没有雨这还能怨谁?

甩小刀的白羊座 发表于 2022-8-18 08:46
被你搞笑了,可真是无知者无畏,多去看看政务部门的文件,多看看本地的事实新闻。抗旱和降雨没关系吗?那 ...

你去看看赤壁开工的工地有几个吧    某些开发商早就停工了,,,,,    你还在这扯。
有几个能等到人工増雨才施工的。

我说的抗旱与人工增雨的关系,是说人工增雨是一个不确定性很大的措施,把希望全部寄托在这个上面不如该想办法想办法,而不是天天觉得应该等云到哪。
昨天是省里安排的飞机进行人工増雨,请问效果怎么样,这不存在只给城区降雨了吧,还不是能下的地方下雨了?  这不用算经济账吗,那你向上面反映天天安排飞机在天上飞着等着搞人工增雨?     还是只管你自己家里的田能不能救?

跑动的风 发表于 2022-8-18 08:47
这个不能算经济帐,粮食绝收涉及到稳定问题,所以要保粮食生产为第一任务,

昨天的降雨面积稍微大一点,是因为这是省里安排的飞机进行人工增雨,但是很多地方还是没有下雨,这说明什么?  不是说不大面积大开展人工增雨,而且前面说的很多地方本就不具备人工增雨条件,有些人就说什么ZF不管,只为城区着想。。 这些话说的有意思?

飞机这么跑一趟多少钱,多大效果,政府能算不这个帐?粮食可以调其他省份,调库存,前提是政府还有钱,说难听点现在人工增雨只是很多抗旱的措施之一,还是一个可靠性、稳定性很差的措施,指望他解决不了根本问题。如果要花几倍的钱才能保这些粮食,也不算经济账吗?

其次今年是个特殊年份,这种情况就是天灾了,除了想尽措施去补救就是接受损失,这能改变吗?

锦衣之下 发表于 2022-8-18 10:47
我在城里,怎么没看到下雨

下雨本来就是一个看天的   有些区域有有条件降雨的云,人工增雨的措施用上了就有可能下雨,下到哪里下多久,这都说不准。他们非说这是人工增雨,这么不往需要的地方弄,尽下在城里不需要的地方。

今年天气异常,已经算是天灾了,能用措施解决谁都会想办法,不是他们说的就围着城里搞。。