赤壁论坛

写在2011年的1月11日

楼主
          今天是传统的腊八节,是该吃粥的日子,打开电脑朋友告诉我今天也是光棍节。这两个节貌似都跟我没多大的关系。腊八节,在这里也没什么气氛,也没腊八粥吃吧……2011年在不知不觉中都过去了11天了,还没有适应过来,转眼自己都30了,真是花有重开日,人无再少年……珍惜生命中的每一次美好
                                         ——题记

好久没有在空间写点文字了,最近都没有打字的的冲动,不知为何。可能天气冷了人都不想动了吧也可能年底了都忙吧 晚上跟热线的朋友吃了个饭,发现现在自己确实变得平和了好多,积极了好多,对一些事物不会那么的在乎,也不会无故去得罪人自己不喜欢的事物在心里就好了,也许这么多年我变得圆滑世故了吧,不知道是好还是不好,在这个冬季来临的时候,我的好心情也回来了。因为我相信我的朋友都还在!
    正如上次繁星写给我的文字,始终相信朋友在心里就够了,人这一辈非常短暂,珍惜在一起的时光,当一个转身以后,每个人又将是孤独的个体,忙于自己该忙的事情,有人为生计,有人为情感,有人也许无聊发呆,但是重要的是我们还活着……活着就好!突然想起了 许三多的话:“人就应该好好活”活着比什么都好,也许一切都是浮云,也许一切都算不上什么,因为我们终究会尘归尘,土归土,最后拖到火葬场,你一堆白骨,我一堆白骨,什么也带不走!

经过东洲大桥的时候看到了好多的交通**拿着个红色的棒子在捉酒驾,开车喝酒,这个是原则问题,但是有时候我也搞不明白,中国的酒文化为什么那么的深,要办事,必须请客喝酒,而有时候朋友说,开车了,可是有人还是要劝喝几杯,不知道为什么?其实我觉得任何力所能及的事情都很简单,关键是你愿不愿去做,也许不想去做,但是人有时候总是会遭另外人的强迫,也许是好意,也许是目的,也许是别的种种,每个人都有强迫症,不是强迫自己,就是强迫别人,我常说,我们要多点包容之心!!包容自己也好,包容别人也罢!可是正如那首歌唱的 《没有那么简单》事情永远没有想象中简单,人本身就是复杂的事物
     一直都很羡慕有信仰的人,而现在的我们不是没有信仰,是没有正确的信仰。我们这个世界上最古老之一的民族的确很伟大。近代中国自从鸦片战争以来受到了太多的头磨难,逐渐变得道德沦丧,失去信仰,眼睛里唯一的东西只是钱。是的,钱不是万能的,没有钱时万万不能的,我在想,我们是不是应该多点感情,不过我相信一切都会好起来的,这需要时间来恢复。人总是要回归的。
    乱七八糟的码了这么多字,也不知道自己在写什么,也许只是码字而已,也许感叹一下新年的到来
又也许感叹自己都三十而立了吧, 至于立没有立起来,谁也不知道,人总是活在自己的世界里,每个人都有自己的小世界!当封闭的时候,谁也看不见……至于别人说2011年什么什么计划,计划永远赶不上变化快,但是每个人都应该在自己的世界中遨游……让时间来证明一切,因为我们以后会死很久……

评分

暖暖 + 10 您的帖子已被推选到“赤壁新闻”频道首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

专程来抢沙发的
哭S,码那么多字全被秒杀了

刚刚看完《80后》,哭的稀里哗啦的在群里昂,才子锅说我是爱哭鬼
其实自认为还算是个比较能控制情绪的人
只是看到陈墨死亡的那一幕眼泪刷都就流下来了
也不算是没来由的,就是有点儿没征兆,没控制住~
影片中的人、事、物、景都触动着神经……

网络上大批的恶评,烂片,其实那都无所谓
我不是愤青,也不在乎什么影评
不得不说我还是被感动了
即便情节有多俗套,结局有多直白

都说生命是脆弱的,其实人心也是脆弱的!
前段时间发生一些不愉快的事儿!
身边最亲密最信任的朋友都误会你,都不理解你
一碗热干面愣是吃的我内牛满面
闺蜜是什么?闺蜜中间还有个密字不是~这我能理解
但咱能有事儿说事儿,有问题就提出来当面解决么?
即便还装着跟个没事儿人似的照样逛街吃饭喝茶聊天但心里始终有块疙瘩
有些事儿有些话我会拿上台面上光明正大的说清楚,我希望你们也是这样
既然是朋友就别在背后胡乱猜忌什么,以讹传讹的损人不利己还伤感情不是~

就这么胡思乱想傻愣着悟出内心强大的人才是真正的强人!我是衰人!
我还是只雏儿,一直翅膀还没长硬就想展翅高飞却被现实生活打磨的一败涂地的小雏儿
没人会保护你,更没人会在乎你~
神马2012,神马世界和平,神马人类朋友,全TMD是浮云~
有吃就吃,有喝就喝,能爱的赶紧爱吧,再不相爱就老啦~
不得不承认此时此刻的我有点儿那么的悲观厌世~
其实也没事儿,一切有疑惑的朋友请看下面的个性签名,能解答一切

人生就是一个茶几,我们都是一个个杯具!{:209:}
抢楼……我绝对是来的!
你的文字越来越淡定了!
我来看看有没有腊八粥吃的,嘿嘿

板凳,哦也!
              ------发帖子个家还是板凳,等我刷新了已经不是个了,郁闷
顺时钟 发表于 2011-1-11 23:05
我来看看有没有腊八粥吃的,嘿嘿

恰潮州粥恰不恰撒
回复 亲亲☆树懒 的帖子

我当然有思想。没有思想不就傻了啊!{:188:}

貌似文中提到了我,所以觉得多说几句。
   可是我通常写出有质量的东西都是想很久然后一气呵成,现在都快晚上十二点了,我要烧水洗脚困瞌睡了,所以才子哥我也就不特意写诗到恩了,晚安
雪峰情,玄素意,陆水缘,青泉约,相忘于赤壁。     初春雨,仲夏雷,清秋风,隆冬雪,遇见在人间。