赤壁论坛

楼主: 牛歌

乡村年味浓,向网友们拜年啦!

路过的顶一下
赤壁热线微信公众号
龙灯就开闹了,乡俗浓厚。
打糍粑,类似高丽族的打糕,还舞龙,还有竹林美女,不错,赞一个。
祝朋友合家幸福安康.万亊如意!!!...
牛歌的图片展示了赤壁浓厚的民俗风情文化,赞一个!
时刻关注赤壁风情,牛哥大大滴有心!
       很好的一组,,民俗片
我觉得过年,乡村里总比城里要隆重、紧张、热闹的多。
打年糕、磨豆腐、晒鱼干、贴春联、守岁等许多过年传统习俗,似乎只有在“乡下”还原汁原味地保留着。于是,越来越多的城里人纷纷出城到农家乐过大年。
而且,过年前每家每户不多不少都会亲手做些过年吃的饼类、糕点的食物,过年时乡村里到处都可听到鞭炮声,小孩子天真烂漫的欢笑声,每家每户烟囱里升起的袅袅炊烟,还有高高挂起的红灯笼和门上贴着的对联,玩龙灯,耍狮子,要多热闹又多热闹。
可现在城市里过年总觉得过年跟其他日子没多大区别,因为平时都是过着丰衣足食的生活,所以即使过年也不会强烈地追求物质上的需求。过年时,也就是到超市里买点现成的东西,很少家庭会亲手做食物了,甚至都不会做,人也变得懒惰起来了,好像总是那么的冷冷清清。
这也是人们寻找个性化过春节方式的一种重要选择。
牛歌帖子是赤壁风情的真实体现,特评为精华!

祝牛歌春节愉快!心想事成!合家欢乐!万事如意!
浪花一朵朵 发表于 2011-2-6 00:02
祝牛歌春节愉快!心想事成!合家欢乐!万事如意!

谢谢以上各位网友的赏贴和祝福!
谢谢浪花版主的评贴鼓励!
我在上述照片中选择10张发到湖北日报视界网,也全部采用。
开年大吉,双喜临门,同喜啊,我会继续努力的,呵呵……