赤壁论坛

月色如银,夜凉如水

楼主

月色如银,夜凉如水,远望空蒙一片,回首无端见泪眼,只是低回处弄断了两三弦;曾携手的水之湄,记笑语的山之巅,零零落落,跌碎多少芬芳的时间。
                                                                                                                                                                                                                                                        ——题记
       喜欢有月的夜晚,行走在如水倾泻的月光的大地,叠起泛黄的过去,摊开新鲜的记忆。夜落星河,布满璀璨的点滴,月华初露,沾染一丝静谧。霜雾渐凝,夜色的沧凉朦胧着我的脸上;凉风过处,腊梅的暗香弥漫在夜空里。
       夜凉如水,落月流白。满池烟雾,露湿琅玕影,梅影斑驳,背灯和月就花阴。薄雾缭绕,笙箫彼岸,万籁草丛,花开阑珊,多想提起画笔,只可惜再艳的色彩,却也描不出夜的粉黛。
       风轻轻托起枝头的寂静,撕破夜空,带来一道道透明的刮痕。一个人就这么漫无目的的迈着步子,走过一条条喧闹的街道,转过一个个突兀的拐角,却找不到一处驻足的地方。

孤风浅吟,秋蝉的合奏已经销声匿迹,偶尔有老鸦带来一声哀鸣。繁星落幕,只剩路灯相互倾吐,双手合什的孤独又怎么能让人安之若素?
  或许在这一片宁静的缝隙,才能沉默的思索,似水的流年又总是漾起涟漪,让我不断的想起——人生若只如初见。草长莺飞,斗转星移,如今物是人已非,只好用一阵鸟语告别一段花香,用一段文字尘封一段过往。曾经的曾经,我你背道而驰,步履的远离又如何能温存彼此的记忆?
    人生一世,草木一秋,无论冷暖,无论风雨,遗失的美好也值得回味和珍惜。初见时的那份悸动需要守望时的盼念,悄悄安置那颗心,人生倘若这样,又何患没有知己。人与人之间的交往应该是彼此相互依靠,你失落的脸颊有我划过的忧愁,我紧锁的眉头有你无微的问候;你愉悦的心情有我灿烂的笑脸,我快乐的音符有你跳跃的节奏。
    喜欢午后的残阳洒落明几,喜欢日落的红霞染遍校园,却更喜欢月色的妩媚照上人心。风清云幽,淡看往事惆怅,仰目星辰,许下一段幸福的守望。沁心的校园又一次暗香浮动,安详的落叶也终于等来冬日的寒风。
    孤灯伴月花弄影,柳絮翩舞秋相随。夜阑人静,寒意透罗衾,小闭疏窗,昨夜星辰换细雨。诗秋已寒露,碧天草木影扶疏,花开孜意染指香,缱绻西风独自凉。
    我在楼台看风景,看风景的人在楼台看我,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

评分

老青果 + 2 优美!

赤壁热线微信公众号
沙发
总觉卞之琳,是与晏殊,,秦少游一派的风韵。。。。。
断章,浣溪纱,等,,,,各人意会吧。。。。伤感。。。

莪还想再飘过一次~

碧天静 月色若水步中庭 正清明
乍见翩跹红衣夜色林中隐 愁未醒
遥山暝 风方定 再见不见故人行
伤流景 不近人情
燕未回 无人梳临晚镜执手轻描眉
采绿薇 涉江而过抬眼只见琉璃碎
已式微 红烛成灰问君归期胡不归
流年碎 似水韶光唯余孑身对斜晖

长夜漫漫,无心睡眠!{:211:}

公子无忧 发表于 2011-2-14 21:34
总觉卞之琳,是与晏殊,,秦少游一派的风韵。。。。。
断章,浣溪纱,等,,,,各人意会吧。。。。伤感。 ...

为何这段日子你的总有一股淡淡的忧愁呢?

回复 妖孽°未成精 的帖子

同飘同飘!{:205:}

回复 千转百回文。 的帖子

好有才气!!!{:207:}

回复 酒心糖果 的帖子

打个呵欠,揉揉睡眼,开始灌水咧!

标题好眼熟啊~
夜凉如水呢{:185:}