赤壁论坛

春节湘西自驾游

楼主

湘西自驾游之凤凰古城
      自驾游我不是第一次了,不过这春节出来还是头一次!出来之前怕春节期间找不到营业的餐馆和酒店,我们都在车上准备了干粮和应急用品,例如我们车里就带了汽油炉、铁板(做铁板烧用的)、木炭、水壶、睡袋、热水袋、牛肉、鸡爪、鸡翅、花生、水果、油、盐、酱、醋、茶等等……
   天空作美啊,春节过后就万里无云、阳光明媚,好像老天爷知道我们要出行,特意关照!不管未来几天会遇到是危险?还是惊喜?我们都做好了充分的心理准备!刺激啊,初一一大早我怀着悸动的心出发了!~

好热啊,开始脱衣服了,呵呵!这是老曾一家,开到了一个服务站,下来透透气!

这一路上几乎没有什么车,就我们三辆车在跑,这路就像是咱自己家的,随便开,真爽!
终于要到凤凰了,天色已晚了

到了凤凰古城的南华门
   凤凰县城很小,一般不用开车,去凤凰游玩住在沱江边上的客栈是最理想的,最好是临江的,这样你推开窗户就可以看到宁静的沱江了,刚到虹桥,你就会看到沱江边上到处都是临江的客栈,当天晚上,我们实在是太累了,想找了个地方休息,没想到大年初一竟然很难找到有三套房的宾馆,我本以为就我们不在家过年呢,没想到这社会早就不流行在家过年了,等找到房时间已经很晚了,去吃饭的时候我已经很饿了,忘记了拍照,不过我记得有很多乳猪在街头,我们还吃了血粑,当地特产。

这是和我们一起同游的小田哥和小龙女夫妇二人

凤凰古城景区(范围以古城为中心,东至虹桥、南至岩脑城、西至池塘坪、北至沱江,面积1平方公里,是凤凰今古建筑最多,最繁华的区域,也是凤凰县的“心脏”所在。古城有一千多年的历史,形成了不少名胜古迹
昨晚在网上找了一下,在网上看到有人的游记里说这的粉很好吃哦!我们来到这就尝了尝,结果是可以,真的可以
尝一尝!不要钱!呵呵我们都在看新鲜,趁热吃还真好吃,就是有点烫!姜糖。只要去过凤凰,就不会不知道姜糖,这是一种用白糖或红糖加姜末熬制的糖,凤凰大街小巷都有得卖,而且熊氏、张氏、李氏、刘氏、吴氏-----百家姓几乎在这儿都可以找到,都号称自己是正宗。可以在拉制现场尝一尝,不喜欢就换一家,转一圈下来,不仅能选出自己喜欢的口味,连接下来的饭都可以省了。而且那儿有个很可爱的小规矩,买姜糖时,你要老板多送你一小袋他都不肯,但你坐在他的店儿里白品尝半天他仍然笑吟吟的。
赤壁热线微信公众号
沙发
本来写了很长,结果发不下,就一段一段发吧

这次一起同游的老曾是第三次来凤凰了,经验多多,所以第二天也就是大年初二,带着我们先去了凤凰古城西边的南方长城游玩,再一路往西走,所有的景点就在一条路线上了,老曾就如我们此次自驾大家庭里的一宝,为大家规划着行程路线

看这后面的阶梯多长啊,这只是门口,后面还有呢!

这是最后两名运动员,呵呵!他手里有相片

这是爬到长城上面照的

我就奇怪这房前的圆池子是干嘛的???谁知道?

这是关公的“青龙偃月刀”,我小试了一下,没抬起来,老重了,所以我的图片就不上了,嘻嘻~~

黄丝桥古城景区 (在离县城25公里处的苗区,有一座完整的石头城。城址在黄丝桥村的绿树异石山峦之间,白刃相交的古战场遗址。既然来到这里就继续向西走,去了黄丝桥古镇,听说是《乌龙山剿匪记》就是在这拍摄的,但是我觉得真没意思,所以也没几张相片。这里是湖南的边界了,如果再往西走就是贵州的铜仁了

看着车牌能猜出这里是哪吗?这大年初二就开始堵车了

呵呵,初二中午在这里吃的,点了一桌子菜,吃饭的时候就专注的吃饭了忘记了拍照,真不好意思

为了能住进这青年旅社,我们早早就先订房,游完长城就来这里住,不巧的是我们回来的时候,只有两间看江景的房间了,所以老曾一家和我们分开住了一宿了

这里的感觉真好,就想回家了一样,一楼的大厅里有几张桌子,有电脑,有书,窗台上还有水壶,桌子上铺着小花布很自然纯朴,住在这里的话,可以在一楼上上网、喝喝茶、聊聊天,气氛很好,初一来的时候已经没有房了,今天早早的我们就来订房,不过只能住一天,明后天的房都在网上被订出去了。一天就一天

这是我们房间阳台的景色,看给他爽的

这是楼下一角,不知道看了是否有感觉,照片可能照不下来

在东门城楼下,有一位吴老太太,八十多岁了,只要天气好,她就会在那儿手工雕花,很细致的针脚,很慈爱的笑容,用很暖和的声音讲述她雕的窗花的内容。

扎染和蜡染都是蓝底白花,只是工艺不同而已。扎染图案以民族纹样为主,而蜡染更多的是凤凰当地风光。可以在虹桥上找一个叫滕树芳的店老板,他可以带你去看蜡染现场,又一个免费景点噢!

我们在凤凰买了一版原声原创歌碟,是一酒吧歌手的,希望他的歌将来
能火,我的光碟也就涨了身价,哈哈!

这个地方我在网上看见过,吃饭前没有找到

这是路边的酒吧,不是我们去的多诺酒吧,我们去的多诺酒吧很可惜我没照相。说来还有一件好玩的事,我们一路开着手台,总是能接到其他大队e族兄弟的信号,在多诺酒吧里我们和佛山的兄弟见了面,聊得很晚,实在太累了,之后又收到很多信号,感觉e族真是太庞大了,过年出来自驾的真不少!我们的行程本想往怀化方向走,通过e族的兄弟知道那边的路不是很好走,临时改变路线,向芙蓉镇进攻!

早上的凤凰古城,再见了,今天我们又要出发了

离开凤凰的时候发现她的加油站还有一块这么大的石刻,随便照下了

春节出去玩,这主意不错
基本没什么人出去玩,肯定很爽 ~~~
等有空我在发芙蓉镇的,这次旅行中最意外的地方,最没报喜望的地方,最难忘的地方
羡慕啊~~~~~~
丹丹,以前活动的相片都哪里去了?
出门旅游好,可以不用拜年
拜年节约下来的钱正好可以用来出去玩{:188:}{:188:}
会享受的人。。。。口水中
吃这多,胖了吧?

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-5 16:02